СберИнвестиции (читают 2)

Спасибо
3,798
+для самопроверки результатов по году...в отчёте не нашел последнюю сделку в конце декабря....вернее сделка есть а налог не удержан...косяк с расчётами...хотя он удержан и в самой справке всё ок
+для архива по документам...привычка
Причём у Звера, как по мне, так это почти стандартный предновогодний косяк....в конце года по налогам с БС то недоимка 1 руб, то переплата 1 руб, то не учтён налог от последней сделки и выводе средств в конце года....и только спустя 1-2 мес и/или заглянув в 2-НДФЛ всё становится ОК.

Даже в МП сейчас висит налоговая недоимка по последней сделке от 27.12....

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy
Спасибо
3,798
+для архива по документам...привычка
я бы ещё добавил, что этот архив ведется для подтверждения легальности доходов и/или для возможных блокировок по 115 и 161-ФЗ итп непредвиденных неприятностей и глупостей, в которых тупая и бездушная машина, подпитываемая только конкретному банку известным алгоритмом ИИ может натворить всё что угодно и блокирнуть безобидный перевод самому себе по СБП, например, при карусели вкладов (достаточно небольшого личного опыта и статьи Милославского о 115-ФЗ на этом ресурсе, чтобы просто быть готовым к подобному).....

А так....открыл папочку на ноуте...вот 2-НДФЛ....вот ДКП....вот Договор дарения....итп....а за велосипед, как в том анекдоте, я уже давно отсидел :grin:

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
269
Стаж c
30.09.17
У меня пока нет ни одной 2-НДФЛ в ЛК ФНС. Ни от брокера, ни от работодателя. Все тянут до последнего срока, а срок - 25.02 ЕМНИП, да и после этой даты появиться в ЛК может далеко не сразу.
сказали срок передачи примерно к середине марта. А у меня даже в приложении справка так и не появилась еще.
Зашел в приложение БКС, там написано, что справку можно будет скачать в марте) Показания сходятся)

Последнее редактирование:

aleksei48

Участник
Спасибо
3
Добрый день! Оформляю вычет по ИИС.
Прикрепляю сберовское "Извещение к условиям...", чеки о внесении средств на ИИС.
Подскажите: требуется ли "Отчёт брокера о движении средств за год"? - не могу найти в Сбер онлайн отчет именно за один год. Или можно просто взять текущий отчет сбера, но там внесения на иис и прошлых лет (2020 г.)...

Egor2017

Участник
Спасибо
338
Подскажите: требуется ли "Отчёт брокера о движении средств за год"? - не могу найти в Сбер онлайн отчет именно за один год.
Я прикладывал за 30 декабря за последний рабочий день года.

• Спасибо!
Реакции: aleksei48

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
не могу найти в Сбер онлайн отчет именно за один год. Или можно просто взять текущий отчет сбера, но там внесения на иис и прошлых лет (2020 г.)...
Насколько я знаю, такого не существует, да оно и не нужно абсолютно. Я прикладывал любой суточный отчёт, в котором видно, что все пополнения ИИС по чекам дошли до ИИС. Да даже и это не обязательно, но я всегда прикладывал.

• Спасибо!
Реакции: aleksei48

aleksei48

Участник
Спасибо
3
Спасибо всем ответившим! А чеки обычные, загруженные из Сбер-онлайн, правильно понимаю?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
477
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А чеки обычные, загруженные из Сбер-онлайн, правильно понимаю?
Да другие я даже и не знаю где взять.. Да, именно их. Правда, пополнять ИИС должен для вычета владелец, а на чеках этих где-то с середины прошлого года ФИО плательщика стало отсутствовать.. Можно до кучи к чеку скачать выписку по операции (не видел как выглядит именно эта выписка, видел другие, по покупкам, там есть ФИО). А вообще, если уже время на дворе конец февраля - можно получить вычет по "упрощёнке", просто подписав заявление в ЛК ИФНС. Сведения от Сбера по упрощёнке в ЛК уже есть, если счёт не был закрыт в 2024г. У меня он был закрыт в 2024г. и сведений этих я в ЛК не вижу, у супруги ИИС был закрыт уже в 2025г., эти сведения есть.

