• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

"Сим-карты" на Госуслугах (читают 2)

Ginn

Участник
Спасибо
26
У меня почему-то нет на госуслугах одного номера yota

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,092
Стаж c
30.09.17
В разделе с сим-картами и в каждом номере появилась кнопка . Сам не пробовал нажимать, т.к. у меня сейчас все правильно отображается. Снимок экрана 2026-01-17 в 20.30.38.png

Последнее редактирование:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,344
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Для статистики: вчера попробовал закрыть номер Т2 через Госуслуги. Номер моментально стал неактивен ("неправильно набран номер"), сегодня пропал с ГУ. Вобщем очень оперативно.

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
73
Для статистики: вчера попробовал закрыть номер Т2 через Госуслуги. Номер моментально стал неактивен ("неправильно набран номер"), сегодня пропал с ГУ. Вобщем очень оперативно.
Но там же нужно квалифицированную подпись? И закрыть можно только свои номера, а не убрать чужие.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,092
Стаж c
30.09.17
Но там же нужно квалифицированную подпись?
Все верно. Она легко оформляется и у многих есть. Вопрос желания.
И закрыть можно только свои номера, а не убрать чужие.
Те, которые числятся либо когда-то числились (и инфа не актуализирована) на вашем паспорте. Про какие чужие номера вы говорите?

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
73
Те, которые числятся либо когда-то числились (и инфа не актуализирована) на вашем паспорте.
Да, про них я и говорю. Номера переоформлял и закрывал (ожидая очередного нового абонента) в точках продаж, поэтому не стал оформлять электронную подпись. Но это не уберегло меня от того, что 3 лишних ранее переоформленных номера Т2 у меня до сих пор присутствуют на Госуслугах

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

agilebox

Куратор
Спасибо
1,085
...дай, думаю, зайду на Госуслуги через ПК, проверю, что у меня там со входом (давно не заходил).
Со входом-то оказалось всё нормально - как заходил через СМС, так и сейчас работает. Охренел слегка от другого: у них там значится, что мой номер сотового (который у меня один и тот же с начала нулевых), мне не принадлежит :crazy: o_O:grin:
"Если сим‑карта не появилась, обратитесь к оператору связи"
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/sim-cards/103875

• Спасибо!
Реакции: rockit

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,344
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Супруга в декабре поменяла паспорт по возрасту. После этого на ГУ пропали все ее номера, кроме одного. Причём, пишет, что номер, привязанный к ГУ, ей не принадлежит! Бьется с ними до сих пор. ГУ посылают к опсосу, опсос говорит, что у нас все корректно, обращайтесь в ГУ. Замкнутый круг. Написала письмо в РКН.
Номера, оформленные на новый паспорт, отображаются корректно.

• Спасибо!
Реакции: rockit

gold money

Мастер
Спасибо
196
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому операторы при оформлении SIM-карты обязаны будут указывать в договоре IMEI-номер мобильного устройства. В будущем в России планируется создание базы данных, связывающей мобильные номера с конкретными гражданами и их устройствами. @banksta

• Спасибо!
Реакции: rockit и agilebox

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,073
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@gold money,
https://tass.ru/ekonomika/26403053
Но мне одно там непонятно:
В документе также подчеркивается, что операторам будет запрещено выдавать sim-карту для использования в гаджете, если в IMEI-базе будет указано, что карта уже закреплена за другим устройством.
А если надо заменить старую симку? Например испортилась. Или перенос номера - старую можно выкинуть и надо вставить новую. Или в другой стране временно вставить местную?

Или о таких "мелочах" как обычно заранее никто не подумал?
Отвязать симку от номера как,и можно ли вообще??

rockit

Мастер
Спасибо
881
Город
Москва
Причём, пишет, что номер, привязанный к ГУ, ей не принадлежит!
Я сегодня такую же проблему у себя обнаружил. Пока сделал вот что (у меня мобильный на МГТС): зашел в личный кабинет на сайте МТС, и обновил персональные данные. В смысле - ничего по факту не менял, просто обновил (через авторизацию с MosID). После этого там же, на МТСовском сайте, появилось сообщение, что номер телефона привязан к моему аккаунту.
Теперь дней через 5-7 зайду снова на Госуслуги, посмотрю, что там покажет...
P.S. В случае Вашей супруги подозреваю :) , что нужно будет реально обновить паспортные данные у опсоса.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и agilebox

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,344
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
нужно будет реально обновить паспортные данные у опсоса.
Так она ходила в офис дважды! Они уверяют, что у них всё ок. Да и опсосов два. МТС и Мегафон. Не могут же они оба косячить...

rockit

Мастер
Спасибо
881
Город
Москва
МТС и Мегафон. Не могут же они оба косячить...
Ну не знаю... :) Так у МТС-то (Мегафоном никогда не пользовался) можно посмотреть привязку на сайте/в приложении. И, по крайней мере, попробовать процедуру, о которой я писал выше. Ведь появилось же после этого сообщение о привязке телефона к аккаунту... Т.е. получается, что до этого он как бы и не был привязан :scratch_one-s_head: :why_me:

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,389
>>В будущем в России планируется создание базы данных, связывающей мобильные номера с конкретными гражданами и их устройствами

В 1995 году ездил в Лондон. Для себя по этой теме отметил 2 момента:

1. Многие телефоны в салонах продавались за 1 фунт, при условии, что будешь пользоваться услугами только определённого оператора. Телефоны под конкретного оператора были перепрошиты так, что их даже особого смысла воровать не было...если только шпане...или на запчасти сдавать за копейки индусам....вопрос с массовыми кражами был закрыт. У нас в то время телефон стоил как крыло от самолёта....а там....1 фунт...

2. Любой собственник тлфна мог позвонить оператору, назвать код и удалённо заблокировать свой тлфн и номер, тем самым "окирпичив" телефон в сети, если его, например, украли.

31 год прошёл...а у нас только "в будущем планируется"

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SSSLM и rockit

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,073
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
1. Многие телефоны в салонах продавались за 1 фунт, при условии, что будешь пользоваться услугами только определённого оператора. Телефоны под конкретного оператора были перепрошиты так, что их даже особого смысла воровать не было...
У нас такие телефоны тоже продавали в салонах в начале 2000-х, правда не за 1 руб, но значительно дешевле аналогов где не было привязки к оператору.
В салонах Билайн и МТС такие точно были,один такой МТС кнопочный у меня валяется до сих пор где-то.

Но сейчас это полный бред,если можно взять 2-сим китайца и всунуть в него например МТС и Т2.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,456
Пользователи
8,625
Новый пользователь
Gorgoz06

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм