Ну так расскажите в чём состоит эта специфика. Насколько я понял, производится расчёт конечной суммы выплаты исходя из взноса и срока договора и возраста. Доходность в договоре не фигурирует, её можно рассчитать из вышеобозначенных данных. При досрочном расторжение выкупная сумма только в первый год ниже взноса.
Давайте по-порядку:
1. Что такое НСЖ и сколько народу на нём обул тот же Сбер - это Вы самостоятельно сможете прочитать в Интернете.
2. Доходность не гарантирована от слова совсем. Гарантирована только внесённая сумма при соблюдении ряда условий.
3. Если Сбер предлагает Вам годовую доходность в 32% при КС 21% то на чём он её заработает?
4. Подскажите мне хоть один период, когда Сбер показывал 32 годовых на любом из своих продуктов.
5. Я знаю только 2 "плюсовых" схемы, точнее не схемы а схематоза с НСЖ - бракоразводный процесс и неизлечимое заболевание...это Ваш случай?
6. Ввёл в поисковике "НСЖ Сбербанка отзывы" любому хватит 5-7 минут чтобы охренеть...достаточно почитать отзывы на тех же склянках....люди спустя годы не могут получить и 50% внесённой суммы, а не то что какую-то прибыль....Склянки, отзовик итп ресурсы завалены отзывами с оценкой 1... Вы же на склянках с 2010 года...опытный камрад....15 лет в теме чтобы не верить банкам на слово....
Еще раз повторю: не связывайтесь, не ведитесь на басни...пользуйтесь проверенными инструментами.