• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

"Сим-карты" на Госуслугах (читают 3)

Ginn

Участник
Спасибо
26
У меня почему-то нет на госуслугах одного номера yota

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,092
Стаж c
30.09.17
В разделе с сим-картами и в каждом номере появилась кнопка . Сам не пробовал нажимать, т.к. у меня сейчас все правильно отображается. Снимок экрана 2026-01-17 в 20.30.38.png

Последнее редактирование:

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,342
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Для статистики: вчера попробовал закрыть номер Т2 через Госуслуги. Номер моментально стал неактивен ("неправильно набран номер"), сегодня пропал с ГУ. Вобщем очень оперативно.

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
73
Для статистики: вчера попробовал закрыть номер Т2 через Госуслуги. Номер моментально стал неактивен ("неправильно набран номер"), сегодня пропал с ГУ. Вобщем очень оперативно.
Но там же нужно квалифицированную подпись? И закрыть можно только свои номера, а не убрать чужие.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,092
Стаж c
30.09.17
Но там же нужно квалифицированную подпись?
Все верно. Она легко оформляется и у многих есть. Вопрос желания.
И закрыть можно только свои номера, а не убрать чужие.
Те, которые числятся либо когда-то числились (и инфа не актуализирована) на вашем паспорте. Про какие чужие номера вы говорите?

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
73
Те, которые числятся либо когда-то числились (и инфа не актуализирована) на вашем паспорте.
Да, про них я и говорю. Номера переоформлял и закрывал (ожидая очередного нового абонента) в точках продаж, поэтому не стал оформлять электронную подпись. Но это не уберегло меня от того, что 3 лишних ранее переоформленных номера Т2 у меня до сих пор присутствуют на Госуслугах

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

agilebox

Куратор
Спасибо
1,082
...дай, думаю, зайду на Госуслуги через ПК, проверю, что у меня там со входом (давно не заходил).
Со входом-то оказалось всё нормально - как заходил через СМС, так и сейчас работает. Охренел слегка от другого: у них там значится, что мой номер сотового (который у меня один и тот же с начала нулевых), мне не принадлежит :crazy: o_O:grin:
"Если сим‑карта не появилась, обратитесь к оператору связи"
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/sim-cards/103875

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,342
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Супруга в декабре поменяла паспорт по возрасту. После этого на ГУ пропали все ее номера, кроме одного. Причём, пишет, что номер, привязанный к ГУ, ей не принадлежит! Бьется с ними до сих пор. ГУ посылают к опсосу, опсос говорит, что у нас все корректно, обращайтесь в ГУ. Замкнутый круг. Написала письмо в РКН.
Номера, оформленные на новый паспорт, отображаются корректно.

gold money

Мастер
Спасибо
195
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, согласно которому операторы при оформлении SIM-карты обязаны будут указывать в договоре IMEI-номер мобильного устройства. В будущем в России планируется создание базы данных, связывающей мобильные номера с конкретными гражданами и их устройствами. @banksta

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,070
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@gold money,
https://tass.ru/ekonomika/26403053
Но мне одно там непонятно:
В документе также подчеркивается, что операторам будет запрещено выдавать sim-карту для использования в гаджете, если в IMEI-базе будет указано, что карта уже закреплена за другим устройством.
А если надо заменить старую симку? Например испортилась. Или перенос номера - старую можно выкинуть и надо вставить новую. Или в другой стране временно вставить местную?

Или о таких "мелочах" как обычно заранее никто не подумал?
Отвязать симку от номера как,и можно ли вообще??

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,456
    Пользователи
    8,622
    Новый пользователь
    pugachina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм