Солид брокер (читают 10)

Emeritus

Участник
Спасибо
380
Ещё вопросы есть? :grin:
Так а что в этом такого?
Очевидно брокеру нужно кредитоватся,чтобы выплатить вознаграждение, это WIN-WIN называется.
Например,когда вклад в банке открывается, эти же деньги не лежат просто на счёте.
Другое дело, я сомневаюсь , что брокер будет занимать облигации именно Уральской Стали, дорогое удовольствие выходит. Хотя, кто знает.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
142
Стаж c
30.04.10
  • Нравится
Реакции: Emeritus

Yureg

Участник
Спасибо
76
Для безопасности активов, хотя бы символической, очень не хочется давать активы брокеру в долг (овернайт). В инете информацию по данному брокеру и отключению этой опции не нашел. Если у кого есть возможность спросить у менеджера, или был соответствующий опыт, буду благодарен за информацию

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Emeritus

Участник
Спасибо
380
Для безопасности активов, хотя бы символической, очень не хочется давать активы брокеру в долг (овернайт). В инете информацию по данному брокеру и отключению этой опции не нашел.
По условиям приветственной акции брокер на это имеет право.
Или Вы хотите просто быть клиентом брокера, без получения бонуса?
Так тарифы там такие, что я в этом не вижу смысла. Тот же Финам гораздо выгоднее будет.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,856
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Вам брокер что, из собственного кармана эти 45 годовых платить будет?! Он берёт ваши бумаги и репует все 3 месяца. А затем выплачивает 45, но за один. Всё. Всем хорошо.
Доходность и риск идут вместе всегда. Впрочем риск здесь умеренный.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Emeritus

Участник
Спасибо
380
Вам брокер что, из собственного кармана эти 45 годовых платить будет?! Он берёт ваши бумаги и репует все 3 месяца. А затем выплачивает 45, но за один. Всё. Всем хорошо.
Доходность и риск идут вместе всегда. Впрочем риск здесь умеренный.
Так и я о том же. Почему вдруг это стало кого-то беспокоить?
Это из той серии, что банк принял вклад.
Но вместо того, чтобы выдавать кредиты, он должен спрятать их в сейф и охранять с собаками?

Мне на самом деле здесь больше интересно другое. Возможны ли такие сделки РЕПО с облигациями Уральской Стали? Если кто-то в этом разбирается, интересно узнать.

Umstein

Старожил
Спасибо
159
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Если не клиент Солид Банка, и если стать удалённо клиентом СолидБрокера.
Как по СБП пополнять брокерский счёт и как по СБП снимать с него? Я не могу понять - как это реализовано.
Можно ли пополнить Солидброкера с Финуслуг?

ligale

Новичок
Спасибо
3
По СБП очень муторно, надо из приложения Солида нажимать кнопку Пополнить, при этом перекидывает на сайт НСПК, через который можно делать перевод по СБП, но только через установленное приложение банка, на котором ваши деньги. А так как сейчас у половины банков приложений нет, то список сужается. Также сам НСПК блокирует повторные переводы крупных сумм, надо пару часов на охлаждение, и есть риск в один день не пополнить всю сумму в Солид, а акция идет на сумму, которая зачислена в первый день.
Проще всего перевод делать по реквизитам. При регистрации брокерского счета вам приходит письмо с реквизитами и кью-ар кодом. Тиньков делает перевод по реквизитам юр. лицу (а там перевод именно юр.лицу) бесплатно, до миллиарда в день. У многих банков или платно, или сильное ограничение по сумме.
Вчера сама целый день с этим разбиралась, но к счастью, Тинькоф выручил, по кью-ар коду очень удобно, ничего вручную забивать не надо. Деньги пришли за пару часов.

Emeritus

Участник
Спасибо
380
Можно ли пополнить Солидброкера с Финуслуг?
Передо мной скоро такая же задача будет стоять. С Финуслуг можно вывести только на свои счета, а брокер это юрлицо.
СолидБанк тоже не вариант, у них нет платежей по реквизитам в приложении/ЛК.
Самый разумный вариант написали выше:
с Финуслуг вывести деньги в тот банк, который не берёт комиссию за межбанк в принципе(тот же Тинькофф или Озон например), а потом переводить.

• Спасибо!

Emeritus

Участник
Спасибо
380
А неочевидность в том, что по словам сотрудника, остатки для целей расчета комиссии фиксируются по состоянию на предыдущий день. То есть даже при пополнении на 3 001 000 (с запасом под разного рода комиссии, 300 рублей в месяц депозитарная + брокерская) в день пополнения ничего покупать нельзя, иначе вместо 0.01% комиссии придется заплатить 0.3%, то есть 9000 рублей вместо 300 рублей. Да, не очень хочется просто так день держать деньги на счету, но способов обойти ограничение пока не придумал с учётом того, что для акции с 45% годовых фиксируется именно сумма первого пополнения
Для тех, у кого больше 3 000 000, способ есть. Это подключить тариф Солид Про+.
Комиссии чуть ниже. 0.01%+ фактическая комиссия биржи.
Обслуживание бесплатное от 3 000 000.
А главное, в месяц подключения бесплатно, потом остатки проверяют на последний день месяца.

• Спасибо!
Спасибо
167
Если кому интересно.
Хотя в правилах написано, что акция распространяется только на первое пополнение, засчитываются все в течение одного дня.
Сделал три платежа, пришло уведомление об участии в акции на полную сумму.
Предварительно написал в техподдержку, подтвердили.

• Спасибо!

Emeritus

Участник
Спасибо
380
Если кому интересно.
Хотя в правилах написано, что акция распространяется только на первое пополнение, засчитываются все в течение одного дня.
Сделал три платежа, пришло уведомление об участии в акции на полную сумму.
Предварительно написал в техподдержку, подтвердили.
Не вижу смысла рисковать.
По реквизитам максимум за несколько часов, в течении рабочего дня дойдут.

• Спасибо!

Umstein

Старожил
Спасибо
159
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
По СБП очень муторно
Мне по 8-800 сказали что ещё по QR-коду можно пополнить. Не знаю по факту - это как оплатить платёж сторонним Мобильным приложением (другого банка) или это что-то другое имеется ввиду?

Спасибо
167
@Umstein,среди файлов , которые присылают при открытии счета, реквизиты и там же QR.

@Emeritus, у меня Сбер при переводе хотел комиссию, поэтому перекинул на МТС. Там межбанк по реквизитам без комиссии, но ограничение по сумме 1М,. Решил дальше не транзитить.

Valentin_R

Старожил
Спасибо
528
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Нашел еще один нюанс, стоимость участия в оферте по облигациям составит 0.14% от стоимости бумаг по номиналу, то есть почти в четыре раза выше стандартной комиссии за сделку.

Где почитать: пункт А.6.6 тарифа Solid Pro отсылает к разделу Д в этом же документе, где в пункте 4.5 указан размер комиссии
1775171448865.png

1775171775407.png

Последнее редактирование:
Спасибо
167
@Valentin_R, подскажите, пожалуйста, где найти данные по ежемесячной комиссии на Solid Pro? В тарифе не увидел.

Переводя вопрос в прикладную сферу: если 01.04 завел 3М с хвостиком, 02.04 купил LQDT на все, по окончании акции планирую все продать и вывести средства - нужны ещё какие-то телодвижения? :)

Emeritus

Участник
Спасибо
380
@Valentin_R, подскажите, пожалуйста, где найти данные по ежемесячной комиссии на Solid Pro? В тарифе не увидел.

Переводя вопрос в прикладную сферу: если 01.04 завел 3М с хвостиком, 02.04 купил LQDT на все, по окончании акции планирую все продать и вывести средства - нужны ещё какие-то телодвижения? :)
Если бы купили Уральскую Сталь, было бы гораздо выгоднее и тогда нужны были бы дополнительные действия. Сейчас кстати она стоит уже почти 980, но погашение по номиналу 1000, 24 апреля.

А если только LQDT, то получается нет.
Помнить только про режим Т+1.
Нужно будет после продажи LQDT дождаться следующего рабочего дня для бесплатного вывода
Если раньше, то можно оформить платный маржинальный вывод и только на часть портфеля.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,874
Новый пользователь
Pashawc3

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм