"Сим-карты" на Госуслугах (читает 1)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
663
Стаж c
30.09.17
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,430
20 номеров на человека совокупно

Так, как прописано в правках к Закону о связи, вступивших в силу 1 апреля.
Закон вступил в силу, симки никто не отключил. Новых не дадут оформить, пока не закрою лишние. Вот смысл закона. Нет полномочий ни у кого закрыть. Нет регулятора по закрытию, не обозначен он в законе.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
663
Стаж c
30.09.17
Нет полномочий ни у кого закрыть. Нет регулятора по закрытию, не обозначен он в законе.

"....В случае, если предусмотренные настоящей частью обязанности не исполнены до 1 ноября 2025 года, операторы связи не вправе оказывать в отношении данных абонентских номеров услуги связи..."

симки никто не отключил
и не должен никто

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
663
Стаж c
30.09.17
Сейчас в разделе с симками нажал серую плашку "Обновить", сразу исчез левый номер из моих сим. Дата обновления - "Данные получены 16.04.2025".
У кого есть левые либо, наоборот, не отображаются какие-то номера - пробуйте.

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,694
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Подтверждаю.
После обновления все данные стали корректными.
Левых номеров не осталось.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,293
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Сейчас в разделе с симками нажал серую плашку "Обновить", сразу исчез левый номер из моих сим. Дата обновления - "Данные получены 16.04.2025".
У кого есть левые либо, наоборот, не отображаются какие-то номера - пробуйте.
Нажал, исчезло 2 лишних задвоенных номера, но 2 еще числятся, причем один в статусе "номер заблокирован, свяжитесь с оператором". Также числятся 2 номера Мегафона, закрытые 2 недели назад.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,293
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Вчера сходил в Сбер, получил УКЭП ( требует Госключ). Прошелся по офисам Мегафона и МТС по поводу задвоенных и лишних номеров.
В Мегафоне после долгих препирательств создали обращение. В МТС обращение составлять отказались. Типа у нас такие номера не числятся, пусть Госуслуги у себя сами наводят порядок.
Попробовал нажать "расторгнуть договор" на мегафоновском номере, который давно закрыт ( для этого потребовалась УКЭП). Пришел ответ "данный номер не числится у оператора". Сегодня этот номер пропал из списка! Не знаю, что помогло-вчерашний визит в офис или попытка расторжения несуществующего договора. Сегодня попробовал тоже самое проделать с МТС-ным номером. Пока написано "заявление на расторжение договора принято". Интересно, что будет дальше. По словам МТС, данный номер уже принадлежит какому-то юрлицу...

Aieco

Мастер
Спасибо
726
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Все таки я не до конца понял, кто ответственный за этот бардак на Госуслугах? Поддержка ГУ кивает на операторов, операторы на ГУ, Роскомнадзор? Если, как утверждается в законе, при превышении оператор не вправе оказывать услуги, то все время сидеть без связи, пока неспешно перекидывают ответственность с одного на другого?

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,816
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Все таки я не до конца понял, кто ответственный за этот бардак на Госуслугах?
С учётом того, что ГУ косячат направо и налево, не признавая собственных ошибок, склонен полагать, что виноваты именно ГУ. Даже элементарная ошибка в виде неверного формата данных может привести к диким последствиям: номер и серия паспорта в неверном формате выбьют все нули в начале числа, а если настройка трансфера данных сделана через одно место, недостающие данные может выцепить из следующей строки, в т.ч. другого абонента. Или, например, какой-то пункт в ФИО, из-за которого едут таблицы. А если перепутать дату и месяц местами, тоже весело может получиться.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,293
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
как утверждается в законе, при превышении оператор не вправе оказывать услуги, то все время сидеть без связи, пока неспешно перекидывают ответственность с одного на другого?
Вот меня тоже это напрягает. Отрубят нужные номера со спецтарифами, потом обратно не вернёшь!

кто ответственный за этот бардак на Госуслугах? Поддержка ГУ кивает на операторов, операторы на ГУ, Роскомнадзор?
Всё так. Я считаю, что бардак на ГУ.

Umagiks

Мастер
Спасибо
1,430
Вот меня тоже это напрягает. Отрубят нужные номера со спецтарифами, потом обратно не вернёшь!

Всё так. Я считаю, что бардак на ГУ.
Там не бардак, а ИИ работает, по моему. И после ручного вмешательства, после наших запросов, вручную что то решается. Проверено по другим аспектам.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,293
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Там не бардак, а ИИ работает, по моему. И после ручного вмешательства, после наших запросов, вручную что то решается. Проверено по другим аспектам.
У меня пока только один номер убрался(писал выше). Жду что будет со вторым после подачи заявы на закрытие.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,190
Пользователи
7,239
Новый пользователь
Rusmann

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм