• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Словесная дуэль (читают 11)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,942
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
а в Москве все честные и трудолюбивые.
Это вы и Игорь Ф такой тезис выдвигаете :)

Бюджет принимают и уже пилят в Москве, до регионов доходят крохи на бумаге.
Чем можете подтвердить это ваше утверждение?

Бюджет субъекта Российской Федерации (региональный бюджет) утверждается в форме законов субъектов РФ. Это следует из статьи 11 Бюджетного кодекса РФ.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Kumiko

Мастер
Спасибо
805
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Это вы и Игорь Ф такой тезис выдвигаете :)

Чем можете подтвердить это ваше утверждение?

Бюджет субъекта Российской Федерации (региональный бюджет) утверждается в форме законов субъектов РФ. Это следует из статьи 11 Бюджетного кодекса РФ.
Во, это оно самое. Москва не додала, Москва не согласовала, Москва еще чего то там. Какая именно Москва то? Собянинская или федеральная?
Там, что федералы, что москвичи - все едино для человека и даже не пытается разграничить ни бюджеты, ни руководство федеральное от городского. Москвичи все, включая варягов и точка.

Но на вопрос, на что будут жить бедные дотационные регионы, если не размазывать на них все то, что собрано с доноров, ответа нет.
Надо сделать.... Ну сделай в регионе с деградирующей экономикой хотя бы самоокупаемость, покажи класс.
Практически тоже самое, что сказать человеку в депрессии "Возьми себя в руки! Что ты не можешь то? Не хочешь наверное?"

Supric

Мастер
Спасибо
8,138
и что от Москвы останется после переноса столицы и потери федеральных денег? СПб хоть как музей для китайцев, а Москва?
Ну, опять же, для тех кто географию знает, должно быть известно, что Москва - крупнейший логистический центр, исторически.
Логистику центральной России просто так не перенесешь.

• Спасибо!

Виталий

Участник
Спасибо
552
Ну, опять же, для тех кто географию знает, должно быть известно, что Москва - крупнейший логистический центр, исторически.
Логистику центральной России просто так не перенесешь.
Построили же ветку Ростов -Воронеж правее границы. Москва как узел логична была с Прибалтикой и Украиной.

Supric

Мастер
Спасибо
8,138
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,574
Назначают губернаторов вроде бы представительные органы субъектов РФ.
Только недалекий человек(не о Вас) не понимает
что это не так.Кандидатуру на пост губернатора рекомендует президент РФ. В реалиях России это равносильно назначению. Только ну Очень недалекий человек (не о Вас) этого не понимает и пытается убедить окружающих в обратном/Губернатор лишь до той поры губернатор пока он устраивает президента. который может снять его одним росчерком пера

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,574
"Главное в ходе следственных действий — не выйти на самих себя" (с)
Клише на клише .Штамп на штампе. Осталось прочесть Критикуешь -предлагай.Критика должна быть конструктивной .Свобода лучше несвободы. Книжек нужно больше читать.Учите историю.У России лишь два союзника- армия и флот.Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую. У меня от общения с такими передовиками кузнечно-штамповочного цеха начинается дежавю и ощущение что я все время общаюсь с одним и тем же человеком. несмотря на разные ники.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,574
Таким Недалеким( не о присутствующих) пишешь что у нас в России Законодательно закреплено что бОльшая часть налогов и сборов уходит в центр. а не остается в регионах поэтому регионы бедствуют Но они ловко меняют тему и начинаю писать -Нужно меньше воровать .Или вообще начинают обсуждать не что Написано .а того кто это Написал .Ну как с такими вести какие то споры и дуэли лично я не понимаю.Ты просто начинаешь вязнуть в болоте и твоя крыша медленно и верно сползает.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,942
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Кандидатуру на пост губернатора рекомендует президент РФ. В реалиях России это равносильно назначению. Только ну Очень недалекий человек (не о Вас) этого не понимает и пытается убедить окружающих в обратном/
У нас тут в теме был один, который писал в духе "один закон не законен, противоречит Конституции". Смотрю, у вас тоже своеобразное прочтение, а буквальное цитирование законов вы считаете признаком "недалёкого человека". Кому-то закон не писан? Или не так читан?
Даже если представление равносильно назначению, то что, их в Кремль поставляют поставщики двора, распаковывают, штампуют?
В губернаторы идут люди из разных регионов страны, проходят определенные процедуры, в т.ч. согласования с региональными властями. Президент как глава центральной исполнительной власти играет свою роль - Россия хоть и федерация, но всё-таки единое государство.
И только ну очень недалекий человек (не о Вас) думает, что лично Президент одним росчерком пера по настроению с утра и без участия других институтов власти назначает абы кого абы куда.

PS: а даже если бы и таким образом "назначал", это не отменяет того, что предки у него в том числе из Тверской губернии - то есть земляки автора первоначального вопроса. Вот и ответ на его сентенцию о "москвичах, которые..."

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,574
И только ну очень недалекий человек (не о Вас) думает, что лично Президент одним росчерком пера по настроению с утра и без участия других институтов власти назначает абы кого абы куда.
Давайте я объясню Недалекому человеку(не Вам )как это делается) Президент не менее чем за полгода назначает ИО Губернатора в тот регион губернатора которого по тем или иным причинам он хочет сменить. C момента назначения этого ИО на него начинает работать весь админстративный ресурс региона.Все без исключения СМИ с утра до вечера освещают каждый его шаг.То он открывает новый маршрут трамвая. то поликлинику. то автобусную остановку и детскую площадку.Посещает заводы и пароходы.Финансовый ресурс не имеет предела.Ближе к выборам в каждом автобусе трамвае и тд его портреты.На всех городских магистралях растяжки с призывом голосовать за него.Около каждого торгового центра волонтеры раздают листовки с его портретом и программой. В каждом подъезде его портрет и в каждом почтовом ящике тоже/ О других кандидатах никто ничего не знает, Их не приглашают на местное радио и телевидение/ Лишь у избирательной урны человек узнает их фамилии.Только очень Недалекий человек ( опять же не Вы к сожалению) может подумать что у конкурента есть хоть какой то мизерный шанс. Мало того предусмотрена процедура регистрации кандидата по которой решается допустить его к гонке или нет.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,574
Смотрю, у вас тоже своеобразное прочтение, а буквальное цитирование законов вы считаете признаком "недалёкого человека". Кому-то закон не писан? Или не так читан?
Домысливание за другого один из признаков нечестной словесной дуэли/Я же за Вас ничего не домысливаю и не приписываю Вам то что Вы не писали .хотя могу при желании написать целую простынь

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,942
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Домысливание за другого один из признаков нечестной словесной дуэли
Я процитировал законы.
Вы ответили
Только недалекий человек(не о Вас) не понимает
что это не так.
Где же тут домысливание?
Разве что в вашем прочтении законов?

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,942
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Давайте я объясню Недалекому человеку(не Вам )как это делается)
С точки зрения первоначального тезиса о "москвичах" нюансы процедуры отбора и назначения губернаторов имеют мало значения, покуда сами губернаторы и те, кто их отбирает и назначает, - люди из самых разных регионов страны, а далеко не только из Москвы.

С таким же успехом я могу обвинить Корейко и его земляков в действиях его земляка Всесоюзного старосты Калинина - формального главы государства в течение десятилетий - и в тех проблемах для России, которые какие-либо из этих действий повлекли. Да и истоки нынешнего федерализма РФ лежат в тех временах, поскольку РФ - это модифицированная РСФСР.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,574
Я процитировал законы.
Вы ответили

Где же тут домысливание?
Разве что в вашем прочтении законов?
Вы написали что губернатора назначают региональные власти. Я написал что формально ( По Закону)так и есть .но по факту все решает Президент. и даже разъяснил почему. Мне кажется пора мне заканчивать вести полемику с демагогами при том недалекими( Это не о Вас конечно ,а так, мысли вслух)

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,942
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы написали что губернатора назначают региональные власти. Я написал что формально ( По Закону)так и есть
Если бы вы именно так написали, я бы вам и не возражал. Как вы там написали - все могут убедиться воочию)

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,836
С точки зрения первоначального тезиса о "москвичах" нюансы процедуры отбора и назначения губернаторов имеют мало значения, покуда сами губернаторы и те, кто их отбирает и назначает, - люди из самых разных регионов страны, а далеко не только из Москвы.

С таким же успехом я могу обвинить Корейко и его земляков в действиях его земляка Всесоюзного старосты Калинина - формального главы государства в течение десятилетий - и в тех проблемах для России, которые какие-либо из этих действий повлекли. Да и истоки нынешнего федерализма РФ лежат в тех временах, поскольку РФ - это модифицированная РСФСР.
Вы ручонками своими не трогайте моего земляка Калинина Михаила Ивановича, такой человек достоин уважения и гордости.
Не то что некого " землячка" мне тут приписываете :grin:

urbanoid

Старожил
Спасибо
1,942
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Вы ручонками своими не трогайте моего земляка Калинина Михаила Ивановича, такой человек достоин уважения и гордости.
Командовать в таком духе можете у себя дома самому себе перед зеркалом))
Калинин достоин уважения и гордости, а вы - вряд ли, судя по демонстрируемому вами уровню воспитания.

Просматривают тему:

• Хек
  • 1ds

Статистика форума

Темы
1,495
Пользователи
8,882
Новый пользователь
Yashma

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм