На всякий случай, и во избежание непонимания: смартфон у меня
есть. Пользоваться им
умею. Но -- он лежит
дома.
Вне дома мне удобнее компактный кнопочник. Который менее габаритен и легче смартфона. Который не нужно заряжать каждый день. Который -- особенно если это "старая тупая модель" -- еще и безопаснее.
А потребности прямо на ходу "срочно ставить лайк под фотографией еды" -- как-то до сих пор не выработалось. Потому что за 30 лет IT-карьеры уже есть привычка к большим экранам, к быстрой печати на клавиатуре, и т.п., да и вообще к комфорту без необходимости "глядеть под ноги". И после этого начинать смотреть в мир "через замочную скважину" и тренировать большие пальцы рук вводом текста на морозе -- как-то уже не хочется.
Единственное, для чего мне был бы полезен смартфон на улице -- это стоя на остановке, посмотреть, скоро ли приедет "общественный транспорт" (или таксишка), и где именно "оно" едет сейчас. Но таскать ради этого более громоздкий и тяжелый гаджет (и все время его заряжать и качать апдейты) -- оно того не стоит. Особенно если для "посмотреть" нужны уже очки "дла чтения", а для проверить, "оно" ли подъезжает на самом деле -- очки "для дали".