Открою вам тайну - в пальмовом масле нет трансжиров! Так же, как и в других растительных маслах. От слова совсем! Трансжиры содержатся в продуктах как раз животного происхождения - мясе и молоке.
Чтобы получить в составе растительных масел трансжиры их надо либо нагреть их до температуры свыше 180 градусов, либо модифицировать за счет обогащения растительных масел водородом - такие химические манипуляции превращают жидкий жир в твердый. Это необходимо для получения спредов и маргарина.
Так вот, как раз пальмовое масло не нуждается в химической модификации, оно и так достаточно твёрдое. Поэтому пальмовое масло используют в кондитерской промышленности вместо маргарина.
Конечно, сливочное масло в этом случае предпочтительнее пальмового, но изделия на основе сливочного масла имеют совсем небольшие сроки годности, к тому же сливочное масло богато холестерином и трансжирами.