Понятно уже, что речь таки про СпецРЕПО
Да, именно спец-репо, количество бумаг в портфеле осталось неизменным, я проверил. Но сумма в Т-0 в WEB-QUIK всплыла, причём ЕМНИП в Т-1 её не было. В МП этого вообще не было видно, т.к. там отображается Т-1.
Про Т-1 тоже не очень понял,
Заминать не надо, может пригодиться. Абисняю

В пятницу были необеспеченные сделки, по ним возник долг в Т-1, т.е. в понедельник. Гасить его из банка в пятницу я естественно не стал, отложив это на утро понедельника. В субботу была сделка (для бумажного убытка) с мизерным, но положительным фин. резом, изменившим цифру Т-1 в МП. А Т-1 по сделкам субботы - это вторник, т.к. все сделки в выходные считаются совершенными в понедельник. В результате долг, который я видел в МП, уменьшился на этот фин.рез., его я и погасил утром в понедельник. Но для Т-0 понедельника этого было недостаточно. Надеюсь, я что-то объяснил )) Ничего этого не было бы, если бы у меня в портфеле оставались SBMM, которыми я обычно "расплачиваюсь", продавая их в тот же день, но за время "аттракциона щедрости" перед июльской КС я их все продал. Сейчас уже наоборот - почти всё продал и ушёл обратно в SBMM. Похоже, назревает "второй сезон аттракциона", скоро пригодятся...