Штраф за неправильную парковку (читают 9)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,531
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да раньше в поликлиниках было что-то "аналогичное". Называлось "да я только спросить" )

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,531
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Кстати, вот про обочечников тоже вот вспомнилось. Дальнобои дураки какие-то. Нафига им обочины перекрывают. Ведь что с обочечникими, что без них - время всё равно одинаковое.Ну или там пару-тройку минут лишних.

Или может все-таки практика "чутка" отличается от теории?

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Yurix

Участник
Спасибо
729
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
С такими талантами лучше пользоваться ОТ))
Знаю очень талантливых людей, в плане вождения... Но вот беда - то на девок по весне засмотрятся, когда те начинают оголяться, то алмазный шип на супер резине из рекламы оказался не тот, то еще что-нибудь)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,531
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Спасибо
3,605
Знаю очень талантливых людей, в плане вождения... Но вот беда - то на девок по весне засмотрятся, когда те начинают оголяться, то алмазный шип на супер резине из рекламы оказался не тот, то еще что-нибудь)

Вложения

• 1768909888924.jpeg
    1768909888924.jpeg
    21.9 KB · Просмотры: 11

Supric

Мастер
Спасибо
6,965
Кстати, вот про обочечников тоже вот вспомнилось. Дальнобои дураки какие-то. Нафига им обочины перекрывают. Ведь что с обочечникими, что без них - время всё равно одинаковое.Ну или там пару-тройку минут лишних.

Или может все-таки практика "чутка" отличается от теории?
Когда людей что то "бесит", они совершают необоснованные и нелогичные поступки. Обочнчники бесят многих, дальнобой явно не исключение.

Но ни разу не было такого, чтобы продвижение в пробке ощутимо ускорялось после перекрытия обочины грузовиком даже на достаточно долгое время.

Да, стоящие в пробке испытывали от этого факта катарсис, как и от патруля принимающего обочечников, но существенного ощутимого выигрыша времени и ускорения это не давало.

Обочина это ведь тоже саморегулирующаяся система. Если она стоит, или движется лишь слегка быстрее соседних полос, то при прочих равных в нее никто не полезет. Полезут туда если она движется значительно быстрее пробки, но как только туда залезет достаточное количество торопыг чтобы ее немного замедлить, новые туда въезжать тут же перестанут. Поэтому ее т.н. "ёмкость" гораздо меньше основных полос.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,531
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Supric, количество машин, опередивших меня по обочине увеличивает количество машин в моей полосе до конца пробки на количество машин, обьехавших меня по обочине/ количество полос. Или я неправ?

Term

Мастер
Спасибо
3,108
совсем скучная тема стала. в понедельник утром опять была пробка на ровном месте, тормоза не могли нормально заехать на кольцо и создали пробку с километр-два на четырехполосной дороге в одну сторону. :facepalm:думал дтп-нет, думал опять прилетел хрон-нет. место съезда для объезда пробки уже проехал, пришлось быстренько проскочить между медленными тормозами и уехать, за кольцом уже пробки не было во всех направлениях, а пробка осталась стоять там же еще на 2 часа. :grin: всегда удивляют тормоза, сначала не могут заехать на кольцо, потом не могут съехать с кольца. зачем садиться за руль и потом мучиться за рулем, если не дано управлять автомобилем?
вечером дтп на дтп было, за 25 км 4 дтп. :facepalm:как чуть дождик или снег, сразу кучи дтп. почему осадки так мешают людям управлять автомобилем?

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,965
@AlekseevIR, конечно правы. Но нам-то нужно оценить соотношение количества этих опередивших, к тому количеству, которое было в этой пробке перед вами в тот момент, когда вы встали в хвост этой пробки.

Соотношение этих двух цифр и будет (в долях, или процентах) вашей дополнительной "задержкой" из-за обочечников.

Так вот, мое утверждение, что количество этих "опередивших" обычно не более 10% от количества тех, кто перед вами стоял в пробке.

Очевидно, что оценка "сверху" = +100%. Но! Это значение достигается когда всего две полосы, и в момент вашего подъезда к пробке, обочина была пуста, а сразу после вашего подъезда там выстроилась колонна той же длины что и в вашем ряду.

Когда полос 2, то эта максимальная оценка уже +50%, когда 3 - +33%.

Ну а дальше начинаем анализировать те факторы, которые я привел выше, которые говорят о том, что пропускная способность обочины всегда ниже чем основных полос, поэтому эти предельные значения никогда не будут достигаться, потому что:
если по обочине можно ехать, обычно к вашему подъезду к пробке какое-то количество машин уже там, уже минус к количеству
не все туда едут
не все доезжают по ней до начала пробки, перестраиваются в основные полосы не доезжая до вас
не все суются в нее когда она достигает определенной плотности и скорость движения в ней становится сопоставимой с движением основных полос
и т.д.

Yurix

Участник
Спасибо
729
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
совсем скучная тема стала. в понедельник утром опять была пробка на ровном месте, тормоза не могли нормально заехать на кольцо и создали пробку с километр-два на четырехполосной дороге в одну сторону. :facepalm:думал дтп-нет, думал,опять прилетел хрон-нет. место съезда для объезда пробки уже проехал, пришлось быстренько проскочить между медленными тормозами и уехать, за кольцом уже пробки не было, а пробка осталась стоять там же еще на 2 часа. :grin: всегда удивляют тормоза, сначала не могут заехать на кольцо, потом не могут съехать с кольца. зачем садиться за руль и потом мучиться за рулем, если не дано управлять автомобилем?
вечером дтп на дтп было, за 25 км 4 дтп. :facepalm:как чуть дождик или снег, сразу кучи дтп. почему осадки так мешают людям управлять автомобилем?
А как по вашему надо правильно заходить на кольцо?

Supric

Мастер
Спасибо
6,965
@Term, опять все бесит, да? И так каждый раз, когда за руль садитесь, да? :grin:

ЗЫ: Не сочувствую :sneer:

Term

Мастер
Спасибо
3,108
А как по вашему надо правильно заходить на кольцо?
по пдд, естественно. у нас один нюанс, на всех кольцах всегда на одну полосу меньше, чем до кольца. если до кольца 4 полосы, то на кольце будет 3 полосы, и народ не знает кто кому должен уступать, всегда им не хватает одной полосы. :grin: и от этого много дтп на кольцах.

Supric

Мастер
Спасибо
6,965
если до кольца 4 полосы, то на кольце будет 3 полосы
Вот это номер!
То есть, налицо в этом месте объективное, даже неотрицаемое вами, сужение дороги и ее пропускной способности, но ваша логика каким-то образом обвинила в пробке неких мифических воображаемых "тормозов".

Вот это да, вот это полет мысли! Зачот! :sneer:

Term

Мастер
Спасибо
3,108
а есть у нас одно кольцо овальное :), там у тормозов совсем башку сносит, там аваркомы даже не отъезжают от него, по 5 дтп в день минимум. :facepalm:

Supric

Мастер
Спасибо
6,965
Странно, башку сносит у тормозов, а в ДТП бьются торопыги :sneer:

Term

Мастер
Спасибо
3,108
Вот это номер!
То есть, налицо в этом месте объективное, даже неотрицаемое вами, сужение дороги и ее пропускной способности, но ваша логика каким-то образом обвинила в пробке неких мифических воображаемых "тормозов".

Вот это да, вот это полет мысли! Зачот! :sneer:
для вас 3 полосы на кольце это сужение дороги? :rofl: тогда вызывайте гаишников, если не можете разобраться и разъехаться на таком сужении. :grin:

Yurix

Участник
Спасибо
729
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
по пдд, естественно.
Ну вот, допустим, мне надо развернуться на кольце, с какой полосы я должен заходить на кольцо - с правой, средней или с левой? на кольце тоже три полосы.
Или мне надо выходить на первом съезде, с какой полосы я должен зайти на кольцо?

Просматривают тему:

• tomars
  • Term

Статистика форума

Темы
1,438
Пользователи
8,476
Новый пользователь
siomkailin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм