Да какой офис? В онлайн кабинете с дебетовой карточки. Пробовал я Ваши чеки, пишет сервис временно недоступен.Затрудняюсь сказать, т.к. никогда не пополнял ИИС в офисе. Всегда онлайн, через СБОЛ, в ФНС предоставлял чеки из СБОЛ
Да какой офис? В онлайн кабинете с дебетовой карточки. Пробовал я Ваши чеки, пишет сервис временно недоступен.Затрудняюсь сказать, т.к. никогда не пополнял ИИС в офисе. Всегда онлайн, через СБОЛ, в ФНС предоставлял чеки из СБОЛ
Просто смутило название "платёжное поручение".. А что за сервис-то недоступен? На каком этапе ругаются? ИИС уже пополнили и не можете получить документ? В СБОЛ или в МП?Пробовал я Ваши чеки, пишет сервис временно недоступен.
Пробовал в СБОЛ в компьютере не даёт. А мобильный СБОЛ это на смартфоне?полез в СБОЛ на компе взять их (месяца 3 уже прошло) - фигвам, не помню уже формулировку. В итоге в мобильном СБОЛ я почему-то смог их сохранить, какие-то технические косяки Сбера
Да, мобильное приложение. Смартфон, планшет.. Так-то на повседневе я не пользуюсь им, сделал что надо и вышел из аккаунта, без сноса приложения. Попробуйте, вдруг получится, может такая же странная история как у меня была..А мобильный СБОЛ это на смартфоне?
Смотря какой у Вас ИИС... Когда был открыт? На "старых" ИИС-1 было можно выводить купоны и дивиденды с ИИС. Сам регулярно менял туда и обратно. С ИИС-3 по закону выводить нельзя, совсем недавно приняли изменения, в соответствии с которыми можно выводить дивиденды. По закону запрета на вывод со старых ИИС дивов и купонов нет, должна быть возможность, надо узнавать или просто попробовать. В МП СберИнвестиции ЕСТЬ настройки направления вывода с ИИС (на ИИС или в банк).Завтра планирую пополнить ИИС в Сбере, и пара вопросов появилась.
1)Раньше был ИИС в ПСБ, на котором покупал ОФЗ, и там нельзя было выводить доход от купонов. Где-то читал, что в Сбере — можно (без потери права на налоговый вычет НДФЛ). Просьба подсказать — это так? Если да, то надо ли что-то настраивать в СберИнвестициях?
Да, это однозначно "старый" ИИС, ИИС-3 тогда ещё в природе не было.Да и открыт в марте 23г.
Добрый день!
Завтра планирую пополнить ИИС в Сбере, и пара вопросов появилась.
1)Раньше был ИИС в ПСБ, на котором покупал ОФЗ, и там нельзя было выводить доход от купонов. Где-то читал, что в Сбере — можно (без потери права на налоговый вычет НДФЛ). Просьба подсказать — это так? Если да, то надо ли что-то настраивать в СберИнвестициях?
2)На прошлой странице было упоминание об акции на 1% КБ за пополнение и покупку определенных бумаг.
Ту акцию нашел, вроде, но по ней бюджет закончился.
Может, кто знает про проведение еще каких-либо акций для новичков?
в приложении Сбербанк Онлайн нужно заполнить Заявление на возврат налога (через поиск в приложении можно найти). Указываете год, приложение покажет сумму к возврату и предложит подписать заявление.2. Этот излишний налог (за что бы он не был) сбер вернет без действий с моей стороны?
За день успею закрыть и вывести?@snysmumrik, все, что было, еще числится на вашем счете. Завтра пройдут расчеты, придут деньги. Потом закрывайте ИИС в приложении. Действующий ИИС не даст вам вывести деньги просто так, как с обычного брокерского.
Деньги придут к торговой сессии. Но закрытие ИИС происходит в течение 30 рабочих дней после подачи поручения. Деньги перечислят на указанные реквизиты после закрытия ИИС.За день успею закрыть и вывести?
Деньги придут к 9:00?
Т.е 30 дней деньги будут бесплатно лежать?!Деньги придут к торговой сессии. Но закрытие ИИС происходит в течение 30 рабочих дней после подачи поручения. Деньги перечислят на указанные реквизиты после закрытия ИИС.
До 30 дней. Это максимальный срок. Сбер заявляет - Закрытие ИИС занимает не менее пяти, но не более тридцати рабочих дней. И, да, бесплатно.Т.е 30 дней деньги будут бесплатно лежать?!
Сбер имеет право столько закрывать, но по факту получается меньше недели. Об упущенной выгоде от бесплатного простоя ДС надо было позаботиться до продажи ЦБТ.е 30 дней деньги будут бесплатно лежать?!
Зачем продали-то? Нужно было просто закрыть ИИС как есть и всё.. ЦБ при этом перевелись бы на брокерский счёт, открытый в паре с ИИС, имеющиеся на ИИС деньги вывелись бы в банк, на счёт, указанный в настройках ИИС. Потом, после перевода ЦБ, эти ЦБ на БС продаются и на следующий день выводятся в банк, т.е. потеря 1 день (если вообще она есть, тут спорный вопрос..). Да и день Вы выбрали для продажи неподходящий. Если сейчас купить на все деньги SBMM - заплатите продавцу за 2 выходных. Если уже подали заявление на закрытие - придётся смириться и надеяться на быстрое закрытие и вывод ДС в банк.. Если на ИИС теперь только деньги - может и за 1-3 дня закроется, практика показывает, что так закрывается быстрее, чем с переводом ЦБ.Сегодня продал все что было