Синара Банк, вклады и накопительные счета (читает 1)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В июне был открыт вклад в Синаре через ФУ. Получен доступ в ЛК, кажется ещё счёт текущий открыл.
В декабре вклад закроется,в связи с этим вопрос - банк не может ввести какие-либо ограничения на ДБО по этому поводу?

Спрашиваю,потому как про Росбанк такое писали ранее.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,479
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
В декабре вклад закроется,в связи с этим вопрос - банк не может ввести какие-либо ограничения на ДБО по этому поводу?
У меня год был 0 на счете. Ничего не ограничили.

• Спасибо!
Реакции: LEON 3103 и Struzhkin

Volzhanin

Участник
Спасибо
72
если открыть НС "Курс на мечту" до конца месяца, то 31.12 после выплаты %, планирую перевести примерно 500 тыс. по СБП себе в другой банк. Проблем c выводом не должно возникнуть?

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
3,204
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@Volzhanin, тут все очень просто: проблемы либо будут, либо не будут. Не знаю, что вы хотите услышать. Думаю, что тут найдутся, кто переводил без блока себе пару АСВ за раз, и кто словил блок за перевод 1000 рублей.

Не тяните с переводом до вечера, будьте на связи на всякий случай... с 99% вероятностью все будет ок, но безусловных гарантий никто не даст.

• Спасибо!
Реакции: tnwy и Volzhanin

Volzhanin

Участник
Спасибо
72
Не тяните с переводом до вечера, будьте на связи на всякий случай... с 99% вероятностью все будет ок, но безусловных гарантий никто не даст.
да, сразу после выплаты %, собираюсь выводить все по СБП. Не подскажите примерно в какое время выплачиваются проценты?

nhec55

Старожил
Спасибо
621
Город
Москва
Стаж c
03.11.18
Опыт
1296/215
да, сразу после выплаты %, собираюсь выводить все по СБП. Не подскажите примерно в какое время выплачиваются проценты?
Сразу после 24ч. по Екатеринбургу. Ну может плюс ещё полчаса. В последний день месяца.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Volzhanin и ivan_uhov1

Kot Bajun

Участник
Спасибо
103
В приложении закрывается без проблем.
Вы теоретически отвечаете или на практике? Посмотрите сообщения, начиная с моего 175. В том числе приложенный скриншот в сообщении 180.
Банк отказывает в закрытии счета :).
Это "без проблем" тянется уже со 2 декабря.

Ana

Участник
Спасибо
62
Вы теоретически отвечаете или на практике? Посмотрите сообщения, начиная с моего 175. В том числе приложенный скриншот в сообщении 180.
Банк отказывает в закрытии счета :).
Это "без проблем" тянется уже со 2 декабря.
Мне удалось закрыть только в ИБ.
Через МП не удавалось 3 дня и на ГЛ сказали, что только в ИБ

• Спасибо!
Реакции: Роман_Б

АлКаsh

Участник
Спасибо
20
Добрый день. Есть ли у кого-нибудь опыт вывода денег с НС Курс на мечту через несколько дней после открытия? Будут ли начислены хоть какие-то %% и как правильно поступать в этом случае? Спасибо.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
390
@АлКаsh, при закрытии НС %% начислят за несколько дней. С закрытием могут быть проблемы, смотрите посты выше. Закрыть лучше в офисе, предварительно заказав ДС, или попробовать через ИБ. Если ДС вывести без закрытия НС, %% за несколько дней выплачены не будут.
Из условий продукта в тарифном справочнике:
"Если расчетный месяц является месяцем первого поступления денежных средств на счёт с момента его открытия, а также месяцем закрытия счета одновременно, то минимальный остаток определяется как наименьший из остатков по дням, начиная со дня следующего после первого пополнения по день закрытия счета (включительно) этого расчетного месяца."

• Спасибо!
Реакции: АлКаsh

АлКаsh

Участник
Спасибо
20
Добрый вечер! Хочу поделиться успешным опытом закрытия НС "Курс на мечту" и вывода денежных средств (первоначального взноса и %%) до окончания первого месячного периода через МБ и ИБ без посещения офиса.
Порядок действий следующий:
В МБ/ИБ обнуляете НС выводом денег на текущий счет, иначе НС не закроется.
Учитывая крайне важную информацию от уважаемой @Tiana5848 двумя постами выше, необходимо обязательно закрыть НС в тот же день, когда НС обнулен, иначе %% будут потеряны. Сделать это можно только в ИБ (в МБ формируется заявка и предупреждение, что закрытие происходит в течение 30 дней), правда сначала все подвисает и лишь со второго раза закрывается с переводом %% на текущий счет.
Далее оформляете перевод себе в другой банк, который блокируется, но через примерно 5 минут звонок из банка с вопросом "Вы же только несколько дней как открыли НС, почему выводите?" Ответ в стиле "Нашел условия лучше" достаточен для предложения попробовать повторить перевод через 2 минуты. Далее все проходит как по маслу, более того жене вслед за мной не пришлось ничего объяснять, перевод прошел без блокировки.
Как-то так. Спасибо за внимание)

Nadin55

Участник
Спасибо
81
Хочу поделиться успешным опытом закрытия НС "Курс на мечту" и вывода денежных средств (первоначального взноса и %%) до окончания первого месячного периода через МБ и ИБ без посещения офиса.
Скажите, а куда переложились выведя деньги из Синары, в какой банк? Я сама только 2 декабря открыла в Синаре НС "Курс на мечту" под 22%. Но смотрю народ уже уходит с этого НС, даже до конце месяца не ждет. Хотя 22% . Хм. Задумалась...

АлКаsh

Участник
Спасибо
20
Всего из за 1% разницы. Считаете оно того стоило?
А почему нет, если условия НС позволяют ничего не потерять и не требуется много усилий для реализации? Если бы пришлось посетить офис, то, возможно, я бы не стал этого делать!
Кроме того, тиньков мне видится более надежным и удобным банком для сохранения своих сбережений. Я почти пенс, не работаю почти, занимаюсь лишь сохранением ранее заработанного.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
390
Скажите, а куда переложились выведя деньги из Синары, в какой банк? Я сама только 2 декабря открыла в Синаре НС "Курс на мечту" под 22%. Но смотрю народ уже уходит с этого НС, даже до конце месяца не ждет. Хотя 22% . Хм. Задумалась..
Я бы сейчас "не дергалась". Если повысит ЦБ РФ КС 20.12, здесь тоже могут ставку повысить. Ставка на НС не фиксирована. На депозите в Т-банке ДС "заморожены" на 2 месяца под 23%, разница в 1% несущественна. Чем хорош этот НС? При повышении КС всегда можно его закрыть и переложить под более лучший %.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,248
Новый пользователь
maksmarina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм