СберИнвестиции (читает 1)

Egor2025

Участник
Спасибо
386
Затрудняюсь сказать, т.к. никогда не пополнял ИИС в офисе. Всегда онлайн, через СБОЛ, в ФНС предоставлял чеки из СБОЛ
Да какой офис? В онлайн кабинете с дебетовой карточки. Пробовал я Ваши чеки, пишет сервис временно недоступен.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,608
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пробовал я Ваши чеки, пишет сервис временно недоступен.
Просто смутило название "платёжное поручение".. А что за сервис-то недоступен? На каком этапе ругаются? ИИС уже пополнили и не можете получить документ? В СБОЛ или в МП?
У меня были как-то раз затруднения с получением пары этих платёжек. Я обычно сохраняю их сразу после пополнения на всякий случай, а тут начал в конце года подбивать суммы по чекам - не хватает, по брокерскому отчёту выявил недостающие документы, даты и суммы, полез в СБОЛ на компе взять их (месяца 3 уже прошло) - фигвам, не помню уже формулировку. В итоге в мобильном СБОЛ я почему-то смог их сохранить, какие-то технические косяки Сбера..

Egor2025

Участник
Спасибо
386
полез в СБОЛ на компе взять их (месяца 3 уже прошло) - фигвам, не помню уже формулировку. В итоге в мобильном СБОЛ я почему-то смог их сохранить, какие-то технические косяки Сбера
Пробовал в СБОЛ в компьютере не даёт. А мобильный СБОЛ это на смартфоне?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,608
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А мобильный СБОЛ это на смартфоне?
Да, мобильное приложение. Смартфон, планшет.. Так-то на повседневе я не пользуюсь им, сделал что надо и вышел из аккаунта, без сноса приложения. Попробуйте, вдруг получится, может такая же странная история как у меня была..

• Спасибо!
Реакции: Egor2025

Egor2025

Участник
Спасибо
386
Да спасибо! Через мобильное приложение приложение Сбербанка скачал из истории чеки всё получилось

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Krestik-Nolik

Участник
Спасибо
15
Добрый день!
Завтра планирую пополнить ИИС в Сбере, и пара вопросов появилась.
1)Раньше был ИИС в ПСБ, на котором покупал ОФЗ, и там нельзя было выводить доход от купонов. Где-то читал, что в Сбере — можно (без потери права на налоговый вычет НДФЛ). Просьба подсказать — это так? Если да, то надо ли что-то настраивать в СберИнвестициях?
2)На прошлой странице было упоминание об акции на 1% КБ за пополнение и покупку определенных бумаг.
Ту акцию нашел, вроде, но по ней бюджет закончился.
Может, кто знает про проведение еще каких-либо акций для новичков?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,608
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
1)Раньше был ИИС в ПСБ, на котором покупал ОФЗ, и там нельзя было выводить доход от купонов. Где-то читал, что в Сбере — можно (без потери права на налоговый вычет НДФЛ). Просьба подсказать — это так? Если да, то надо ли что-то настраивать в СберИнвестициях?
Смотря какой у Вас ИИС... Когда был открыт? На "старых" ИИС-1 было можно выводить купоны и дивиденды с ИИС. Сам регулярно менял туда и обратно. С ИИС-3 по закону выводить нельзя, совсем недавно приняли изменения, в соответствии с которыми можно выводить дивиденды. По закону запрета на вывод со старых ИИС дивов и купонов нет, должна быть возможность, надо узнавать или просто попробовать. В МП СберИнвестиции ЕСТЬ настройки направления вывода с ИИС (на ИИС или в банк).

• Спасибо!
Реакции: Krestik-Nolik

Krestik-Nolik

Участник
Спасибо
15
AlexM-68, спасибо за ответ! Поскольку не разбираюсь, то есть сомнения в типе ИИС. Но открывал в прошлом году вроде "старый" ИИС-1. Попробую сегодня скачать приложение Сбера - надеюсь, там где-то написано будет.
Дополню: зашел в СИ, там можно сменить на ИИС-3, значит, у меня старый. Да и открыт в марте 23г.
По вашей наводке нашел опцию смены "места" получения дохода. Выбрал "на банковский счет".

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
642
Стаж c
30.09.17
Добрый день!
2)На прошлой странице было упоминание об акции на 1% КБ за пополнение и покупку определенных бумаг.
Ту акцию нашел, вроде, но по ней бюджет закончился.
Может, кто знает про проведение еще каких-либо акций для новичков?

Если ИИС-1 с прошлого года, то выбрать можно в приложении. И если не было по нему движений, то можете почитать про эту акцию https://www.sberbank.com/promo/bpif/. Фонд кешбека 1% закончился, но фонд с призом 7млн еще нет. Но не помню, участвует ли ИИС.

NJoker

Участник
Спасибо
3
Пришел отчет за 30.12.24. В нем указан излишне удержанный налог по сумме совпадающий с моими рассчетами по ЛДВ по акциям.
1. Может быть такое что сбер сам посчитал ЛДВ и готов вернуть деньги?
2. Этот излишний налог (за что бы он не был) сбер вернет без действий с моей стороны?

YuriS

Мастер
Спасибо
5,456
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
ИМХО, это показатель того, что ИИС закрыт с убытком (навряд ли ты снайперски сформировал нулевую налоговую базу :)). А купоны выводились в банк и налог с них уже был удержан ранее.
Ты прав. В выписке по ИИС написано, — Сумма излишне удержанного налога, (указывается со знаком минус), руб - 1 392.00 А как их теперь обратно можно будет забрать? А с БС комсу выходит по SBMM только взяли. Жду выписку от брокера.

Да, и уже все деньги вывел в банк и дальше на вклад улетели под 23%)

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,608
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В выписке по ИИС написано, — Сумма излишне удержанного налога, (указывается со знаком минус), руб - 1 392.00
О, тоже пришёл отчёт, я не смотрел.. Мда, «РОСНО попало» (с)..40+ тыр. налог, удержан тот самый 1р. Вот не удержат если - чуть не через 2 года вынь да положь 40 тыр.. Ох и жалко будет :facepalm:Впрочем, может на них только шоколадку можно будет купить к тому времени.. :crazy:
Плюс (точнее, минус..) 4800+ р. возьмут после продажи SBMM при выводе, если верить МП..

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,608
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
На втором скрине видно,
Знаешь, я у себя даже не вникал сильно в эти подробности.. :pardon: Потому что оспорить приговор автоматизированной системы брокера - думаю весьма непросто, даже если какие-то цифры непонятны или "не нравятся". Я вижу, что мои цифры дохода вполне похожи на правду.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,456
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В выписке по ИИС написано, — Сумма излишне удержанного налога, (указывается со знаком минус), руб - 1 392.00 А как их теперь обратно можно будет забрать?
Кто-то знает как?

snysmumrik

Старожил
Спасибо
268
Хочу закрыть иис в сбере. Сегодня продал все что было. Деньги будут завтра. При нажатии на вывод средств мп пишет, что нужно звонить на 900..
Из мп самому закрыть нельзя?
По звонку получится сделать или топать в офис?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,608
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ничего делать не нужно
Узнавать надо. У ТП брокера или хотя бы у клиентов конкретного брокера. В 2022 году пришлось для возврата ехать в обл.центр искать офис, способный принять заявление на это действо. Строго на бумаге! Брокер Сбер... Ни звонки на 900, ни конкретно в это отделение, в котором у меня в итоге приняли заявление, никаких других вариантов не дали, давай им бумагу и всё тут.. Как сейчас - не знаю, в позапрошлом году переплата была 50р., я плюнул на них. Вроде в прошлом году на склянках писали, что можно в МП оформить возврат, не искал.
З.Ы.: Посмотрел. Да, цифровизация дошла наконец до Сбера :yes: Есть информация по налогам и возврат и в МП СберИнвестиции, и в МП СБОЛ. Где конкретно в МП СБОЛ - а даже не понял, нажал "Возврат налога" в МП СберИнвестиции - меня перекинуло в МП СБОЛ, там я даже оформил на пробу возврат 51 р. за 2022 год (попутал я значит с годами, летят..) :grin:. Можно найти поиском в МП СБОЛ, так и забить "возврат налога". Так что написанное выше оказывается неактуально, может даже давно.. Вот только я не знаю, можно ли прямо сейчас вернуть излишне уплаченный налог по ИИС, закрытый в 2025 году :scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: YuriS и sergeysvrm

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,608
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
сумма НДФЛ подлежит возврату этим налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика. Однако, например, брокер ВТБ и Тинек никогда при возврате такового не требовали. Возвращали сами.
ВТБ и другие и в 2022 году не требовали "письменного заявления", 21 век на дворе, ИИ и т.д. Но Сберу было до лампочки. Потом им наверно стало стыдно за свой ИИ :mosking:
Остаётся только вопрос можно ли вернуть налог за ИИС, закрытый в 2025 году. Насколько я понимаю, это всё же налоговая база 2025 года, хотя и по совокупному результату предыдущих лет?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
642
Стаж c
30.09.17
@snysmumrik, все, что было, еще числится на вашем счете. Завтра пройдут расчеты, придут деньги. Потом закрывайте ИИС в приложении. Действующий ИИС не даст вам вывести деньги просто так, как с обычного брокерского.

• Спасибо!
Реакции: snysmumrik

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
642
Стаж c
30.09.17
2. Этот излишний налог (за что бы он не был) сбер вернет без действий с моей стороны?
в приложении Сбербанк Онлайн нужно заполнить Заявление на возврат налога (через поиск в приложении можно найти). Указываете год, приложение покажет сумму к возврату и предложит подписать заявление.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,174
Пользователи
7,144
Новый пользователь
Boris89

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм