Штраф за неправильную парковку (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
Таких ситуаций не возникает только у тех кто на дороги не выезжает. Сегодня заглянул на городской портал, уже два серьезных дтп с проездом на красный сигнал светофора, тормоза едут медленно но на красный. Это только опубликованных два дтп
В свое время, чтобы учиться на чужих ошибках, мониторил почти ежедневно видео с rusdtp.ru.
Так вот, в 90% случаев на светофорах сценарий ДТП такой: один торопыга спешит на "мигающий зеленый" (который давно уже красный), а второй торопыга стартует на "только что загоревшийся зеленый" (который на самом деле еще даже не красно-желтый, а просто красный). Они и встречаются в центре перекрестка.

Еще процентов 5 случаев - когда один из участников ДД просто по невнимательности просохатил красный светофор в середине цикла. Поэтому, когда еду на зеленый и дорога относительно свободна, на всякий случай смотрю по сторонам)

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Повторюсь, если это ВАС раздражает и как вы выразились "бесит" - проблема НА ВАШЕЙ стороне.

Для меня сейчас вообще не проблема подождать 2 минуты на 20+ - часовом перегоне.
Да, Вы правы. Меня бесит рваный темп езды. По М4 я еду выше скорости основного потока. И каждый раз одно и тоже. Только рассасался затор после горки на спуске (фурам ведь нужно время чтобы уйти в свою полосу и пропустить легковые) , как начинается следущая горка и фуры опять выскакивают на опережение в левую полосу и так по кругу, конца края нет.
У нас в Питере такой проблемы на дорогах нет. И фур меньше, и постоянно сменяющих друг друга холмов нет. На М11 вообще на круизе выставил скорость и ни о чем не думаешь всю дорогу.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
Не верю. Значит мы с Вами ездим по ращным дорогам в разных странах. Если водитель у нас начинает обгон, то большинство его завершают, если на встречной полосе нет препятствия. А в интернете, конечно, можно из себя изображать кого угодно.
Ну так я и говорю, есть простые способы избежать распространенных проблем, но ими действительно мало кто пользуется (судя по всему по психологическим причинам, как на видео про товарища которого нельзя обгонять).

Еще меня вообще заинтересовал ваш случай обгона колонны из 5-6 грузовиков. Допустим, я выглядываю с ее хвоста, вижу впереди колонну из 6 грузовиков, а это
1) с учетом интервалов (примерно 20 метров один грузовик и минимальными окнами 5 м, если мы говорим о ситуации, когда между ними не встроиться, хотя обычно не ездят они с интервалами 5 метров, это зашквар) примерно 150 метров вперед минимум)
2) при разнице скоростей допустим 120-84 = 36 км/ч (10 м/с) на опережение колонны потребуется 15 секунд, при этом общий путь составит 100 метров, плюс время на выезд и возврат обратно по 2.5 секунды (итого 20 секунд), итого почти 650 метров на скорости 120.
3) Первый встречный (возьмем щадящий случай - небыстрый грузовик) за эти 20 секунд на скорости 84 км/ч преодолеет еще 450 метров.

Итого, вам нужна в этой ситуации видимость до встречки 1100 метров и видимость знаков/разметки 650 метров, чтобы начать обгон. Оба параметра выглядят достаточно сомнительно, хотя возможно у вас идеальный глазомер и орлиный глаз.

Скажем про меня, я бы просто не стал обгонять в этой ситуации, если "окон" в колонне грузовиков нет, даже если встречка свободна. Но постоянно вижу что многие торопыги в такой ситуации вырываются сзади и топят до талого (а потом приходится немного притормаживать, видимо, оттого что их в колонну впускают).

Вот, хочу понять, что у таких в голове, поделитесь?)))

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
6,939

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Скажем про меня, я бы просто не стал обгонять в этой ситуации, если "окон" в колонне грузовиков нет, даже если встречка свободна.
На дороге с М4 до Тимошевска есть всего несколько прямых участков, где можно обойти колонну. Там практически везде извилистая дорога со сплошной. За этой колонной прилеться тащится сотню километров, упустив свой шанс сейчас.

Да Вы правы, выскакивая на встречу на обгон данной колонны, водитель рассчитывает вклиниться в неё, в случая появления препятствия на встречной полосе. Другого такого шанса на несколько десятков километров у него не будет, а упускать этот очень не хочеться. Рискует.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Представьте, если постоянно что-то бесит, то в какой-то момент и нервный срыв за рулем произойти может?
Более 20 лет за рулём. Тьфу тьфу, дорожных конфликтов пока не было.

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
На дороге с М4 до Тимошевска есть всего несколько прямых участков, где можно обойти колонну. Там практически везде извилистая дорога со сплошной. За этой колонной прилеться тащится сотню километров, упустив свой шанс сейчас.
Там несколько дорог, но все они одинаковые, с длинными прямыми участками вдоль полей и поворотами на 90 градусов, в которых грузовики сбрасывают скорость и сразу после их легко обогнать)

Вот кратчайшая с М4
(участок прямой 4 км 200 метров)

Вот через Каневскую перед Тимашевском
(участок прямой 14 км)

Я там ездил немало, не было у меня там никаких проблем при движении по станицам)))
А сейчас там вообще прямой платник до моста.

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
Да Вы правы, выскакивая на встречу на обгон данной колонны, водитель рассчитывает вклиниться в неё, в случая появления препятствия на встречной полосе. Другого такого шанса на несколько десятков километров у него не будет, а упускать этот очень не хочеться. Рискует.
Вот. Спешка = риск. О чем я и твержу постоянно.

Можно оценить степень и оправданность риска (я как раз за рулем проделываю в уме такие расчеты в таких ситуациях).

10 км со скоростью 60 км/ч = 10 минут времени, 10 км со скоростью 90 км/ч = 6 минут 40 секунд времени.
Рискуя, вы выигрываете 3 минуты 20 секунд на 10 километрах, почти 7 минут на 20 километрах, и это только если не упретесь в следующую колонну!!!

До Крыма мне ехать моим темпом часа 22 и 1300 км, стоят ли 7(!!!) минут выигрыша риска выхода на обгон, если ты не можешь быть уверен в его безопасности?

Мой мозг после вышеприведенных расчетов дает всегда четкий и однозначный ответ на этот вопрос. А ваш - нет?

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Мой мозг после вышеприведенных расчетов дает всегда четкий и однозначный ответ на этот вопрос. А ваш - нет?
Мой мозг в такие моменты отказывается производить сложные расчёты. У меня все просто, если моя комфортная скорость движения Выше скорости колонны, я её пытаюсь обогнать, как только предоставиться хорошая возможность для этого.
С Вашими бы расчётами и моими сомнения я бы тащился за этой колонной "вечность".

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
Мой мозг в такие моменты отказывается производить сложные расчёты. У меня все просто, если моя комфортная скорость движения Выше скорости колонны, я её пытаюсь обогнать, как только предоставиться хорошая возможность для этого.
С Вашими бы расчётами и моими сомнения я бы тащился за этой колонной "вечность".
Если эти расчеты для вас слишком сложны, то можно взять более простую логику, учитывающую, что маршрут грузовиков как правило в среднем гораздо (в разы и на тысячи км) длиннее вашего, но они тем не менее как-то всегда довозят грузы куда надо, ни разу такого не было, чтобы груз не довезли из-за того, что грузовик очень медленно ехал. Поэтому если вы будете ехать сзади него, а не спереди - вы все равно доедете до вашей точки, просто на некоторое время позже.

Опять же, ваша комфортная скорость - это креатиф именно вашего мозга, и логически ничто не мешает вашему же мозгу его скорректировать в любую сторону. Ведь вас же бесит процесс езды с такой скоростью. Бесят грузовики, бесят другие медленно едущие машины, бесят знаки и лежачие полицейские, бесят камеры, бесят наряды ДПС. Я вообще не понимаю сколько должно быть в вас мазохизма чтобы все это терпеть... :sneer:

А попытка обогнать все что движется впереди это что-то из автоспорта, и это всегда оборачивается неоправданным риском и излишней усталостью, а следовательно и дискомфортом (даже адреналин может какое-то время поддерживать организм, но отходняк все равно перекроет весь эффект).
И да, забавно потом встречать тех же торопыг, которые сильно топили куда-то полчаса назад, на АЗС, у кафешек, на переездах, или общающимися с нарядами ДПС по различным (понятно каким) вопросам.

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
Ведь вас же бесит процесс езды с такой скоростью. Бесят грузовики, бесят другие медленно едущие машины, бесят знаки и лежачие полицейские, бесят камеры, бесят наряды ДПС. Я вообще не понимаю сколько должно быть в вас мазохизма чтобы все это терпеть... :sneer:
Может это у Вас проблемы с логикой, а не у меня с психикой? Вы берете частный случай и обобщаете на все., даже на те случаи, которые не имеют ничего общего с мной описанным.
Поясню, если я написал, что меня возмущает 20 лежачих полицейских на безлюдной дороге, то странно на этом основании делать вывод, что меня раздражают единичные и редкие лежачие полицейские в населённых пунктах. Вы же, смешали все в одну кучу и носитесь с этим как вшивый по бане.

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
Может это у Вас проблемы с логикой, а не у меня с психикой?
Может. Я ж не претендую на истину и универсальность подходов для всех.

Однако это же вы тут рассказываете о том, что вас
а когда я вам рассказываю, что лично я делаю чтобы не бесило именно в этих ситуациях, вас бесит то что я вам рассказываю :sneer:

hdx1000

Мастер
Спасибо
1,606
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.08.16
Опыт
9477/515
а когда я вам рассказываю, что лично я делаю чтобы не бесило именно в этих ситуациях, вас бесит то что я вам рассказываю
Если Вас послушать, то мне будет проще продать автомобиль и впредь передвигаться на общественном транспорте. И все из-за редких единичных моментов, которые имели место быть в моей практике вождения и вызвали у меня возмущение и непонимание. На мой взгляд, вполне обоснованное.
А послушав Ваше описание, может сложиться впечатление, что перед нами псих, сорвавшийся с катушек. На Вашем фоне "идеального водителя девы Марии" никак иначе.

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
@hdx1000, можете продолжать беситься в таких ситуациях дальше, убеждая себя в обоснованности. Но на мой скромный взгляд это непродуктивно и в целом ухудшает качество ваших (а не моих) поездок и удовольствие от них. Хотя может вам просто нравится беситься и считать себя вправе поучать и критиковать других, когда они вдруг перестают соответствовать вашим высоким требованиям к ним :sneer:

Кстати, вспомнил, как-то в будний день в час пик возвращался из парка птиц "Воробьи" под Балабаново, так на двухполоске Балабаново-Серпухов (там 45 км) шел прям сплошной поток грузовиков в обе стороны со скоростью 70, обгонять вообще не было смысла (начало колонны не проглядывалось впереди, хотя участков прямых много). Почему мне запомнилась та поездка - я в начале участка сбросил счетчик расхода топлива, и к концу участка он мне показывал 5.2 л/100 км при паспортных 6.4 по трассе. Ну да, вместо 35-40 минут ехал этот участок почти 55. Зато с нулевым риском (даже не пытался обгонять) и никто меня не бесил.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: APK12345

Term

Мастер
Спасибо
3,098
И, например, на вождении по городу сильно удивился, сколько же было тогда желающих на легковых залезть в слепую зону под правое зеркало. Прям колоннами шли!)))
Слепые зоны у слепых водителей, мертвые зоны - у мертвых. :grin: Зеркала дешёво стоят, установите дополнительные зеркала.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
1,818
Город
Москва
Кстати, да. Хорошее панорамное зеркало в салоне решает эту проблему

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
Кстати, да. Хорошее панорамное зеркало в салоне решает эту проблему
Нет, на высоком грузовике не решает, тем более в салоне))
Наддверное справа решает но тоже частично.

И опять же, это лотерея, вы же подкрадываясь справа, не смотрите, полный ли у него комплект зеркал, и какой у них угол обзора, видно ли вас хотя бы в одном.

Можно с тем же успехом под сдающий задним ходом грузовик сзади подлезть, или как на многих видео с летальным для пешеходов, впереди кабины пройтись.

Term

Мастер
Спасибо
3,098
или как на многих видео с летальным для пешеходов, впереди кабины пройтись.
Зеркало смотрящее вниз над лобовым стеклом никогда не видели?
Можете парктроники по кругу грузовика наставить.

Supric

Мастер
Спасибо
6,939
Зеркало смотрящее вниз над лобовым стеклом никогда не видели?
"Подкатное" называется.
Можно надеяться что угла обзора хватит и вас там увидят.

А можно просто туда не ходить, и не проверять, хорошо ли вас там видно)))

Я всегда выбираю второй вариант, а вы?)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,437
Пользователи
8,467
Новый пользователь
Vital73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм