Совкомбанк | Дебетовая карта с умным кэшбэком (читают 4)

Банкир82

Старожил
Спасибо
86
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Кто в теме, подскажите. В пдф доке описания карты с умным кб указан лимит кб за р. период 2000, а на сайте в описании карты написано: При соблюдении главного условия банка — ежемесячных покупок от 10 000 рублей — вы получите повышенный кэшбэк по пяти выбранным категориям и 1% на все остальные покупки. Кэшбэк за все операции суммируется, максимум за отчетный период можно получить 5000 рублей. Где истина?
По новым условиям до 5 тыс.
Получал карту 16.02, в приложении показывает 5 тыс

• Спасибо!
Реакции: Gizmo, OldFox43rus и Lilaa

AEN137

Участник
Спасибо
27
Как определить последний день ОП для единственной покупки на 16 667, что бы и КБ (30%) 5000 налили, и оборот выполнить?
Карта получена 17.02.2025.
План такой.
1. 16.03.25 оплачиваю 16 567.
2. 17.03.25 оплачиваю 100.
Если 18.03.25 (или позже?) нальют ровно 5000, то можно всегда платить 17 числа. Если нальют меньше 5000, то платить 16 числа.
Покритикуйте!

Банкир82

Старожил
Спасибо
86
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Как определить последний день ОП для единственной покупки на 16 667, что бы и КБ (30%) 5000 налили, и оборот выполнить?
План такой.
Если 18.03.25 (или позже?) нальют ровно 5000, то можно всегда платить 17 числа. Если нальют меньше 5000, то платить 16 числа.
Покритикуйте!
Вы сначала проверьте, когда у вас расчётный период заканчивается. У меня дата получения 16.02, отчётный период до 15.02 (включительно )
Если уж и проводить тестирование на себе, то 15.03 и 16.03 делать такие покупки

Rin-go

Участник
Спасибо
403
План такой.
Покритикуйте!
А можно узнать каким образом и за что именно такую покупку с образовательным МСС сделать планируете?

• Спасибо!
Реакции: Flexible_capital

J&J

Участник
Спасибо
305
Карту получил 17.02. Маринка в отделении рекомендовала по карте потратить в феврале 2000, я это проигнорировал. Так сейчас позвонили и опять стали про это говорить. Когда я спросил, что будет если не потрачу, связь прервалась) Что это было? Маринкам за это премию дают?

BAV

Участник
Спасибо
49
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
План такой.
Покритикуйте!
Отличный план, было бы интересно узнать, куда теперь попадает день выдачи карты. Если в новых картах даты периода указаны в соответствии с работой автоматической системы, то кэш должен будет упасть 17.03 утром. Если у них все так же через жопу и ничего не менялось, то 18.03. Доверия указанным датам в приложении нет, я писал выше пост на эту тему. Один нюанс хочу отметить, что на дату выдачи карты согласно их указанному в МП периоду якобы будут действовать уже новые категории, если они были выбраны за 3дня до этого. Но, если их не выбрать, они просто будут висеть к выбору и дальше, пока очередные новые не появятся параллельно с висящими старыми. Я бы рекомендовал на новый период их сразу не выбирать, и если ваш кэш 17.03 утром не придет, то уже тогда оплатить 100р, и потом 18.03 можно будет понять и в какой РП (старый или новый) эти 100р попадут в зависимости от пришедшей сумму КБ, и какие категории на этот день действовали (от старого или нового периода). Если категория не выбрана, то вроде должен быть 1%. Как я понимаю, до вас практики на этот случай тут ни у кого еще не было, а у совка спрашивать бесполезно.

Карту получил 17.02. Маринка в отделении рекомендовала по карте потратить в феврале 2000, я это проигнорировал. Так сейчас позвонили и опять стали про это говорить. Когда я спросил, что будет если не потрачу, связь прервалась) Что это было? Маринкам за это премию дают?
На прошлой неделе зашел в офис взял себе карту 2% на всё. Особой нужды нет, но пусть будет. Товарищ "Марин" тоже вслед бросил фразу типа "надо потратить 2000, чтобы активировать". Я считаю, что это тупой развод, чтобы им премию дали. После получения карта сразу активна, в приложении сразу же выставил пин и сразу в офисе воткнул в банкомат проверил. Если что-то с картой случится, то сообщу. Главная особенность у совка - надо как минимум раз в полгода деньги по счету гонять, а то карту заблокируют без предупреждения. Попал так с их картой с ПНО, которая мне не нужна стала после введения трат. После блокировки пришлось тащиться в офис, чтобы ее закрыть, так как в приложении нет такой функции.

• Спасибо!
Реакции: AEN137 и J&J

Банкир82

Старожил
Спасибо
86
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
А зачем, не говорила? Раньше курьеры говорили про 100 рублей. Сейчас видимо из-за роста цен на все, ставки подняли )

vovi4

Участник
Спасибо
16
А КБ за ЖКХ при оплате в МП начисляют 1% как по Халве?

Банкир82

Старожил
Спасибо
86
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40

Вложения

• Screenshot_20250219_131959_-.jpg
    Screenshot_20250219_131959_-.jpg
    69.5 KB · Просмотры: 35
  • Спасибо!
Реакции: vovi4

Dixis

Старожил
Спасибо
33
Карту получили 16 февраля. Расчетный период с 16.02 по 15.03. Кстати, есть и Образование 30%. Максимальный кешбек 5000 за траты в РП. Но ведь необходимо тратить по 10 000 руб в календарный РП. Т.е. траты совершать лучше либо до конца февраля либо первую половину марта?

Банкир82

Старожил
Спасибо
86
Город
Москва
Стаж c
14.07.14
Опыт
600/40
Карту получили 16 февраля. Расчетный период с 16.02 по 15.03. Кстати, есть и Образование 30%. Максимальный кешбек 5000 за траты в РП. Но ведь необходимо тратить по 10 000 руб в календарный РП. Т.е. траты совершать лучше либо до конца февраля либо первую половину марта?
В вашем случае до 15.03

BAV

Участник
Спасибо
49
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
Но ведь необходимо тратить по 10 000 руб в календарный РП. Т.е. траты совершать лучше либо до конца февраля либо первую половину марта?
Нет. Оборот и кэшбек по выбранным категориям считаются у каждого по своему РП.
Но есть нюанс по поводу исчисления этого самого РП касаемо числа получения карты. Не поленитесь, перечитайте вверх несколько страниц, а лучше всю тему.
К слову о постоянных косяках совка. В полученной мной новой карте "2% на всё", по которой еще я не делал покупок, если ткнуться в МП в "кэшбек->подробнее", то они мне обещают первую выплату аж 01.01.4013 года :crazy: Добрые ребята, однако.

Вложения

• Bred_sovka.jpg
    Bred_sovka.jpg
    203.5 KB · Просмотры: 15

AEN137

Участник
Спасибо
27
Вы сначала проверьте, когда у вас расчётный период заканчивается. У меня дата получения 16.02, отчётный период до 15.02 (включительно )
Если уж и проводить тестирование на себе, то 15.03 и 16.03 делать такие покупки
Мы с Вами об одном и том же пишем. Только в датах отличие.

AEN137

Участник
Спасибо
27
А можно узнать каким образом и за что именно такую покупку с образовательным МСС сделать планируете?
Оплачиваю обучение дочери в ВУЗе. Предоплату буду делать каждый месяц, пока не ликвидируют КБ 30%.

• Спасибо!
Реакции: Lilaa

AEN137

Участник
Спасибо
27
Один нюанс хочу отметить, что на дату выдачи карты согласно их указанному в МП периоду якобы будут действовать уже новые категории, если они были выбраны за 3дня до этого. Но, если их не выбрать, они просто будут висеть к выбору и дальше, пока очередные новые не появятся параллельно с висящими старыми. Я бы рекомендовал на новый период их сразу не выбирать, и если ваш кэш 17.03 утром не придет, то уже тогда оплатить 100р, и потом 18.03 можно будет понять и в какой РП (старый или новый) эти 100р попадут в зависимости от пришедшей сумму КБ, и какие категории на этот день действовали (от старого или нового периода). Если категория не выбрана, то вроде должен быть 1%. Как я понимаю, до вас практики на этот случай тут ни у кого еще не было, а у совка спрашивать бесполезно.
Спасибо! Надо учесть и не выбирать категории заранее. Тем более планирую платить в конце РП и категории можно выбирать в середине или в конце РП.

Одно тревожит - точно ли оборот считается по активации, а не по проводке? Если по проводке, то КБ не получу за платёж в последний/предпоследний день РП.

П.С. Потратить 2000 руб., тоже просили. Типа, для активации карты. :)
Как и Вы активировал - ПИН в МП и запрос баланса в банкомате.

Последнее редактирование:

Avocado

Участник
Спасибо
367
Потратить 2000 руб., тоже просили. Типа, для активации карты.
Та же беда. "Иначе карта не активируется" - сказала мне маринка по имени Алена Олеговна Иванова два дня назад в отделении банка. Позвонил на ГЛ, там улыбнулись и объяснили, что сотрудники получают за это какие-то надбавки к зарплате.
Ничего личного, просто бизнес. ©

BAV

Участник
Спасибо
49
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
Одно тревожит - точно ли оборот считается по активации, а не по проводке? Если по проводке, то КБ не получу за платёж в последний/предпоследний день РП.
По моему опыту точно по авторизациям, и под операцией сразу рисуется прогноз кэшбека тупо согласно mcc без учета лимита. Если сомневаетесь и не хотите рисковать, то никто не мешает сделать вам основной платеж заранее, увидеть планируемую к начислению сумму кэшбека под ней, а проверку совка на вшивость, куда падает дата получения карты, добить 100 рублями в дату получения карты.

Последнее редактирование:

Dixis

Старожил
Спасибо
33
@Банкир82, @BAV, касательно срока РП у меня сомнений нет. В Программе лояльности версия 4.0 четко указано: "Отчетный период – период от даты заключения договора по карте «Дебетовая карта с динамическими категориями кэшбэка» до аналогичной даты в следующем месяце. Например, если дата заключения договора - 20 число, то отчетный период длится с 20 числа текущего месяца и по 19 число следующего месяца включительно."
Меня смущает Сумма оборота - совершение по карте расходных операций на сумму от 10 000 руб. в течение календарного отчетного периода.
Задам вопрос по другому: В мой РП с 16.02 по 15.03, если я буду тратить в категориях и в феврале и в марте, мне надо набирать оборот в каждый календарный период и в феврале и в марте по 10 000 руб?

Lilaa

Мастер
Спасибо
2,089
Стаж c
18.12.16
Опыт
25000/3900
В мой РП с 16.02 по 15.03, если я буду тратить в категориях и в феврале и в марте, мне надо набирать оборот в каждый календарный период и в феврале и в марте по 10 000 руб?
Нет, конечно. Всего в РП 10000руб.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм