СберИнвестиции (читают 3)

snysmumrik

Старожил
Спасибо
190
@snysmumrik, все, что было, еще числится на вашем счете. Завтра пройдут расчеты, придут деньги. Потом закрывайте ИИС в приложении. Действующий ИИС не даст вам вывести деньги просто так, как с обычного брокерского.
За день успею закрыть и вывести?
Деньги придут к 9:00?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
195
Стаж c
30.09.17
За день успею закрыть и вывести?
Деньги придут к 9:00?
Деньги придут к торговой сессии. Но закрытие ИИС происходит в течение 30 рабочих дней после подачи поручения. Деньги перечислят на указанные реквизиты после закрытия ИИС.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
190
Деньги придут к торговой сессии. Но закрытие ИИС происходит в течение 30 рабочих дней после подачи поручения. Деньги перечислят на указанные реквизиты после закрытия ИИС.
Т.е 30 дней деньги будут бесплатно лежать?! 😱

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
195
Стаж c
30.09.17
До 30 дней. Это максимальный срок. Сбер заявляет - Закрытие ИИС занимает не менее пяти, но не более тридцати рабочих дней. И, да, бесплатно.

• Спасибо!
Реакции: snysmumrik

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
З.Ы.: Посмотрел. Да, цифровизация дошла наконец до Сбера :yes: Есть информация по налогам и возврат и в МП СберИнвестиции, и в МП СБОЛ. Где конкретно в МП СБОЛ - а даже не понял, нажал "Возврат налога" в МП СберИнвестиции - меня перекинуло в МП СБОЛ, там я даже оформил на пробу возврат 51 р. за 2022 год (попутал я значит с годами, летят..) :grin:. Можно найти поиском в МП СБОЛ, так и забить "возврат налога"
У меня на iOS приложение Новый инвестор называется и там нет к сожалению возврата налога. А в самом СБОЛ сейчас специально искал через поиск, и тоже не нашёл где там "Возврат налога" :dntknw: Если кто-то найдёт, подскажите плиз, где его там искать надо?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,180
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А в самом СБОЛ сейчас специально искал через поиск, и тоже не нашёл где там "Возврат налога" :dntknw:
Не могу, конечно, ничего утверждать, но имею такое подозрение, что оба приложения у тебя установлены давно и не обновляются.. На Андроиде обновления обоих МП происходят регулярно, вероятно с добавлением какого-то функционала (не слежу). Заведи, в конце-концов, себе девайс с Андроидом, хотя бы напрокат, поставишь оба МП, потом снесёшь. Может и в ИБ СБОЛ есть, я не смотрел.

• Нравится
Реакции: YuriS

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,180
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Сбер имеет право столько закрывать, но по факту получается меньше недели. Об упущенной выгоде от бесплатного простоя ДС надо было позаботиться до продажи ЦБ
Сегодня продал все что было
Зачем продали-то? Нужно было просто закрыть ИИС как есть и всё.. ЦБ при этом перевелись бы на брокерский счёт, открытый в паре с ИИС, имеющиеся на ИИС деньги вывелись бы в банк, на счёт, указанный в настройках ИИС. Потом, после перевода ЦБ, эти ЦБ на БС продаются и на следующий день выводятся в банк, т.е. потеря 1 день (если вообще она есть, тут спорный вопрос..). Да и день Вы выбрали для продажи неподходящий. Если сейчас купить на все деньги SBMM - заплатите продавцу за 2 выходных. Если уже подали заявление на закрытие - придётся смириться и надеяться на быстрое закрытие и вывод ДС в банк.. :pardon:Если на ИИС теперь только деньги - может и за 1-3 дня закроется, практика показывает, что так закрывается быстрее, чем с переводом ЦБ.

Последнее редактирование:

snysmumrik

Старожил
Спасибо
190
Да, нужно было не продавать, а перевести на обычный брокерский…

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,180
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да, нужно было не продавать, а перевести на обычный брокерский…
Перевод ЦБ на БС - это даже не какое-то отдельное действие перед закрытием ИИС, это естественный процесс в процедуре закрытия ИИС, специально ничего для этого делать не нужно. Нужно просто инициировать закрытие ИИС.

• Спасибо!
Реакции: denism7

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@AlexM-68, Я тут вроде не один, кто тоже на яблоке сидит, и может подскажут. С этими долбанными санкциями, хрен обновишься нормально, или новые приложения шифруют и надо их узнавать тут и ставить.
Может кто-то в курсе, есть у Сбера новые приложения сейчас на iOS, вместо СБОЛ и Новый Инвестор, чтобы тоже там попробовать сделать "Возврат налога"?

Заведи, в конце-концов, себе девайс с Андроидом, хотя бы напрокат, поставишь оба МП, потом снесёшь.
Напрокат негде взять, а вот купить скорее всего придётся, тк не только здесь трудности с МП бывают на яблоке.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
З.Ы.: Посмотрел. Да, цифровизация дошла наконец до Сбера :yes: Есть информация по налогам и возврат и в МП СберИнвестиции, и в МП СБОЛ. Где конкретно в МП СБОЛ - а даже не понял, нажал "Возврат налога" в МП СберИнвестиции - меня перекинуло в МП СБОЛ, там я даже оформил на пробу возврат 51 р. за 2022 год (попутал я значит с годами, летят..) :grin:. Можно найти поиском в МП СБОЛ, так и забить "возврат налога". Так что написанное выше оказывается неактуально, может даже давно.. Вот только я не знаю, можно ли прямо сейчас вернуть излишне уплаченный налог по ИИС, закрытый в 2025 году :scratch_one-s_head:
Я сейчас пытался всё это пробить в Яндексе, но там ничего не находит. Может там имеется ввиду, что "возврат налога" это по ИИС до 52К, что мы и так тут все знаем, а не самой переплаты налогов на ИИС или на БС?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,180
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Давай переедем со всей этой сберовской требухой в темы Сберброкера и ИИС Сбербанк лучше. А то мы здесь всё за....полонили этими ненужными никому подробностями... :mosking:

• Спасибо!
Реакции: Игорь МП

lesha77

Участник
Спасибо
9
ИИС от сбера не закрылся до конца, но SBMM на обычный БС перевелись.
Можно же их уже продавать ?
сейчас в пятницу, или лучше в понедельник, а то 2 дня пропадут ?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,180
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ИИС от сбера не закрылся до конца, но SBMM на обычный БС перевелись.
Можно же их уже продавать ?
сейчас в пятницу, или лучше в понедельник, а то 2 дня пропадут ?
Можно. Всё равно когда продавать, если принято решение продать. Покупатель заплатит доходность за выходные дни.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Давай переедем со всей этой сберовской требухой в темы Сберброкера и ИИС Сбербанк лучше. А то мы здесь всё за....полонили этими ненужными никому подробностями... :mosking:
Ок. Сейчас попрошу модератора перенести наши посты по Сберу в тему - СберИнвестиции

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Коллеги, тут на форуме и в чате приложения “Новый Инвестор" пишут, что можно дистанционно вернуть излишне списанную сумму налога, взятого на ИИС или на БС, на андроиде в СБОЛ, создав там Заявление на возврат.

Может кто-то в курсе, есть у Сбера новые приложения сейчас на iOS для СБОЛ, чтобы тоже там попробовать сделать "Возврат налога"? Может есть другие новые приложения, где это можно тоже дистанционно сделать, чтобы к ним в единственный офис не тащиться для этого?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
195
Стаж c
30.09.17
Может кто-то в курсе, есть у Сбера новые приложения сейчас на iOS для СБОЛ, чтобы тоже там попробовать сделать "Возврат налога"?
https://www.sberbank.com/ru/person/dist_services/inner_sbol/verni_sber

В аппсторе нет ничего сейчас.
Если в СБОЛ по поиску не находится, попробуйте по инструкции с сайта сбера:

Снимок экрана 2025-01-11 в 11.27.05.png

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
4,356
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я думал, что может есть их новое приложение, только с другим названием, как сейчас практикуют многие банки, которые тоже под санкциями.

У меня установлен СБОЛ 15.10.0(81), и если я правильно понимаю, то 16.0, 16.0.1 уже там не скачаешь и не обновишься, а можно скачать только ту, что у меня и так уже стоит?

Ну и самое главное, в этих версиях 16*, можно дистанционно вернуть излишне списанную сумму налога, взятого на ИИС или на БС, как на андроиде в СБОЛ, создав там Заявление на возврат?

Кто-то может у себя проверить на iOS? На андроиде вот такой путь в СБОЛ, может кому-то это тоже пригодится.

Путь: ввести в поисковой строке запрос Мои налоги 2024 - Излишне удержанные налоги - Создать заявление, и заполняете параметры для возврата.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
195
Стаж c
30.09.17
У меня установлен СБОЛ 15.10.0(81), и если я правильно понимаю, то 16.0, 16.0.1 уже там не скачаешь и не обновишься, а можно скачать только ту, что у меня и так уже стоит?
Я не вдавался в подробности.
Ну и самое главное, в этих версиях 16*, можно дистанционно вернуть излишне списанную сумму налога, взятого на ИИС или на БС, как на андроиде в СБОЛ, создав там Заявление на возврат?
Да, проверил сейчас. На 16 для БС можно создать заявление.

• Спасибо!

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
195
Стаж c
30.09.17
Я думал, что может есть их новое приложение, только с другим названием, как сейчас практикуют многие банки, которые тоже под санкциями.
Ну, сбер постоянно выкладывает новые версии. Последний раз в ноябре или декабре выкладывали.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,003
Пользователи
6,451
Новый пользователь
Antorka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм