Ну так расскажите в чём состоит эта специфика. Насколько я понял, производится расчёт конечной суммы выплаты исходя из взноса и срока договора и возраста. Доходность в договоре не фигурирует, её можно рассчитать из вышеобозначенных данных. При досрочном расторжение выкупная сумма только в первый год ниже взноса.
Я такие продукты всегда считаю в Калькуляторах вклада онлайн. И на данный момент, никакие программы с "40+ %" с заморозкой средств на 3/5/10 лет даже рядом не стоят с обычным вкладом с капитализацией.
В принципе, по вашей ссылке и так всё ясно. Смотрите пример от Сбера:
При ежегодном пополнении в 370к, через 3 года вы накопите свои 1110к.
А теперь откройте калькулятор вклада с пополнением. И даже по доходности в 10% посчитайте, а потом по 20%...
И смысл после этого морозить средства на 10 лет, когда через пару у вас изменятся обстоятельства и они вам потребуются. Или просто до вас дойдёт, что закинуть эти же средства на ИИС гораздо выгоднее может быть.
PS: знаю о чём пишу, был опыт с ИСЖ на 4 года, который превратился на 5 лет. И по итогу бешенные проценты сравнялись с официальной инфляцией за эти годы даже с учётом полученных вычетов.