СберИнвестиции (читают 4)

Спасибо
3,940
+для самопроверки результатов по году...в отчёте не нашел последнюю сделку в конце декабря....вернее сделка есть а налог не удержан...косяк с расчётами...хотя он удержан и в самой справке всё ок
+для архива по документам...привычка
Причём у Звера, как по мне, так это почти стандартный предновогодний косяк....в конце года по налогам с БС то недоимка 1 руб, то переплата 1 руб, то не учтён налог от последней сделки и выводе средств в конце года....и только спустя 1-2 мес и/или заглянув в 2-НДФЛ всё становится ОК.

Даже в МП сейчас висит налоговая недоимка по последней сделке от 27.12....

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy
Спасибо
3,940
+для архива по документам...привычка
я бы ещё добавил, что этот архив ведется для подтверждения легальности доходов и/или для возможных блокировок по 115 и 161-ФЗ итп непредвиденных неприятностей и глупостей, в которых тупая и бездушная машина, подпитываемая только конкретному банку известным алгоритмом ИИ может натворить всё что угодно и блокирнуть безобидный перевод самому себе по СБП, например, при карусели вкладов (достаточно небольшого личного опыта и статьи Милославского о 115-ФЗ на этом ресурсе, чтобы просто быть готовым к подобному).....

А так....открыл папочку на ноуте...вот 2-НДФЛ....вот ДКП....вот Договор дарения....итп....а за велосипед, как в том анекдоте, я уже давно отсидел :grin:

• Нравится

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
272
Стаж c
30.09.17
У меня пока нет ни одной 2-НДФЛ в ЛК ФНС. Ни от брокера, ни от работодателя. Все тянут до последнего срока, а срок - 25.02 ЕМНИП, да и после этой даты появиться в ЛК может далеко не сразу.
сказали срок передачи примерно к середине марта. А у меня даже в приложении справка так и не появилась еще.
Зашел в приложение БКС, там написано, что справку можно будет скачать в марте) Показания сходятся)

Последнее редактирование:

aleksei48

Участник
Спасибо
3
Добрый день! Оформляю вычет по ИИС.
Прикрепляю сберовское "Извещение к условиям...", чеки о внесении средств на ИИС.
Подскажите: требуется ли "Отчёт брокера о движении средств за год"? - не могу найти в Сбер онлайн отчет именно за один год. Или можно просто взять текущий отчет сбера, но там внесения на иис и прошлых лет (2020 г.)...

Egor2017

Участник
Спасибо
366
Подскажите: требуется ли "Отчёт брокера о движении средств за год"? - не могу найти в Сбер онлайн отчет именно за один год.
Я прикладывал за 30 декабря за последний рабочий день года.

• Спасибо!
Реакции: aleksei48

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,028
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
не могу найти в Сбер онлайн отчет именно за один год. Или можно просто взять текущий отчет сбера, но там внесения на иис и прошлых лет (2020 г.)...
Насколько я знаю, такого не существует, да оно и не нужно абсолютно. Я прикладывал любой суточный отчёт, в котором видно, что все пополнения ИИС по чекам дошли до ИИС. Да даже и это не обязательно, но я всегда прикладывал.

• Спасибо!
Реакции: aleksei48

aleksei48

Участник
Спасибо
3
Спасибо всем ответившим! А чеки обычные, загруженные из Сбер-онлайн, правильно понимаю?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
490
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,028
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А чеки обычные, загруженные из Сбер-онлайн, правильно понимаю?
Да другие я даже и не знаю где взять.. Да, именно их. Правда, пополнять ИИС должен для вычета владелец, а на чеках этих где-то с середины прошлого года ФИО плательщика стало отсутствовать.. Можно до кучи к чеку скачать выписку по операции (не видел как выглядит именно эта выписка, видел другие, по покупкам, там есть ФИО). А вообще, если уже время на дворе конец февраля - можно получить вычет по "упрощёнке", просто подписав заявление в ЛК ИФНС. Сведения от Сбера по упрощёнке в ЛК уже есть, если счёт не был закрыт в 2024г. У меня он был закрыт в 2024г. и сведений этих я в ЛК не вижу, у супруги ИИС был закрыт уже в 2025г., эти сведения есть.

Egor2017

Участник
Спасибо
366
А чеки обычные, загруженные из Сбер-онлайн, правильно понимаю?
Я пять лет брал в офисе у личного менеджера платежное поручение с синими печатями, но в этом году что-то пошло не так , не смогли распечатать. Спасибо AlexM-68 подсказал, что надо в мобильном приложение распечатать чеки, в компьютере не скачивались. Всё прошло нормально 14 января получил вычет

aleksei48

Участник
Спасибо
3
А вообще, если уже время на дворе конец февраля - можно получить вычет по "упрощёнке", просто подписав заявление в ЛК ИФНС.
Хочу получить два вычета одновременно: инвестиционный и за % по ипотеке.
Насколько понял, по упрощенке не получится так... или ошибаюсь? просто одновременно на два вычета еще ни разу не подавал доки, а инвестиционный вычет вообще первый раз делаю.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,028
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Насколько понял, по упрощенке не получится так... или ошибаюсь?
Я не подавал на вычет за проценты по ипотеке, не буду фантазировать :pardon: В любом случае, для получения упрощённого вычета кто-то из налоговых агентов должен подать в виде отчёта эти сведения о доходе и удержанном налоге в ИФНС. Если этого не происходит, то да, упрощёнка видимо не прокатит. Я тоже в этом году собираюсь подавать инвестиционный и социальный за расходы на образование. Вроде бы даже образовательные учреждения могут (но пока не обязаны) подавать сведения об оплате в автоматизированном виде в ИФНС, но пока с этим заминка (попасть в бухгалтерию ВУЗ-а в нужное время), возможно я подам инвестиционный вычет по упрощёнке, а потом когда-нибудь подам корректировку по социальному вычету. Всё-таки ИИС даст 52к и лучше получить их раньше, чем позже, а за образование светит только 13к, можно не спешить.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,028
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Спасибо @AlexM-68 подсказал, что надо в мобильном приложение распечатать чеки, в компьютере не скачивались.
Ну, это скорее было исключение, косяк со стороны систем Сбера, обычно можно скачать без проблем и там, и там. Но, судя по тому, что "исключения" эти у нас были с разницей в 1,5 года.. - ничего не меняется и такое возможно и в дальнейшем. Скорее всего, никто не ставил остро этот вопрос, его и не решал никто :pardon:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
272
Стаж c
30.09.17
C 21 января 2025 года все открытые ранее терминалы QUIK объединены в один. Теперь вход в терминал производится по одному из ваших логинов. Брокерские счета, открытые после 21 января 2025 года, при необходимости можно подключить к терминалу самостоятельно.

Единый терминал QUIK
photo_2025-02-21 18.21.40.jpegphoto_2025-02-21 18.21.37.jpeg

perpetual slacker

Участник
Спасибо
3
Ребята, не подскажете есть ли возможность на этапе открытия брок. счета снять галки в заявлении- см.фото (они там по умолчанию проставлены)!

Бр. счет хотел открыть онлай, но такой пункт мне не нравится...
Возможно есть у кого-нибудь опыт изменения данной редакции в офисе?
Что они имеют в виду: .. до даты внесения изменений в Заявление, связанных с отказом Инвестора от совершения сделок инвестирования свободных ЦБ.
Или это возможно потом реализовать в ЛК-Брокера?
IMG_0408.jpeg

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
159
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ребята, не подскажете есть ли возможность на этапе открытия брок. счета снять галки в заявлении- см.фото (они там по умолчанию проставлены)!
Я снимал (в офисе, в бумажном договоре). Правда, это давно было.
Бр. счет хотел открыть онлай, но такой пункт мне не нравится...
Возможно есть у кого-нибудь опыт изменения данной редакции в офисе?
Что они имеют в виду: .. до даты внесения изменений в Заявление, связанных с отказом Инвестора от совершения сделок инвестирования свободных ЦБ.
Или это возможно потом реализовать в ЛК-Брокера?
Да, потом можно в ЛК снять галочку. Имеется ввиду явно это.

Правда, для такого брокера, как Сбер, давать подобное разрешение по идее абсолютно безопасно.
Впрочем, гуру биржевой инфраструктуры пояснят этот момент.

• Спасибо!
Реакции: perpetual slacker

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
272
Стаж c
30.09.17
@perpetual slacker, это овернайт. При открытии счета на этапе, где выбирается тариф, площадки, снимите галку "Дополнительный доход". Либо потом в приложении СберИнвестиции/СБОЛ в параметрах счета запретите "Дополнительный доход", сформируется подобное заявление на отказ. В офис ходить не нужно.

• Спасибо!
Реакции: perpetual slacker

perpetual slacker

Участник
Спасибо
3
@perpetual slacker, это овернайт. При открытии счета на этапе, где выбирается тариф, площадки, снимите галку "Дополнительный доход". Либо потом в приложении СберИнвестиции/СБОЛ в параметрах счета запретите "Дополнительный доход", сформируется подобное заявление на отказ. В офис ходить не нужно.
Практически всё так, как Вы и сказали.
Единственное, при открытии бр. счета онлайн эти галки снять нельзя (так сказал оператор в чате), а потом в ЛК на этапе редактирования всё делается за 5 сек.

to Boozy Woozy, sergey_pushkarev -спасибо!​

• Нравится

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
272
Стаж c
30.09.17
Единственное, при открытии бр. счета онлайн эти галки снять нельзя (так сказал оператор в чате)
Да, действительно. Попробовал ради интереса сейчас открыть 3 брокерский счет в Сбере, уже нет поля "Дополнительный доход". Раньше был выбор. Хитрецы.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,082
Пользователи
6,853
Новый пользователь
Дмитрий)

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Отлично. Прямые аналогии прослеживаются. Как раз для пребывающих на форум новичков, может доберутся до этого блога, прочитают его и последующие...
  • Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
  • Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм