Совкомбанк. Блокировка карт!!!!! (читают 2)

insta-finans

Старожил
Сообщения
7
Спасибо
3
Город
Казань
Стаж c
11.05.12
Опыт
442/11
Закрывать все счета, деньги получить в кассе по паспорту. Если сумма большая - заранее сделать заявку на получение денег.
На банках много разбирали тему блокировок совка. И основная мысль ПБ была в том. что банку интересны только те клиенты, которые активно пользуются картой Халвой для рассрочки и покупок. Все остальные банку , как показывает практика вообще не интересны. На моей памяти всего пара человек получили разблокировку после заявлений и предоставления доков. А вот заблокированных было много.
Сам попал в банк с кредитками из восточного. Пару лет удалось попользоваться снятием кред лимита по подписке. Однако в начале этого года банку все это надоело, заблокировали карту. Заявление писал, все доки с других банков по пополнению предоставил. Результат как и у большинства : отказ в разблокировке.карты . Счета для погашения кредита не блокировали , иначе как я буду возмещать занятые средства?.
Сам банк как бизнес хорош, видно желание владельцев держать прибыльность на высоком уровне. Возможно хорошее решение - не клиентом банка быть, а акционером)
 
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SVGS, BezVlad и AlekseevIR

Зубр-НН

Мастер
Сообщения
212
Спасибо
170
Нужно проверить заплатили ли с этих денег налоги.
И так далее.
И обязательно нужно проверить не переходил ли клиент дорогу на красный свет! Это тоже прекрасная причина для бана!
* и принести в банк справки из ГИБДД с каждого перекрестка о том, что клиент не переходил здесь на красный свет!
 
  • Спасибо!
Реакции: user

Вкладчег

Мастер
Сообщения
117
Спасибо
146
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Наверное, для этого существует налоговая? Или нет? Банк здесь при каких делах-то? Не многовато-ли он на себя берёт?
konstantin2021, пытаясь развить свою мысль, возможно привёл не самый удачный пример. Но изначально мысль у него была правильная - ТС как всегда мутно описывает свои действия, приравнивая, как всегда, блокировку ДБО к блокировке денежных средств. И уходит в тину после первого же сообщения!

Как-то так...
 

Baks

Старожил
Сообщения
24
Спасибо
12
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
Сегодня в 8:30 прилитело сообщение, что Совок арестовал счёт карты по запросу ФССП. Посмотрел госуслуги, ни штрафов ни исполнительных производств нет. Написал в чат. Минут 45 женились, рядились, проверяли. В результате прилетела блокирова ДБО и МП.
За май по СБП перевёл около 550К себе в другой банк под более интересный процент. С юрлицами дела не имел. Клиент Совка с 2019 года.
 

Вложения

  • Screenshot_20240513_091610_-.jpg
    Screenshot_20240513_091610_-.jpg
    218.9 KB · Просмотры: 87
  • Screenshot_20240513_092506_-.jpg
    Screenshot_20240513_092506_-.jpg
    110.8 KB · Просмотры: 87

Вкладчег

Мастер
Сообщения
117
Спасибо
146
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
По ссылке список документов на все случаи жизни. https://prod-api.sovcombank.ru/documents/9787
Не уточняли, какие именно документы надо предоставить в случае перевода самому себе в другой банк?
 

Baks

Старожил
Сообщения
24
Спасибо
12
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
Не уточняли, какие именно документы надо предоставить в случае перевода самому себе в другой банк?
Типа выписка из другого банка с печатью и подписью. Я переводил в Яндекс банк, а у них нет отделений. Спросил, как быть. Ответили, что это ваши проблемы....
 

Вкладчег

Мастер
Сообщения
117
Спасибо
146
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Типа выписка из другого банка с печатью и подписью.
Выписка о чём? Что деньги таки получены Яндекс-банком? За СБП отвечает ЦБ РФ, попробуйте запросить выписку у него.
 

Umagiks

Старожил
Сообщения
124
Спасибо
45
У меня блок вообще ниоткуда и ни за что!!! Пополнений небыло, только в банкомате погашал задолженность. Трат, кроме трат по сервисам совка тоже не было. Запросили выписки и смысл, попытался узнать- выписки чего и смысл чего? В ответ ,"пошел вон"
 
  • Спасибо!
Реакции: Baks

Вкладчег

Мастер
Сообщения
117
Спасибо
146
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Сообщения
7
Спасибо
1
ВЧЕРА заблокировали все счета и карты халвы. Неожиданно. Позвонила на горячую линию, сказали лучше прийти в банк и 5арисать заявление.
Уже сегодня 9 мая пришла в совкомбанк в г Красноярск, пр г. КРАСНОЯРСКИЙ РАБОЧИЙ 70, где мне объяснили что карты заблокированы так как я переводила крупные суммы НЕДЕЛЮ НАЗАД между своими же картами других банков чесюрез СПб. Предложили принести выписки из этих банков. Я уточнила, можно ли в электронном виде. Всё предоставила. На рассмотрение дают 10 дней. Буквально через 2 часа приходит сообщение, что надо принесли выписки и платёжные поручения из этих банков, написать новое заявление о цели перевода средств и подтвердить кому перевожу. Но перевожу я себе!!!позвонила га горячую линию...нет приходите в банк, объяснение пишите. При этом принят закон, что я могу между своими счетами переводить в разгые банки до 30 мил , тол ко принят..переводы на мобственные счета. Приложение заблокировано, сайт тоже, карты тоже.
Закрою все счета и уйду из этого банка.
Верно Совкомбанк -это совок , тупой банк,гнилой банк.я тоже а нем закрыл все счета из за этого.
 
  • Спасибо!
Реакции: user
Сообщения
7
Спасибо
1
Да нет, некоторые Совкомы неприкрыто злоупотребляют законами в целях обворовывания клиентов. Самый распространенный случай, емнип, срыв возврата %% по кредиту - аккурат в конце срока безвозвратно блокируют клиента. Но, кроме Совкома, на моей практике таких не попадалось (ттт).
Да это так
 
Сообщения
7
Спасибо
1
Вы когда даете кому-то распоряжения, то для банка выглядит так Вася Пупкин перечисляет самому себе из другого банка.

В этом случае банку пофик на все ваши приходы.

А когда ООО "Гарант-Инвест" перечисляет Васе Пупкину сумму, а Вася сразу пытается ее вывести, то это в лучшем случае транзит и блок.

Есть 115-ФЗ и банки его обязаны соблюдать.

Или, например, карты на которые падают ваши поступления от крипты, не предназначены для коммерческой деятельности.

А крипта по мнению банков это коммерция.

Российское право запрещает платить криптовалютами за товары и услуги, но не запрещает торговлю ими. Однако сама природа криптовалюты не позволяет отследить ее «чистоту», напоминают собеседники Forbes. «В связи с анонимностью выпуска виртуальных валют и их использования для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая отмывание преступных доходов», — объясняет логику банков Александр Казусь. Кроме того, когда транзакции становятся систематическими, с точки зрения банка они превращаются в предпринимательскую деятельность, отмечает партнер Digital & Analogue Partners Юрий Брисов. Она требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (ИП) или юрлица, уплаты налогов, продолжает он. «На практике юрлицо или ИП в России счет в криптовалюте нигде открыть не сможет, среди кодов ОКВЭД просто не представлен вид деятельности криптоброкер, и ФНС, скорее всего, откажет ему в регистрации», — добавляет Брисов.

подробнее здесь:
https://www.forbes.ru/finansy/50289...-kak-etogo-izbezat?ysclid=lw0ixzog8l594442755

@AlekseevIR, с такой постановкой вопросов как у Вас в предыдущем посте рекомендую Вам написать письмо в Гидрометцентр с жалобой на плохую погоду.
Май месяц - а на дворе заморозки.
Гидрометцентр плохо работает. :rofl:

Думаю Вы поняли мою аналогию.
Верно
 
Сообщения
7
Спасибо
1
Наверное, для этого существует налоговая? Или нет? Банк здесь при каких делах-то? Не многовато-ли он на себя берёт?

Давайте еще раз. Банк - не налоговая. Какого фига он вмешивается в то, что его не касается? И почему крипта, букмекеры, транзит и пр. должны волновать банк? Не нравится транзит - введите ограничения в тарифы, не нравится крипта (хотя она и не запрещена) - введите запреты в тарифы. И т.д. А то банки шибко умными стали. Их вообще не должно волновать, кому, куда и сколько я перевожу денег. Они лишь "клерки", я им дал распоряжения - пусть выполняют.
Да это так, только клерки хотят тебя надуть за твои деньги.
 
Сообщения
7
Спасибо
1
А меня в Совке заблокировали, чтобы отжать 3000 бонусов. Документы полнедели собирала - "война и мир", а они их за часик после отправки проверили и послали лесом. ) Ессно, настаивать на дальнейшем сотрудничестве с банком желания не возникло.
От всей души желаю этим жуликам из 90х отзыва лицензии. Столько обмана клиентов, как их не прикрывают...
Не прикроют ,дураков ещё много.
 

Baks

Старожил
Сообщения
24
Спасибо
12
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
Выписка о чём? Что деньги таки получены Яндекс-банком? За СБП отвечает ЦБ РФ, попробуйте запросить выписку у него.
Так если бы банк по нормальному попросил объяснить ту или иную операцию. А то подавай ему инфу о ВСЕХ операциях за 3 месяца. У меня нет столько времени все банки посещать. Притом вероятность снятие блока у Совка - стремиться к нулю.
Сегодня пришёл в отделение (оно оказалось кастрированное, без кассы). Спрашиваю у Маринки, за что блок. Она говорит - арест ФССП, я говорю - покажите номер исполнительного производства, что у приставов спрашивать. Она говорит - в системе он не указан. И вообще - это из-за неоплаченных налогов, спрашивайте у налоговой (у меня всё оплачено). Пытаюсь уточнить из-за чего именно блок (всё-таки приставы, налоги или сомнительные операции) - принесите выписки о всех операциях за 3 месяца будем разбираться.......жуть. Много каких банков был клиентом, но такого никто себе не позволял....Совок он и есть Совок....
 

proff

Старожил
Сообщения
172
Спасибо
104
карты на которые падают ваши поступления от крипты, не предназначены для коммерческой деятельности
В каком разделе Правил/Тарифов карт условного Тинька или Совка есть такой запрет? Или это "по понятиям"?

Хочешь бороться с транзитом/обналом - установи в тарифах отлёжку для поступлений ЮЛ, или комиссию 10%, как в МТС. Но чтобы это было понятно и предсказуемо.
А не так, чтобы блочить ничего не нарушающих клиентов потому, что очень денег отжать хочется пятка зачесалась.
 
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user, Baks и BezVlad

SVGS

Мастер
Сообщения
137
Спасибо
221
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
На банках много разбирали тему блокировок совка. И основная мысль ПБ была в том. что банку интересны только те клиенты, которые активно пользуются картой Халвой для рассрочки и покупок. Все остальные банку , как показывает практика вообще не интересны. На моей памяти всего пара человек получили разблокировку после заявлений и предоставления доков. А вот заблокированных было много.
И эта мысль верная! У меня Халвы никогда не было и теперь уже точно не будет. Две попытки разблокировать ДБО успехом не увенчались. Никаких операций в банке кроме переводов по СБП самому себе и операций со вкладами не выполнял. Если будет время, то напишу как-нибудь про переписку с банком. Из более чем 20 банков, с которыми я связывался, этот банк единственный, который заблокировал мне ДБО без каких-либо разумных оснований и отказался разблокировать его. Оказывается, что не только мы выбираем банки, но и они выбирают нас))

Деньги со вкладов забрал сегодня, оставил обращение с требованием удалить мои персональные данные. Банк действует на грани законодательно-разрешенных процедур по отказу в обслуживании счетов клиентов. Требование предоставить выписки за 3 месяца со счетов клиента из другого банка уже нарушает действующее законодательство, но ответственность за это не предусмотрена. Будьте осторожны с этим банком. Благо выбор финансовых организаций у нас пока что большой и найти банк, в котором можно разместить свои средства под хороший процент проблем не представляет...

Сам банк как бизнес хорош, видно желание владельцев держать прибыльность на высоком уровне. Возможно хорошее решение - не клиентом банка быть, а акционером)
Лично я продал все имевшиеся у меня акции Совкомбанка - не верю я, что с таким отношением к обычным клиентам бизнес может быть успешным в долгосроке...
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
638
Сообщения
69,486
Пользователи
4,447
Новый пользователь
orator

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм