СберИнвестиции (читают 2)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Например, по итогу дня приложение и квик показывает прибыль дня +40к, при этом брокерский отчет за этот день может показывать убыток -25к.
Я даже как-то и не понимаю, где взять эти цифры в суточном отчёте :dntknw:
Я с некоторых пор тоже "открыл" для себя в прошлом году, что цифры, которые я вижу в МП по облигам, не имеют для меня особой пользы. Как выяснилось, МП показывает цену приобретения облиг с учётом НКД приобретения! До изменений было не так, показывалась только цена тела, поэтому я сначала вообще не понимал, что это за цены покупок такие... Та же цена покупки фигурирует в WEB-QUIK в строке Т2. В Т1 - цена тела, а в Т0 - вообще стоит 0.. Смирился.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
240
Стаж c
30.09.17
Я даже как-то и не понимаю, где взять эти цифры в суточном отчёте
В разделе "Оценка активов" столбец "изменение за период".
И детально по каждой бумаге в разделе "Портфель ценных бумаг" столбец "изменение за период"
Как выяснилось, МП показывает цену приобретения облиг с учётом НКД приобретения!
А стоимость приобретения акций с учетом комиссии))Я об этом тоже в прошлом году узнал)))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А цену приобретения акций с учетом комиссии))
Комиссия входит в цену приобретения любых ЦБ, насчёт этого у меня не было сомнений и так было всегда. А вот с НКД в цене приобретения я вообще сначала впал в ступор, тем более что я же не покупал эти облиги одной партией, я их покупал, продавал, снова покупал.. И в итоге получился абсолютный винегрет с ценой приобретения, я вообще не смотрел туда в МП, только в WEB-QUIK.
В разделе "Оценка активов" столбец "изменение за период".
Я как-то не отождествлял никогда изменение рыночной стоимости как прибыль или убыток, если не собирался сейчас же всё продавать :nea:Они же бумажные.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
240
Стаж c
30.09.17
Комиссия входит в цену приобретения любых ЦБ, насчёт этого у меня не было сомнений и так было всегда
Да, только брокеры отображают по-разному. Открытие в ЛК в портфеле показывал цену покупки без учета комиссии, но комиссию, естественно, учитывал при расчете налогооблагаемой базы. А сбер сразу в портфеле отображает с учетом комиссии. Я на это внимание не обращал раньше))
Я как-то не отождествлял никогда изменение рыночной стоимости как прибыль или убыток, если не собирался сейчас же всё продавать
Ну, я торгую почти каждый день и часто внутри дня, поэтому для меня любое изменение стоимости - это прибыль или убыток)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А сбер сразу в портфеле отображает с учетом комиссии. Я на это внимание не обращал раньше))
Это легко заметить по изменению средней цены бумаги вечером и утром (до даты расчётов и после).
Ну, я торгую почти каждый день и часто внутри дня, поэтому для меня любое изменение стоимости - это прибыль или убыток)
Всё равно не согласен:pardon: Вы наторговали внутри дня фактической прибыли на 10000р., а в конце-концов цену бумаги взяли и обрушили и изменение стоимости (при неизменном количестве в портфеле и отсутствии желания продавать, что довольно естественно при рухнувшей цене) упало на 20000р. Вы по итогу в прибыли или в убытке?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
240
Стаж c
30.09.17
@AlexM-68, если по портфелю , то в минусе. Но я рассматриваю прибыли/убыток в разрезе конкретной бумаги, которую я покупал под определунную цель (в вашем примере в плюсе на 10к). У меня есть бумаги "с целью", а есть бумаги "ну, ладно, пусть будет")) Вот по вторым меня особо не интересует, на сколько они упали и какой убыток они мне сделали. Я фиксирую себе стоимость портфеля общую, чтобы просто понимать, сколько у меня денег у каждого брокера на текущий момент, хотя по сути эта сумма изменится уже на утро)). И анализируя отдельно нужные мне бумаги, я заметил, что и общая стоимость портфеля, соответственно, не такая в отчете, как мне транслирует квик и приложение. И мне это не нравится)))
У нас с вами просто разные взгляды) А так, вы правы, пока прибыль/убыток не зафиксированы, то это просто виртуальные циферки)

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в вашем примере в плюсе на 10к
Вот где показывает эту цифру - там я бы и смотрел :pardon: А сколько там рыночная цена, без желания продавать.. зачем мне это? Только для оценки рыночной ситуации по отношению к своему портфелю, не более..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,508
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это тоже полезно иногда делать) А то вдруг я купил, да все не то)))
Безусловно и постоянно :yes: Просто я подумал, может в отчётах появилось что-то новое или я чего-то не замечал раньше..

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
119
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Но раньше, вроде бы возврат делали и через налоговую, через декларацию (возможно, ошибаюсь).
Да и у того же Сбера раньше вроде не было возможности подать заявление в приложении, а только в одном офисе в г.Москва.
В офисе у Сбера можно либо в офисах с функцией брокерского обслуживания, либо в офисах с функцией "Сберпремьер".
Список брокерских есть тут (внизу страницы, под спойлером "точки брокерского обслуживания".
Список Сберпремьер тут.

Впрочем, теперь вроде можно и в приложении, и просто звонком по телефону.
Через налоговую было очень давно, теперь только налоговый агент (ну, кроме случаев, если брокер вдруг закрылся или типа того).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,038
Пользователи
6,619
Новый пользователь
Arz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм