nikoale
Участник
- Спасибо
- 314
Уточните пож. имеете ввиду прибавку % за ЗП, траты и прочие костыли к базовой ставке банка?У меня сейчас где-то +5-6% к базовой ставке депозита получается за счет разных опций.
Уточните пож. имеете ввиду прибавку % за ЗП, траты и прочие костыли к базовой ставке банка?У меня сейчас где-то +5-6% к базовой ставке депозита получается за счет разных опций.
Очевидно, что нет. За счет зарплаты брокерского сета и пакет Новый Сбер Первый максимум 3,5% к стандартной ставке вклада можно получить.Уточните пож. имеете ввиду прибавку % за ЗП, траты и прочие костыли к базовой ставке банка?
Парадокс в том, что эта добавка не зависит от ключа. Это доп. плюшки. Поэтому чем меньше ключ, тем интереснее по идее.Чем меньше ключ, тем быстрее ее понизят очевидно.
Для себя считал и другие нюансы, это был упрощенный для понимания) Например, у вас выше не учтено, что налоги берут через год только, то есть коэффициент будет около не 0.85, а 0.89 + кешбэк обычно больше 1% в среднем. Итого минимум 6%, но это на самом деле буквоедство) Не знаю конечно ваш уровень трат по Сберу, но при тратах 100тыс/мес разница даже по вашему расчету около 2 тыс. руб. в мес. При этом доп. плюшки для меня 35-40тыс. Форумчанин в одном из постов ранее даже выше получает. На мой взгляд, выбор очевиден.Налоги не учли. Причем для клиентов уровня Сбер1 видимо более правильно применять ставку 15%, а не 13%. Это существенный эффект.
Итого эффект грейса 19%/12*3.5*0.85=4.7%. +1 пп КБ=5.7% Итого.
Для сравнения у ГПБ 19%/12*5*0.85=6.7%. +1% пп КБ = 7.7% Итого.
Разница очевидная и существенная.
Имеются в виду доп. привилегии (такси/рестораны, страховки и др.).Уточните пож. имеете ввиду прибавку % за ЗП, траты и прочие костыли к базовой ставке банка?
Это Вы так думаете. А по факту как ключ упадет, банк надбавки скорректирует ОЧЕНЬ быстро. Их отнюдь не дураки считают, уж поверьте, "лишнего" слон не заплатит, особенно с учетом того что дела у него не то чтобы супер сейчас.Парадокс в том, что эта добавка не зависит от ключа. Это доп. плюшки. Поэтому чем меньше ключ, тем интереснее по идее.
У ГПБ тоже КБ ощутимо выше 1%. Так что как не считай по ГПБ условия существенно лучше.Для себя считал и другие нюансы, это был упрощенный для понимания) Например, у вас выше не учтено, что налоги берут через год только, то есть коэффициент будет около не 0.85, а 0.89 + кешбэк обычно больше 1% в среднем. Итого минимум 6%, но это на самом деле буквоедство)
Траты 100к и Сбер1? Серьезно? У меня когнитивный диссонанс.но при тратах 100тыс/мес разница
Какие и за какой период?При этом доп. плюшки для меня 35-40тыс.
простите, не могу не спросить - хуже, чем в МКБ?с учетом того что дела у него не то чтобы супер сейчас.
Если интересно, предлагаю в личку перейти, итак уже всю тему заспамили)Какие и за какой период?
Запросил 200к по Премиальной кредитке — не одобрили. Надо было 5млн проситьГлавная фишка Сбера1 - кредитка с большим лимитом, 5млн.
Это странно, конечно. Раньше Сбер очень лояльно относился к запросам лимита.Запросил 200к по Премиальной кредитке — не одобрили. Надо было 5млн просить![]()
Запросил 200к по Премиальной кредитке — не одобрили. Надо было 5млн просить![]()
Просто забавно, как 5млн систему не нервирует, а карта другого банка всего на 299к уже поднимает панику.Вы же недавно получили Платинум от Т. Возможно, нужен делэй между выдачами. Систему может нервировать внезапный набор кредиток.