Egor2017

Участник
Спасибо
338
А чеки обычные, загруженные из Сбер-онлайн, правильно понимаю?
Я пять лет брал в офисе у личного менеджера платежное поручение с синими печатями, но в этом году что-то пошло не так , не смогли распечатать. Спасибо AlexM-68 подсказал, что надо в мобильном приложение распечатать чеки, в компьютере не скачивались. Всё прошло нормально 14 января получил вычет

aleksei48

Участник
Спасибо
3
А вообще, если уже время на дворе конец февраля - можно получить вычет по "упрощёнке", просто подписав заявление в ЛК ИФНС.
Хочу получить два вычета одновременно: инвестиционный и за % по ипотеке.
Насколько понял, по упрощенке не получится так... или ошибаюсь? просто одновременно на два вычета еще ни разу не подавал доки, а инвестиционный вычет вообще первый раз делаю.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Насколько понял, по упрощенке не получится так... или ошибаюсь?
Я не подавал на вычет за проценты по ипотеке, не буду фантазировать :pardon: В любом случае, для получения упрощённого вычета кто-то из налоговых агентов должен подать в виде отчёта эти сведения о доходе и удержанном налоге в ИФНС. Если этого не происходит, то да, упрощёнка видимо не прокатит. Я тоже в этом году собираюсь подавать инвестиционный и социальный за расходы на образование. Вроде бы даже образовательные учреждения могут (но пока не обязаны) подавать сведения об оплате в автоматизированном виде в ИФНС, но пока с этим заминка (попасть в бухгалтерию ВУЗ-а в нужное время), возможно я подам инвестиционный вычет по упрощёнке, а потом когда-нибудь подам корректировку по социальному вычету. Всё-таки ИИС даст 52к и лучше получить их раньше, чем позже, а за образование светит только 13к, можно не спешить.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Спасибо @AlexM-68 подсказал, что надо в мобильном приложение распечатать чеки, в компьютере не скачивались.
Ну, это скорее было исключение, косяк со стороны систем Сбера, обычно можно скачать без проблем и там, и там. Но, судя по тому, что "исключения" эти у нас были с разницей в 1,5 года.. - ничего не меняется и такое возможно и в дальнейшем. Скорее всего, никто не ставил остро этот вопрос, его и не решал никто :pardon:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
269
Стаж c
30.09.17
C 21 января 2025 года все открытые ранее терминалы QUIK объединены в один. Теперь вход в терминал производится по одному из ваших логинов. Брокерские счета, открытые после 21 января 2025 года, при необходимости можно подключить к терминалу самостоятельно.

Единый терминал QUIK
photo_2025-02-21 18.21.40.jpegphoto_2025-02-21 18.21.37.jpeg

perpetual slacker

Участник
Спасибо
3
Ребята, не подскажете есть ли возможность на этапе открытия брок. счета снять галки в заявлении- см.фото (они там по умолчанию проставлены)!

Бр. счет хотел открыть онлай, но такой пункт мне не нравится...
Возможно есть у кого-нибудь опыт изменения данной редакции в офисе?
Что они имеют в виду: .. до даты внесения изменений в Заявление, связанных с отказом Инвестора от совершения сделок инвестирования свободных ЦБ.
Или это возможно потом реализовать в ЛК-Брокера?
IMG_0408.jpeg

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
154
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Ребята, не подскажете есть ли возможность на этапе открытия брок. счета снять галки в заявлении- см.фото (они там по умолчанию проставлены)!
Я снимал (в офисе, в бумажном договоре). Правда, это давно было.
Бр. счет хотел открыть онлай, но такой пункт мне не нравится...
Возможно есть у кого-нибудь опыт изменения данной редакции в офисе?
Что они имеют в виду: .. до даты внесения изменений в Заявление, связанных с отказом Инвестора от совершения сделок инвестирования свободных ЦБ.
Или это возможно потом реализовать в ЛК-Брокера?
Да, потом можно в ЛК снять галочку. Имеется ввиду явно это.

Правда, для такого брокера, как Сбер, давать подобное разрешение по идее абсолютно безопасно.
Впрочем, гуру биржевой инфраструктуры пояснят этот момент.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
269
Стаж c
30.09.17
@perpetual slacker, это овернайт. При открытии счета на этапе, где выбирается тариф, площадки, снимите галку "Дополнительный доход". Либо потом в приложении СберИнвестиции/СБОЛ в параметрах счета запретите "Дополнительный доход", сформируется подобное заявление на отказ. В офис ходить не нужно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,818
Новый пользователь
Oxycoccus

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм