nikoale
Участник
- Спасибо
- 314
Уточните пож. имеете ввиду прибавку % за ЗП, траты и прочие костыли к базовой ставке банка?У меня сейчас где-то +5-6% к базовой ставке депозита получается за счет разных опций.
Уточните пож. имеете ввиду прибавку % за ЗП, траты и прочие костыли к базовой ставке банка?У меня сейчас где-то +5-6% к базовой ставке депозита получается за счет разных опций.
Очевидно, что нет. За счет зарплаты брокерского сета и пакет Новый Сбер Первый максимум 3,5% к стандартной ставке вклада можно получить.Уточните пож. имеете ввиду прибавку % за ЗП, траты и прочие костыли к базовой ставке банка?
Парадокс в том, что эта добавка не зависит от ключа. Это доп. плюшки. Поэтому чем меньше ключ, тем интереснее по идее.Чем меньше ключ, тем быстрее ее понизят очевидно.
Для себя считал и другие нюансы, это был упрощенный для понимания) Например, у вас выше не учтено, что налоги берут через год только, то есть коэффициент будет около не 0.85, а 0.89 + кешбэк обычно больше 1% в среднем. Итого минимум 6%, но это на самом деле буквоедство) Не знаю конечно ваш уровень трат по Сберу, но при тратах 100тыс/мес разница даже по вашему расчету около 2 тыс. руб. в мес. При этом доп. плюшки для меня 35-40тыс. Форумчанин в одном из постов ранее даже выше получает. На мой взгляд, выбор очевиден.Налоги не учли. Причем для клиентов уровня Сбер1 видимо более правильно применять ставку 15%, а не 13%. Это существенный эффект.
Итого эффект грейса 19%/12*3.5*0.85=4.7%. +1 пп КБ=5.7% Итого.
Для сравнения у ГПБ 19%/12*5*0.85=6.7%. +1% пп КБ = 7.7% Итого.
Разница очевидная и существенная.
Имеются в виду доп. привилегии (такси/рестораны, страховки и др.).Уточните пож. имеете ввиду прибавку % за ЗП, траты и прочие костыли к базовой ставке банка?
Это Вы так думаете. А по факту как ключ упадет, банк надбавки скорректирует ОЧЕНЬ быстро. Их отнюдь не дураки считают, уж поверьте, "лишнего" слон не заплатит, особенно с учетом того что дела у него не то чтобы супер сейчас.Парадокс в том, что эта добавка не зависит от ключа. Это доп. плюшки. Поэтому чем меньше ключ, тем интереснее по идее.
У ГПБ тоже КБ ощутимо выше 1%. Так что как не считай по ГПБ условия существенно лучше.Для себя считал и другие нюансы, это был упрощенный для понимания) Например, у вас выше не учтено, что налоги берут через год только, то есть коэффициент будет около не 0.85, а 0.89 + кешбэк обычно больше 1% в среднем. Итого минимум 6%, но это на самом деле буквоедство)
Траты 100к и Сбер1? Серьезно? У меня когнитивный диссонанс.но при тратах 100тыс/мес разница
Какие и за какой период?При этом доп. плюшки для меня 35-40тыс.
простите, не могу не спросить - хуже, чем в МКБ?с учетом того что дела у него не то чтобы супер сейчас.
Если интересно, предлагаю в личку перейти, итак уже всю тему заспамили)Какие и за какой период?
Запросил 200к по Премиальной кредитке — не одобрили. Надо было 5млн проситьГлавная фишка Сбера1 - кредитка с большим лимитом, 5млн.
Это странно, конечно. Раньше Сбер очень лояльно относился к запросам лимита.Запросил 200к по Премиальной кредитке — не одобрили. Надо было 5млн просить![]()
Запросил 200к по Премиальной кредитке — не одобрили. Надо было 5млн просить![]()
Просто забавно, как 5млн систему не нервирует, а карта другого банка всего на 299к уже поднимает панику.Вы же недавно получили Платинум от Т. Возможно, нужен делэй между выдачами. Систему может нервировать внезапный набор кредиток.
Уж не знаю, хуже или нетпростите, не могу не спросить - хуже, чем в МКБ?
...возможно ипотека влияет. Закиньте в сбер 10кк, и через месяц просите увеличить лимитПросто забавно, как 5млн систему не нервирует, а карта другого банка всего на 299к уже поднимает панику.
Я в конце месяца закрою одну сберовскую ипотеку (вторая льготная на 4.3%, естественно, закрываться будет по минимуму), а в следующем посмотрю, как изменится отношение Сбера ко мне.возможно ипотека влияет
У вас ПДН зашкаливает, наверное. С двумя-то ипотеками...Я в конце месяца закрою одну сберовскую ипотеку (вторая льготная на 4.3%, естественно, закрываться будет по минимуму), а в следующем посмотрю, как изменится отношение Сбера ко мне.
Да нет, доходы позволяют. Первая вообще копеечная же. Жёлтый вот такое рисует (скрин).У вас ПДН зашкаливает, наверное. С двумя-то ипотеками...