СберПервый (читают 7)

U2.

Мастер
Спасибо
224
Уточните пож. имеете ввиду прибавку % за ЗП, траты и прочие костыли к базовой ставке банка?
Очевидно, что нет. За счет зарплаты брокерского сета и пакет Новый Сбер Первый максимум 3,5% к стандартной ставке вклада можно получить.

Остальные прибавки - просьба искать в профильной теме. Здесь это явный отффтоп.

Alexal

Участник
Спасибо
12
Чем меньше ключ, тем быстрее ее понизят очевидно.
Парадокс в том, что эта добавка не зависит от ключа. Это доп. плюшки. Поэтому чем меньше ключ, тем интереснее по идее.

Налоги не учли. Причем для клиентов уровня Сбер1 видимо более правильно применять ставку 15%, а не 13%. Это существенный эффект.
Итого эффект грейса 19%/12*3.5*0.85=4.7%. +1 пп КБ=5.7% Итого.
Для сравнения у ГПБ 19%/12*5*0.85=6.7%. +1% пп КБ = 7.7% Итого.
Разница очевидная и существенная.
Для себя считал и другие нюансы, это был упрощенный для понимания) Например, у вас выше не учтено, что налоги берут через год только, то есть коэффициент будет около не 0.85, а 0.89 + кешбэк обычно больше 1% в среднем. Итого минимум 6%, но это на самом деле буквоедство) Не знаю конечно ваш уровень трат по Сберу, но при тратах 100тыс/мес разница даже по вашему расчету около 2 тыс. руб. в мес. При этом доп. плюшки для меня 35-40тыс. Форумчанин в одном из постов ранее даже выше получает. На мой взгляд, выбор очевиден.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
790
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Парадокс в том, что эта добавка не зависит от ключа. Это доп. плюшки. Поэтому чем меньше ключ, тем интереснее по идее.
Это Вы так думаете. А по факту как ключ упадет, банк надбавки скорректирует ОЧЕНЬ быстро. Их отнюдь не дураки считают, уж поверьте, "лишнего" слон не заплатит, особенно с учетом того что дела у него не то чтобы супер сейчас.
Для себя считал и другие нюансы, это был упрощенный для понимания) Например, у вас выше не учтено, что налоги берут через год только, то есть коэффициент будет около не 0.85, а 0.89 + кешбэк обычно больше 1% в среднем. Итого минимум 6%, но это на самом деле буквоедство)
У ГПБ тоже КБ ощутимо выше 1%. Так что как не считай по ГПБ условия существенно лучше.
но при тратах 100тыс/мес разница
Траты 100к и Сбер1? Серьезно? У меня когнитивный диссонанс.
Существенно больше конечно.

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY

Xleb

Участник
Спасибо
254

Вложения

• 000.jpg
    000.jpg
    61.9 KB · Просмотры: 20
  • Спасибо!
Реакции: denism7

andy_g

Старожил
Спасибо
1,574
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Запросил 200к по Премиальной кредитке — не одобрили. Надо было 5млн просить :sarcastic:
Это странно, конечно. Раньше Сбер очень лояльно относился к запросам лимита.

nikoale

Участник
Спасибо
314
Запросил 200к по Премиальной кредитке — не одобрили. Надо было 5млн просить :sarcastic:

Вы же недавно получили Платинум от Т. Возможно, нужен делэй между выдачами. Систему может нервировать внезапный набор кредиток.

Xleb

Участник
Спасибо
254
Вы же недавно получили Платинум от Т. Возможно, нужен делэй между выдачами. Систему может нервировать внезапный набор кредиток.
Просто забавно, как 5млн систему не нервирует, а карта другого банка всего на 299к уже поднимает панику.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
790
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
простите, не могу не спросить - хуже, чем в МКБ?
Уж не знаю, хуже или нет :grin:
Но исайдеры говорят, что начали у них все резать нещадно, в т.ч. бонусы, из-за недостаточной прибыльности. Вангую, что и до клиентов дойдет. Физики у слона правда всего лишь побочный бизнес, но тем не менее.

ant18

Участник
Спасибо
154
Стаж c
03.02.15
Опыт
150
Просто забавно, как 5млн систему не нервирует, а карта другого банка всего на 299к уже поднимает панику.
...возможно ипотека влияет. Закиньте в сбер 10кк, и через месяц просите увеличить лимит

Xleb

Участник
Спасибо
254
возможно ипотека влияет
Я в конце месяца закрою одну сберовскую ипотеку (вторая льготная на 4.3%, естественно, закрываться будет по минимуму), а в следующем посмотрю, как изменится отношение Сбера ко мне.
В любом случае, обычная кредитка без режима "Премиальный" мне не особо интересна. Мне в целом в кредитке отказали, запрошенный лимит был ниже половины белой ЗП, которую Сбер знает.

andy_g

Старожил
Спасибо
1,574
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Я в конце месяца закрою одну сберовскую ипотеку (вторая льготная на 4.3%, естественно, закрываться будет по минимуму), а в следующем посмотрю, как изменится отношение Сбера ко мне.
У вас ПДН зашкаливает, наверное. С двумя-то ипотеками...
Неудивительно, что отказали. ЦБ же поднял резервирование по клиентам, которые формально закредитованы, даже если на деле это не так.

Xleb

Участник
Спасибо
254
У вас ПДН зашкаливает, наверное. С двумя-то ипотеками...
Да нет, доходы позволяют. Первая вообще копеечная же. Жёлтый вот такое рисует (скрин).
Поэтому я как-то удивился Сберу. Тем более с пакетом Первого.
Хотя Сбер сам по себе помойка. Первую ипотеку мне единственный, кто отказал. Пошёл сразу в другие банки - всё норм.

Вложения

• 1752857221711.png
    1752857221711.png
    228.9 KB · Просмотры: 31

andy_g

Старожил
Спасибо
1,574
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Хотя Сбер сам по себе помойка
Let's agree to disagree :grin:
Для меня Сбер - самый лучший банк на сегодня.

Про кредитку уже говорил: минимум 50т в месяц, это уже после 15% НДФЛ.
Категории Спасибо - отличные, 12,5т только рублями вытаскиваю ежемесячно и еще подруга в Купере тратит постоянно.
Тариф Премиальный у брокера, такси, ресты, с недавних пор еще и Фитмост наливают, который раньше только в ГПБ был :good:

В общем из других банков только премиальная кредитка ГПБ конкурирует со сберовской, но мне ее не дают, хотя я 6млн залил туда...

• Спасибо!
Реакции: U2.

Alexal

Участник
Спасибо
12
Let's agree to disagree :grin:

Категории Спасибо - отличные, 12,5т только рублями вытаскиваю ежемесячно и еще подруга в Купере тратит постоянно.
Тариф Премиальный у брокера, такси, ресты, с недавних пор еще и Фитмост наливают, который раньше только в ГПБ был :good:

В общем из других банков только премиальная кредитка ГПБ конкурирует со сберовской, но мне ее не дают, хотя я 6млн залил туда...
Вот, именно про это и я говорю. У Сбера очередной атракцион щедрости, пользуйтесь у кого есть возможность :good: Добавлю к вышесказанному еще и неплохую страховку, да еще и автоматом подключаемую. Например, Дом РФ подключает только по запросу.

U2.

Мастер
Спасибо
224

Полностью поддерживаю! Сбер is the best!
Только не пойму, как вы ежемесячно 12,5К вытаскиваете, если лимит по переводу Спасибок в рубли 12К, то есть на 500 рублей меньше.

Просматривают тему:

• wmz
  • OlegDemy
  • fseved

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,687
Новый пользователь
Kanmohar

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм