Солид брокер (читает 1)

Emeritus

Участник
Спасибо
377
Ещё вопросы есть? :grin:
Так а что в этом такого?
Очевидно брокеру нужно кредитоватся,чтобы выплатить вознаграждение, это WIN-WIN называется.
Например,когда вклад в банке открывается, эти же деньги не лежат просто на счёте.
Другое дело, я сомневаюсь , что брокер будет занимать облигации именно Уральской Стали, дорогое удовольствие выходит. Хотя, кто знает.

Вклад на 250 лет

Участник
Спасибо
137
Стаж c
30.04.10
  • Нравится
Реакции: Emeritus

Yureg

Участник
Спасибо
76
Для безопасности активов, хотя бы символической, очень не хочется давать активы брокеру в долг (овернайт). В инете информацию по данному брокеру и отключению этой опции не нашел. Если у кого есть возможность спросить у менеджера, или был соответствующий опыт, буду благодарен за информацию

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Emeritus

Участник
Спасибо
377
Для безопасности активов, хотя бы символической, очень не хочется давать активы брокеру в долг (овернайт). В инете информацию по данному брокеру и отключению этой опции не нашел.
По условиям приветственной акции брокер на это имеет право.
Или Вы хотите просто быть клиентом брокера, без получения бонуса?
Так тарифы там такие, что я в этом не вижу смысла. Тот же Финам гораздо выгоднее будет.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
2,856
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Вам брокер что, из собственного кармана эти 45 годовых платить будет?! Он берёт ваши бумаги и репует все 3 месяца. А затем выплачивает 45, но за один. Всё. Всем хорошо.
Доходность и риск идут вместе всегда. Впрочем риск здесь умеренный.

• Спасибо!
Реакции: Emeritus

Emeritus

Участник
Спасибо
377
Вам брокер что, из собственного кармана эти 45 годовых платить будет?! Он берёт ваши бумаги и репует все 3 месяца. А затем выплачивает 45, но за один. Всё. Всем хорошо.
Доходность и риск идут вместе всегда. Впрочем риск здесь умеренный.
Так и я о том же. Почему вдруг это стало кого-то беспокоить?
Это из той серии, что банк принял вклад.
Но вместо того, чтобы выдавать кредиты, он должен спрятать их в сейф и охранять с собаками?

Мне на самом деле здесь больше интересно другое. Возможны ли такие сделки РЕПО с облигациями Уральской Стали? Если кто-то в этом разбирается, интересно узнать.

Umstein

Старожил
Спасибо
159
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Если не клиент Солид Банка, и если стать удалённо клиентом СолидБрокера.
Как по СБП пополнять брокерский счёт и как по СБП снимать с него? Я не могу понять - как это реализовано.
Можно ли пополнить Солидброкера с Финуслуг?

ligale

Новичок
Спасибо
2
По СБП очень муторно, надо из приложения Солида нажимать кнопку Пополнить, при этом перекидывает на сайт НСПК, через который можно делать перевод по СБП, но только через установленное приложение банка, на котором ваши деньги. А так как сейчас у половины банков приложений нет, то список сужается. Также сам НСПК блокирует повторные переводы крупных сумм, надо пару часов на охлаждение, и есть риск в один день не пополнить всю сумму в Солид, а акция идет на сумму, которая зачислена в первый день.
Проще всего перевод делать по реквизитам. При регистрации брокерского счета вам приходит письмо с реквизитами и кью-ар кодом. Тиньков делает перевод по реквизитам юр. лицу (а там перевод именно юр.лицу) бесплатно, до миллиарда в день. У многих банков или платно, или сильное ограничение по сумме.
Вчера сама целый день с этим разбиралась, но к счастью, Тинькоф выручил, по кью-ар коду очень удобно, ничего вручную забивать не надо. Деньги пришли за пару часов.

• Спасибо!
Реакции: kytdf/oil и Emeritus

Emeritus

Участник
Спасибо
377
Можно ли пополнить Солидброкера с Финуслуг?
Передо мной скоро такая же задача будет стоять. С Финуслуг можно вывести только на свои счета, а брокер это юрлицо.
СолидБанк тоже не вариант, у них нет платежей по реквизитам в приложении/ЛК.
Самый разумный вариант написали выше:
с Финуслуг вывести деньги в тот банк, который не берёт комиссию за межбанк в принципе(тот же Тинькофф или Озон например), а потом переводить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,494
Пользователи
8,868
Новый пользователь
ligale

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм