Словесная дуэль (читают 8)

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754
Отчего же без комментариев?
Комментарии про з/п в конверте вот прямо сейчас были бы особенно уместны.
:good:
Отец в 60 лет назначили пенсию в те же 15000 р.
Работает с 16 лет, на момент начисления пенсии стаж был 44 года, зарплата всегда белая была.
А поскольку он работать не перестал, то пенсию ему как работаешему пенсионеру, не индексировали до 1 января 2025 года.

НВГ

Участник
Спасибо
492
@Лепота, а я в течение 12 лет получала официальную з/п гораздо выше средней на тот период, причём в организации приравненной к республиканскому министерству, так вот архивы этой госорганизации безвозвратно исчезли, нашелся только приказ о моём приеме на работу. Только благодаря этому мне удалось подтвердить трудовой стаж, отраженный в моей трудовой книжке, а получить справку о з/п за 10 лет непрерывно мне не удалось. В итоге пенсия у меня маленькая. Подруга смогла подтвердить 10 лет стажа с высокой з/п и пенсия у неё выше моей, но не намного, т.к. я получаю московскую надбавку, а она нет. Вывод : если вы в течение жизни получали доход выше среднего, то назначенной пенсии вам будет недостаточно в любом случае.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754
Отчего же без комментариев?
Комментарии про з/п в конверте вот прямо сейчас были бы особенно уместны.
:good:
Из налоговой службы))
Своей в деревне давно уже нет, а в соседнем г. Осташков в этом году закрыли.

Supric

Мастер
Спасибо
7,930
Работает с 16 лет, на момент начисления пенсии стаж был 44 года, зарплата всегда белая была.
А поскольку он работать не перестал, то пенсию ему как работаешему пенсионеру, не индексировали до 1 января 2025 года.
А это вам наглядный урок от предка, почему свою страну надо сильно любить и беречь, а не продавать ее за джинсы и жвачку первому встречному :sneer:

Вот какую страну продал - туда пусть и обращается за пенсией :sneer:

• Спасибо!
Реакции: Лепота

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754
А это вам наглядный урок от предка, почему свою страну надо сильно любить и беречь, а не продавать ее за джинсы и жвачку первому встречному :sneer:

Вот какую страну продал - туда пусть и обращается за пенсией :sneer:
Старая пластинка, смените на новую.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,745
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Плохо копил значит с доходов своих. Все деньги в Вас "вкладывал".
А вот, например, копили
Все мы с вами понимаем, что пенсионеры по возрасту вполне способны накопить за свою долгую жизнь, начиная ещё с советских лет со срочных вкладов в сберкассе под 3% годовых, несколько миллионов, и даже 10+ миллионов.

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754
Плохо копил значит с доходов своих. Все деньги в Вас "вкладывал".
А вот, например, копили
Все накопления остались на сберкнижке, впрочем как и у остальных граждан СССР :rtfm:

Kindia

Мастер
Спасибо
9,156
4373286_original.jpg

• Спасибо!
Реакции: Лепота

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,745
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Kindia, запретили уже или все-таки "планируют"? А может там какой-то "депутат" просто высказался?

У нас тоже в ГД много чего отдельные депутаты "планируют"....

И да, это законодательное ограничение, если оно будет введено это хорошо или плохо? Для бюргеров? Для нас? Или это просто смешно? Ну тогда в тему "юмор".

Можно немного" разбавлять" мемчики своими словами?

Спасибо
4,080
Все накопления остались на сберкнижке, впрочем как и у остальных граждан СССР :rtfm:
"За что боролись, на то и напоролись"(ц). Лучше расскажите, с каких белых доходов Ваше семейство шикует) тогда и будете претензии предъявлять

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,745
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот она. Старая, добрая, взвешенная, всеми нами любимая "Словесная дуэль" :yes:

юный корейко1

Участник
Спасибо
1,754

Supric

Мастер
Спасибо
7,930
Старая пластинка, смените на новую.
Вы про свою?
Сами не можете поменять, вам моя помощь нужна?

Вы это, моргните, если вас взяли в заложники всепропальщики и заставляют все это писать здесь :grin:

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z
Спасибо
4,080
Позвольте спросить, в чем этот шик заключается?
Хмм... память короткая? Тогда несколько фактов, причем исключительно с Ваших слов:
- з/п 40 тысяч на семью из 4-х человек (неработающая жена и двое детей-подростков)
- покупка квартиры в Москве (неважно, что в ипотеку, где-то ведь первоначальный взнос Вы нашли, + ежемесячные платежи, + ЖКХ за две квартиры)
- отпуск на море две (?) недели
- постоянные поездки в Москву, давеча в Питер (проезд - такси, ОТ)
- как минимум заначка в 5 млн (на вторую квартиру в Москве)

При этом Вы постоянно "на больничном" или "не в настроении ходить на работу"

"Где деньги, Зин?"(Ц)))

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Yurix

Участник
Спасибо
898
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Никто раньше не думал, что для пенсии нужна "белая" зарплата, да и на пенсию мало кто надеялся.
Почему никто? Я думал, и нашел.
Но сегдня руководство объявило, что с сешодняшнего месяца уходим на конверты. Средний бизнес.
Чтобы такого не было - ищите работодателя который платит за вас взносы в пенсионный фонд
Да где ж его найти сейчас. Я думаю что мы не одни такие. Если после 2020 г. бизнес начал обеляться, то теперь снова в тень уходит. От чего ушли, к тому и пришли.
И это реальность.

Supric

Мастер
Спасибо
7,930
@Yurix, ну вы же, надеюсь, осознаете, что в результате пенсия у вас будет символическая, и не будете ныть как корейка?
Это же ваш осознанный выбор?

Mavr1

Мастер
Спасибо
7,143
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Лепота пишет: "Я сама так пострадала..."

А Вы уверены, что именно "пострадали", а не выиграли в итоге?..
Позвольте, я на своём примере объясню.

Больше половины ВСЕЙ моей трудовой биографии я получал зарплату либо "серую (часть в конверте, причём нередко большая), либо вообще "в чёрную", голимым налом на карман. Из-за этого, кстати, я и на пенсию вышел не в 55 лет (морская льгота), а в 57 с половиной, ибо, проработав всю жизнь, я к 55 годам так и не набрал ни 25 лет общего стажа, ни 12,5 лет "чистой воды". Пришлось ещё два с половиной года плотно поработать, причём на судах российской компании, а не на иноконтракте...

Но при этом я НИ КОИМ образом не считаю, что я пострадал. Совсем таки отнюдь...
Ну да, при ином варианте я бы и на пенсию на два с половиною года раньше вышел, и пенсия была бы раза в полтора повыше... И что?..
Ибо ведь живу я сейчас вовсе не на пенсию (так, приятное дополнение), а на пассивный доход именно от тех денег, кои я тогда заработал и бережно сберёг...

Так что, голубушка, подумайте на досуге -- Вы действительно "пострадали" от серой зарплаты?.. Может быть -- совсем напротив?..

С искренним уважением

:daisy: :daisy::hi:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,480
Пользователи
8,777
Новый пользователь
Владислав112

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм