Совкомбанк | Дебетовая карта с процентом на остаток (читает 1)

fseved

Старожил
Спасибо
845
Почему тогда:
1. Еще в декабре мне учли траты с МСС 9400 и процент сразу стал "16.5%"?
2. Вчера мне учли траты с МСС 9400, а процент остался "0%"?
просто знайте - это совкомбанк:
Кто ж знает, почему совкомбанк по своим собственным правилам с 01.10. не должен был учитывать Вам (и всем остальным) 9400 в обороте, но почему то фактически учитывал. И вообще полоска, отображающая этот оборот, реально его отображает или это какой-то рудимент, оставшийся с прошлой версии ПЛ, который программисты совка просто нормально перепрограммировать не успели и вообще про него забыли.
По ПЛ с 01.10. 9400 не входит в оборот для начисления повышенных процентов. Всё остальное - на Ваш страх и риск.
У Совка какой-то тупняк произошел с "технической реализацией" новой редакции программы лояльности. Весть вопрос в том, когда они это обнаружат (не думаю, что это займет много времени) и что при этом будут делать (формально они могут потребовать и проценты за октябрь-декабрь обратно отдать, другое дело, захотят ли, учитывая репутационные издержки)

• Нравится
Реакции: user26286

Павел В.

Участник
Спасибо
57
Город
Тольятти
Весть вопрос в том, когда они это обнаружат (не думаю, что это займет много времени) и что при этом будут делать
ВОООТ! Вот об этом и речь. Формально Банк об изменении известил. Но пока "считалка подтупливает" и пропускает. Может, это сделано намеренно? А почему бы и нет? Все продержат деньги месяц, а после бац! Подсекай! И вместо процентов, за РП начислят большой жирный ноль. И никакие стенания "да у меня же полоска была, в приложении...." - не помогут. Банк официально всех известил. Ещё в прошлом году.

Шун

Старожил
Спасибо
142
Город
Москва
Ребятки, не могу вспомнить - некоторую минимальную сумму нужно сохранять на карте?

user26286

Участник
Спасибо
1,400
Почему тогда:
1. Еще в декабре мне учли траты с МСС 9400 и процент сразу стал "16.5%"?
2. Вчера мне учли траты с МСС 9400, а процент остался "0%"?
Два варианта. Или - починят, учтут. Или - добавили в исключения.
В Хлынове раньше тоже было хорошо с 9400, а теперь давно в исключениях. И в Совкомбанке возможно поменяли.

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

Alex_555

Участник
Спасибо
35
Где в ТП ДК ПНО указан список исключений, а именно 9400?
Интересует ссылка на документ!

Игорь МП

Участник
Спасибо
723
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Шун

Игорь МП

Участник
Спасибо
723
Где в ТП ДК ПНО указан список исключений, а именно 9400?
Интересует ссылка на документ!
Строгого указания на 9400 в ТП нет.
Но есть исключения в прим. 2:
"В оборот не учитываются следующие операции:
1. Перевод средств на банковские карты и счета, снятие средств наличными.
2. Переводы через Систему быстрых платежей.
3. Приобретение дисконтных / подарочных карт, купонов, сертификатов.
4. Пополнение электронных кошельков, платежных и иных балансов социальных сетей, онлайн-игр, онлайн-сервисов и мобильных приложений.
5. Покупка, продажа, конвертация иностранной валюты"

Alex_555

Участник
Спасибо
35
Строгого указания на 9400 в ТП нет.
Но есть исключения в прим. 2:
"В оборот не учитываются следующие операции:
1. Перевод средств на банковские карты и счета, снятие средств наличными.
2. Переводы через Систему быстрых платежей.
3. Приобретение дисконтных / подарочных карт, купонов, сертификатов.
4. Пополнение электронных кошельков, платежных и иных балансов социальных сетей, онлайн-игр, онлайн-сервисов и мобильных приложений.
5. Покупка, продажа, конвертация иностранной валюты"
О чем, тогда спорить зачтут МСС 9400 или нет!
Ведь пополняя ФУ через СБП это проходит, как покупка (пока что) и соответственно отображается на шкале трат. Когда делаешь перевод по СБП в другой банк, он ведь не учитывается на шкале трат, т.к. это перевод МСС 4829, а не покупка согласно пункту 2.
Я интернет оплачиваю через СБП, что тоже отражается на шкале трат.
Конечно банк может по своему трактовать оплату на ФУ, как пункт 2!
ИМХО.

Согласно пункту 2, любая оплата через СБП не должна учитываться!

Павел В.

Участник
Спасибо
57
Город
Тольятти
О чем, тогда спорить зачтут МСС 9400 или нет!
Интрига в том, что и напрямую сам Банк спросить стрёмно (т.к. все понимают, что по факту, никакая это не покупка, никто ничего не покупает), и без процентов остаться боязно. Результат, с одной стороны, очень заманчив, но с другой - не гарантирован.

Alex_555

Участник
Спасибо
35
Интрига в том, что и напрямую сам Банк спросить стрёмно (т.к. все понимают, что по факту, никакая это не покупка, никто ничего не покупает), и без процентов остаться боязно. Результат, с одной стороны, очень заманчив, но с другой - не гарантирован.
Используя ФУ, как выполнения условия, надо понимать, что банк может отказать в ПНО!
Так же и с оплатой через СБП, что подпадает под исключения пункт 2.
Совок есть совок, не известно, что от него ожидать!

Клей-карандаш

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
11.10.16
Опыт
687
Сейчас снова крутанул 20 через рыбный - все тот же 0. "Что-то я очкую".
Может, пока не поздно, перевести все на 2-недельный поисковик?.. Хоть немного минимизировать убытки...

Игорь МП

Участник
Спасибо
723
Ведь пополняя ФУ через СБП это проходит, как покупка (пока что) и соответственно отображается на шкале трат
У меня в истории указано, что это "Оплата по СБП" и на шкале трат отображается. А процент до сих пор - "0%".
При этом просто перевод в другой банк записан как "Перевод через СБП" и на шкале трат не отображается.
На всякий случай до 12 января (начало работы всех в банке) перевел все деньги в другой банк . А там посмотрим ...
Если процент не изменится, то "положу карту на полку", т.к. кредитка+КБ за покупки на 20 тр в несколько раз выгоднее, чем несколько десятых % в разнице ставок для 400 тр. Даже при нескольких днях лежания денег без процентов

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,430
Новый пользователь
skvorclera

Пользователи онлайн

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм