Совкомбанк | Дебетовая карта с процентом на остаток (читает 1)

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,835
Стаж c
16.12.21
раздел документы
похоже на подписку а-ля халва 10ка.
Коротенько. Стоимость мес 399/299 , год 3799/2799 -все/ 20- и +50)
1775840724052.png
Если несколько карт с разными РП, то новые условия начинают действовать для карты с момента начала РП после 21.04.2026. Старые условия для карты пока РП не закончился после 21.04. Например, если новый РП начался 20.04, то новые условия для этой карты с 20.05.
Подписка на все карты одна. 1й мес бесплатно. Списание в конце РП.
про 200тыс в тарифах нет, обещают 21.04 обновить.
Не понятно из тарифов и операторы не знают:
Если несколько карт с разными периодами то пока не очень понятно что произойдет, если подписка не продлена для той карты, РП которой еще не закончился. Если подключил подписку позже, то "что" эти дни без подписки?

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Winter

Участник
Спасибо
39
Город
Тольятти
Пришло смс такого содержания
С 12.02 по вашей дебетовой карте процент на остаток составит 21%. Для его получения делайте ежемесячно покупки от 10000 р
Возникли вопросы по карте
покупки обязательно делать картой %на остаток?
какой кэшбек у карты?
что входит в оборот 10000 р?
можно ли компенсировать баллами покупки у партнёров по карте %на остаток?

Статья про дебетовые карты "Совкомбанка" на сайте hranidengi.ru

Последнее редактирование модератором:

vitaty

Старожил
Спасибо
570
покупки обязательно делать картой %на остаток?
Да
какой кэшбек у карты?
По этой карте нет кэшбэка. Только процент на остаток.
что входит в оборот 10000 р?
Всё, кроме исключений. На предыдущей странице есть правила и там всё указано. Или на сайте банка.
можно ли компенсировать баллами покупки у партнёров по карте %на остаток?
Нет, только по Халве. У этой карты нет партнёров.

BAV

Участник
Спасибо
64
Город
Москва
Стаж c
30.08.19
Добавлю по собственному опыту, что если ей полгода не пользоваться, то без предупреждения блокируют. Закрыть ее вместе со счетом можно только в офисе, разблокировать уже нельзя. Карта, на мой взгляд, совершенно бестолковая. При таких лимитах для ПНО и суммах, требуемых к оплате, овчинка выделки не стоит. Я брал ее, когда она только появилась вместе с кэшбечной, но тогда еще не было условий по тратам для ПНО. Как только это ввели, для меня сразу стала бесполезной. После блокировки сходил в офис, избавился от нее и не жалею. Выхлоп от потенциального кэшбека за потраченные 10тыщ в другом банке будет поинтереснее, чем разница с популярными НС на 1-2 процента годовых на тутошние 50-400тыщ.

• Нравится
Реакции: svivl-n

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
205
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
За новой картой только в отделение идти? В МП можно только виртуалку выпустить, заказать пластик нельзя.

buc

Старожил
Спасибо
495
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
Напишу здесь, т.к. именно с этой картой была проблема.

У Совкомбанка не отключаются уведомления о карточных транзакциях по простой причине -- они бесплатны. При этом возможности переключения "push или СМС" тоже нет, т.к. по идее при невозможности доставить push должно посылаться СМС.

И вот с этим "должно посылаться СМС" у меня возникла проблема.

СМС о покупках на "кнопочный телефон" не приходили. Обращения через чат и в офисе были вежливо приняты, но "положены в долгих ящик". Лишь еще раз пробившись в чате, путем длительных ожиданий (пару раз вышибало из ИБ) и настойчивости удалось достучаться до "старшего специалиста" (видимо IT-шника), который таки "включил СМС резерв" при неотправке пушей. Вот скрин ответа:
aaa.png

Проверил покупкой в магазине -- теперь СМС приходят.

Это у меня был какой-то сбой, или же это теперь такая установка по умолчанию -- выяснить не удалось. Так что кому надо, примите на заметку -- при неприходящих СМС нужно долбить поддержку на предмет "включения резерва по СМС", и сразу добиваться выполнения, без составления лишних обращений.

На всякий случай, и во избежание непонимания: смартфон у меня есть. Пользоваться им умею. Но -- он лежит дома.

Вне дома мне удобнее компактный кнопочник. Который менее габаритен и легче смартфона. Который не нужно заряжать каждый день. Который -- особенно если это "старая тупая модель" -- еще и безопаснее.

А потребности прямо на ходу "срочно ставить лайк под фотографией еды" -- как-то до сих пор не выработалось. Потому что за 30 лет IT-карьеры уже есть привычка к большим экранам, к быстрой печати на клавиатуре, и т.п., да и вообще к комфорту без необходимости "глядеть под ноги". И после этого начинать смотреть в мир "через замочную скважину" и тренировать большие пальцы рук вводом текста на морозе -- как-то уже не хочется.

Единственное, для чего мне был бы полезен смартфон на улице -- это стоя на остановке, посмотреть, скоро ли приедет "общественный транспорт" (или таксишка), и где именно "оно" едет сейчас. Но таскать ради этого более громоздкий и тяжелый гаджет (и все время его заряжать и качать апдейты) -- оно того не стоит. Особенно если для "посмотреть" нужны уже очки "дла чтения", а для проверить, "оно" ли подъезжает на самом деле -- очки "для дали". :)

• Нравится
Реакции: Natulja

mvn333

Участник
Спасибо
18
Город
Сосновый Бор
Стаж c
31.01.17
Опыт
1/14
Поясните, что я не понимаю? 21% на 400тыс. это 400х21%/365х30= 6900р. в месяц. Где можно заработать больше? Если я потрачу 10тыс. с кэшбэком, то не заработаю больше 5тыс.(т.к. лимит кэшбэка у большинства не более 5000 баллов, а то и всего 3000). Я бы сказал, что это самый выгодный вариант карты Совкомбанка. Ещё интересно там 21% на минимальный или на ежедневный остаток?

buc

Старожил
Спасибо
495
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
17.12.08
Опыт
160/27
21% на 400тыс. это 400х21%/365х30= 6900р. в месяц.
400x21%/365x31=7100р. в месяц. Поэтому лучше: 400x21%/12=7000р. В среднем. :)
Где можно заработать больше?
На вкладах, накопительных счетах "на новые деньги" и т.п. Правда они сейчас все поснижались, а здесь вроде как заявлено "ставка всегда равна КС".
Если я потрачу 10тыс. с кэшбэком, то не заработаю больше 5тыс.(т.к. лимит кэшбэка у большинства не более 5000 баллов, а то и всего 3000).
Тут нужно еще добавить, что если не перекидывать на карту (с НС и т.п.) непосредственно перед покупкой, то в течение месяца какая-то сумма будет на ней лежать. Без процентов. Совсем. В среднем (если совсем в притык) это половина трат. Т.е. T/2 x 21%/12 -- столько теряется от размешения средств на карте с кешбэком.
Я бы сказал, что это самый выгодный вариант карты Совкомбанка.
Это уникальный (пока) на рынке продукт, позволяющий "всегда носить с собой свои 400 тыс.", и при этом -- в отличие от налички и обычных карт -- ничего не терять на процентах. (Грейсовиков и "с-НС-перекидывателей" просьба не беспокоить :) ).
Ещё интересно там 21% на минимальный или на ежедневный остаток?
Ежедневный ("минимальный остаток" банк пока вовсе не практикует, по причине чего и не уточняет в документах тип начисления).

• Спасибо!
Реакции: пассажир_кафе

Rin-go

Участник
Спасибо
825
400000 закидываем, проценты в расчетную дату выводим чтоб не было превышения. Все правильно? В остальном пользуемся как обычным НС на ежедневный остаток?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
499
400000 закидываем, проценты в расчетную дату выводим чтоб не было превышения. Все правильно? В остальном пользуемся как обычным НС на ежедневный остаток?
И делаем покупки на 10к в месяц.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,721
Карту получил, условия выполнил, ставка 21% сразу же нарисовалась. Нраица! :crazy:
Отличный аналог НС на ежедневный.

Интересно, будет ли ставка следовать за ключом (вопрос риторический)? Это если завтра вдруг снизят.

Рестик сейчас считается в оборот?
Вкусно и точка считается. :beach:

• Нравится
Реакции: Nehrim

robovoin

Участник
Спасибо
18
Подскажите если сегодня закину 400 к, а оборот сделаю через дней 20, за весь месяц будет остаток считаться 21 процент или со дня оборота?

Rin-go

Участник
Спасибо
825
Подскажите если сегодня закину 400 к, а оборот сделаю через дней 20, за весь месяц будет остаток считаться 21 процент или со дня оборота?
Надо посмотреть когда у вас расчетная дата ;)

robovoin

Участник
Спасибо
18
Если расчетная дата с 06.06 по 05.07 и оборот сделать 04.07 то весь этот период остаток посчитают по 21%?

maks02n

Участник
Спасибо
76
а несколько штук нельзя оформить таких? у меня все 3 дебетовки открыты, щас потыкал в приложении там вообще раздела с открытием карт нет. так то карта имба если ставку резать не будут. на 10к набираешь сертификатов раз в месяц. больше половины процентами возвращается. штуки 3 бы такие...

maks02n

Участник
Спасибо
76
Это включая халву? Говорят нельзя две дебетовки совка иметь 2 процента на все и с выбором категорий
не, халву не стал оформлять.
2% каша на все
каша на категории
21% на остаток
все 3 сразу открыл и копилку.

• Спасибо!
Реакции: Rin-go

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,506
Пользователи
8,947
Новый пользователь
topboss

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм