Словесная дуэль (читают 16)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ставка на хаях, валюта на хаях, ФР на лоях, ожидания бизнеса, который не сидит на бюджете, на лоях. Инфляция реальная процентов 30 минимум. Минфин долг разместить не может.
Это не экономика, а виртуальные сферические пузыри продавцов и покупателей воздуха! Сёдня одни цифры нарисовали, завтра другие. Не смотрите первый канал и не читайте на ночь интернет.
Экономика это реальное производство и реальное строительство, а не биржевые спекуляции. Производство производит, строители строят, продовольствие растёт и потребляется, на счётах граждан во вкладах 50 триллионов рублей и всё такое. Но вы этого не видите и переживаете за Минфин, который в полном шоколаде независимо от того, разместил он там что-то или нет. :cool:

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Mavr1

bob252

Старожил
Спасибо
1,531
Производство производит, строители строят, продовольствие растёт и потребляется, на счётах граждан во вкладах 50 триллионов рублей и всё такое.
Не напомните, сколько денег населения лежало на счетах россиян в январе 1991 года перед заморозкой вкладов. Денег, не обеспеченных товарами.

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,217
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
... И когда читаю я здесь многие посты тех авторов, кои находятся в убеждённой оппозиции к нонешней власти, правящему режиму, его действиям внутри страны и на внешней арене, в полном неприятии СВО и непонимании её насущной необходимости и её целей,

то, почему-то, всё чаще и чаще мне кажется, что общаюсь я тут с несчастными людьми, вдруг и резко в нищету впавшими и так жалостно плачущими о том, что вместо Лазурного Берега они теперь вынуждены пару раз в году летать на отдых (блин, и где ж вы так устать успели) в нищебродские Анталью и Хургаду, а, главное -- в виду дороговизны (а то и отсутствия) хлеба масло ноне им приходится мазать прямо на колбасу...

Ну побойтесь Бога, право...
Это вы просто в нищете никогда и не жили и даже вовне её никогда и не видели, а потому и не представляете себе, каково это и КАКОЙ она может быть...
А уже заранее все так пугливо ноете, что я недоумеваю и аж охреневаю порою...

Мда... Как же слаб человек, не умеющий держать удара, на кои жизнь наша ВСЕГДА так богата...
И что ж вы дальше запоёте?..

Вкладчег

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не напомните, сколько денег населения лежало на счетах россиян в январе 1991 года перед заморозкой вкладов. Денег, не обеспеченных товарами.
Заморозка вкладов была всего два месяца и то частичная - можно было снимать 500 руб./мес. с каждого счёта и платить безналом без ограничений. Потом разморозили. И это было в другой стране и в другой экономической системе.
Товаров действительно не хватало. Сейчас такое невозможно - барыги подгонят вам любое кол-во товаров, сколько бы денег у вас не было.
Напомнил? :hi:

• Спасибо!
Реакции: pomnju, Mavr1 и Vnychka

bob252

Старожил
Спасибо
1,531
в полном неприятии СВО и непонимании её насущной необходимости и её целей,
А расскажите пожалуйста о ее насущной необходимости и о ее целях. Сколько людей ещё должно погибнуть с обеих сторон, чтобы эти мифические цели достигнуть.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

map111111

Мастер
Спасибо
2,588
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Это вы просто в нищете никогда и не жили и даже вовне её никогда и не видели, а потому и не представляете себе, каково это и КАКОЙ она может быть...
А, зачем жить в нищите? Мы же себя причисляем к культурной, а не дикой стране, мы же наследники Пушкина и Бердяева! Ведь наследники Байрона или Ницше и полвека назад не жили в нищите и сейчас. Разве мы хуже?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Мы же себя причисляем к культурной, а не дикой стране, мы же наследники Пушкина и Бердяева!
Мы - да, а наследники Байрона или Ницше - нет. Отсюда и многовековой конфликт! :russian:

• Спасибо!

map111111

Мастер
Спасибо
2,588
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
  • Спасибо!
Реакции: bob252

Вкладчег

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А расскажите пожалуйста о ее насущной необходимости и о ее целях. Сколько людей ещё должно погибнуть с обеих сторон, чтобы эти мифические цели достигнуть.
Кол-во, по крайней мере с одной стороны, озвучено - денацификация и демилитаризация. :cool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Ну, хватит уже во всех искать врагов.
Угу. И учить историю.
Вот нафига Наполеон попёр войной на Россию? От Франции до России два лаптя по карте! Французы - лучшие друзья, весь бомонд разговаривает и пишет на французском! Не с кем что ли воевать?
Нет, блин! Надо непременно на Россию напасть!
Вот был бы тогда ВТБ... (с)

• Спасибо!

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,217
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
bob252 пишет: "Денег, не обеспеченных товарами."

Вы всерьёз сравниваете нонешние времена с январём 1991-го, или мне это только показалось?..
На мой взгляд -- НИЧЕГО общего... И любые аналогии и параллели тут не просто глупы, а -- неуместны...
Треть века назад денег у меня были полные карманы, но вот магазины наши были столь пусты, что всё, мал-мальски от примитивного отличающееся, приходилось не просто покупать, а -- доставать, изрядно постаравшись...
А ноне...

Во всём моём немаленьком окружении не припомню я ни одного человека, вдруг посетовавшего на то, что он что-то так ему желаемое не нашёл в магазинах или маркетплейсах. Зато добрая половина из них неоднократно плакалась мне о том, что на желаемое им попросту денежки не хватает...
Блин, как же все обнищали...

Всё чаще и чаще в центр нашего скромного провинциального городка я еду не на машине, а на общественном транспорте, ибо на собственном опыте стократ убедился и из раза в раз убеждаюсь:
Велика Россия, а машину поставить -- НЕГДЕ!!!
Обнищали, блин...

Побойтесь Бога и не гневите судьбу... Ну о чём Вы, право...

andy_g

Старожил
Спасибо
704
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Это не экономика, а виртуальные сферические пузыри продавцов и покупателей воздуха!
Это инвестиции, куда инвесторы вложили совершенно реальные деньги.
Экономика это реальное производство и реальное строительство
Знаем мы это производство. Его плоды горят в Украине и ничего хорошего не приносят большинству граждан РФ.
Но вы этого не видите и переживаете за Минфин, который в полном шоколаде
06.11.2024, 17:09
Минфин смог разместить лишь ОФЗ с постоянным купонным доходом
До этого два аукциона были признаны несостоявшимися 23 октября и еще один — 30 октября

https://frankmedia.ru/183667

Mavr1

Мастер
Спасибо
2,217
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
map111111 пишет: "А зачем жить в нищете?.."

Простите, а Вы и в самом деле в нищете живёте?.. Голодаете?.. Старательно ищете, чем бы Вам посолить то, что после 24.02.22 Вам приходится без соли доедать?..
Ну право, не гневите судьбу... Ибо нет ничего более смешного, нежели сытые и состоятельные люди, с какой-то дури вдруг начавшие на жизнь жаловаться...

Не торопитесь суетливо это делать, ибо, поверьте, жизнь не раз ещё предоставит Вам ой как более веские поводы для того, чтобы поныть, поплакаться, посетовать...
Обязательно напомнив Вам, что все Ваши сегодняшние проблемы -- это лишь искры перед костром...
Ну не гневите Судьбу...

И ВСЕГДА помните -- зачастую мысль, направленная на несчастье, именно этому несчастью и способствует...

Ну, мне так кажется...

• Спасибо!
Реакции: urbanoid и pomnju

andy_g

Старожил
Спасибо
704
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Что-то уже года 2 не слышно сводок нашего МО о потерях. Видимо, их нет :ok:
Зато ВСУ, думаю, уже несколько раз уничтожили (если все сводки сложить) :bravo:

andy_g

Старожил
Спасибо
704
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

map111111

Мастер
Спасибо
2,588
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Да, н
map111111 пишет: "А зачем жить в нищете?.."

Простите, а Вы и в самом деле в нищете живёте?.. Голодаете?.. Старательно ищете, чем бы Вам посолить то, что после 24.02.22 Вам приходится без соли доедать?..
Ну право, не гневите судьбу... Ибо нет ничего более смешного, нежели сытые и состоятельные люди, с какой-то дури вдруг начавшие на жизнь жаловаться...

Не торопитесь суетливо это делать, ибо, поверьте, жизнь не раз ещё предоставит Вам ой как более веские поводы для того, чтобы поныть, поплакаться, посетовать...
Обязательно напомнив Вам, что все Ваши сегодняшние проблемы -- это лишь искры перед костром...
Ну не гневите Судьбу...

И ВСЕГДА помните -- зачастую мысль, направленная на несчастье, именно этому несчастью и способствует...

Ну, мне так кажется...
Это вам только показалось, что кто-то ноет и гневит судьбу. Это же вы говорите о прошлой плохой жизни и сытой сейчас. Только не все ценности человека определяются сытостью!

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

andy_g

Старожил
Спасибо
704
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48

Вкладчег

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А где озвучено, что это за звери неведомые? Параметры, так сказать? :)
Дык всё там понятно! Чел с ружьём, сидящий в окопе или в немецком танке подлежит демилитаризации. Вот и все параметры.
А кто его туда послал - подлежит денацификации.

• Спасибо!
Реакции: Supric и Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
931
Пользователи
6,069
Новый пользователь
arsama

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм