СберИнвестиции (читают 2)

Egor2017

Участник
Спасибо
239
Затрудняюсь сказать, т.к. никогда не пополнял ИИС в офисе. Всегда онлайн, через СБОЛ, в ФНС предоставлял чеки из СБОЛ
Да какой офис? В онлайн кабинете с дебетовой карточки. Пробовал я Ваши чеки, пишет сервис временно недоступен.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пробовал я Ваши чеки, пишет сервис временно недоступен.
Просто смутило название "платёжное поручение".. А что за сервис-то недоступен? На каком этапе ругаются? ИИС уже пополнили и не можете получить документ? В СБОЛ или в МП?
У меня были как-то раз затруднения с получением пары этих платёжек. Я обычно сохраняю их сразу после пополнения на всякий случай, а тут начал в конце года подбивать суммы по чекам - не хватает, по брокерскому отчёту выявил недостающие документы, даты и суммы, полез в СБОЛ на компе взять их (месяца 3 уже прошло) - фигвам, не помню уже формулировку. В итоге в мобильном СБОЛ я почему-то смог их сохранить, какие-то технические косяки Сбера..

Egor2017

Участник
Спасибо
239
полез в СБОЛ на компе взять их (месяца 3 уже прошло) - фигвам, не помню уже формулировку. В итоге в мобильном СБОЛ я почему-то смог их сохранить, какие-то технические косяки Сбера
Пробовал в СБОЛ в компьютере не даёт. А мобильный СБОЛ это на смартфоне?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А мобильный СБОЛ это на смартфоне?
Да, мобильное приложение. Смартфон, планшет.. Так-то на повседневе я не пользуюсь им, сделал что надо и вышел из аккаунта, без сноса приложения. Попробуйте, вдруг получится, может такая же странная история как у меня была..

• Спасибо!
Реакции: Egor2017

Egor2017

Участник
Спасибо
239
Да спасибо! Через мобильное приложение приложение Сбербанка скачал из истории чеки всё получилось

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Krestik-Nolik

Участник
Спасибо
12
Добрый день!
Завтра планирую пополнить ИИС в Сбере, и пара вопросов появилась.
1)Раньше был ИИС в ПСБ, на котором покупал ОФЗ, и там нельзя было выводить доход от купонов. Где-то читал, что в Сбере — можно (без потери права на налоговый вычет НДФЛ). Просьба подсказать — это так? Если да, то надо ли что-то настраивать в СберИнвестициях?
2)На прошлой странице было упоминание об акции на 1% КБ за пополнение и покупку определенных бумаг.
Ту акцию нашел, вроде, но по ней бюджет закончился.
Может, кто знает про проведение еще каких-либо акций для новичков?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,171
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
1)Раньше был ИИС в ПСБ, на котором покупал ОФЗ, и там нельзя было выводить доход от купонов. Где-то читал, что в Сбере — можно (без потери права на налоговый вычет НДФЛ). Просьба подсказать — это так? Если да, то надо ли что-то настраивать в СберИнвестициях?
Смотря какой у Вас ИИС... Когда был открыт? На "старых" ИИС-1 было можно выводить купоны и дивиденды с ИИС. Сам регулярно менял туда и обратно. С ИИС-3 по закону выводить нельзя, совсем недавно приняли изменения, в соответствии с которыми можно выводить дивиденды. По закону запрета на вывод со старых ИИС дивов и купонов нет, должна быть возможность, надо узнавать или просто попробовать. В МП СберИнвестиции ЕСТЬ настройки направления вывода с ИИС (на ИИС или в банк).

• Спасибо!
Реакции: Krestik-Nolik

Krestik-Nolik

Участник
Спасибо
12
AlexM-68, спасибо за ответ! Поскольку не разбираюсь, то есть сомнения в типе ИИС. Но открывал в прошлом году вроде "старый" ИИС-1. Попробую сегодня скачать приложение Сбера - надеюсь, там где-то написано будет.
Дополню: зашел в СИ, там можно сменить на ИИС-3, значит, у меня старый. Да и открыт в марте 23г.
По вашей наводке нашел опцию смены "места" получения дохода. Выбрал "на банковский счет".

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
190
Стаж c
30.09.17
Добрый день!
2)На прошлой странице было упоминание об акции на 1% КБ за пополнение и покупку определенных бумаг.
Ту акцию нашел, вроде, но по ней бюджет закончился.
Может, кто знает про проведение еще каких-либо акций для новичков?

Если ИИС-1 с прошлого года, то выбрать можно в приложении. И если не было по нему движений, то можете почитать про эту акцию https://www.sberbank.com/promo/bpif/. Фонд кешбека 1% закончился, но фонд с призом 7млн еще нет. Но не помню, участвует ли ИИС.

NJoker

Участник
Спасибо
2
Пришел отчет за 30.12.24. В нем указан излишне удержанный налог по сумме совпадающий с моими рассчетами по ЛДВ по акциям.
1. Может быть такое что сбер сам посчитал ЛДВ и готов вернуть деньги?
2. Этот излишний налог (за что бы он не был) сбер вернет без действий с моей стороны?

snysmumrik

Старожил
Спасибо
190
Хочу закрыть иис в сбере. Сегодня продал все что было. Деньги будут завтра. При нажатии на вывод средств мп пишет, что нужно звонить на 900..
Из мп самому закрыть нельзя?
По звонку получится сделать или топать в офис?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
190
Стаж c
30.09.17
@snysmumrik, все, что было, еще числится на вашем счете. Завтра пройдут расчеты, придут деньги. Потом закрывайте ИИС в приложении. Действующий ИИС не даст вам вывести деньги просто так, как с обычного брокерского.

• Спасибо!
Реакции: snysmumrik

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
190
Стаж c
30.09.17
2. Этот излишний налог (за что бы он не был) сбер вернет без действий с моей стороны?
в приложении Сбербанк Онлайн нужно заполнить Заявление на возврат налога (через поиск в приложении можно найти). Указываете год, приложение покажет сумму к возврату и предложит подписать заявление.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
190
@snysmumrik, все, что было, еще числится на вашем счете. Завтра пройдут расчеты, придут деньги. Потом закрывайте ИИС в приложении. Действующий ИИС не даст вам вывести деньги просто так, как с обычного брокерского.
За день успею закрыть и вывести?
Деньги придут к 9:00?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
190
Стаж c
30.09.17
За день успею закрыть и вывести?
Деньги придут к 9:00?
Деньги придут к торговой сессии. Но закрытие ИИС происходит в течение 30 рабочих дней после подачи поручения. Деньги перечислят на указанные реквизиты после закрытия ИИС.

snysmumrik

Старожил
Спасибо
190
Деньги придут к торговой сессии. Но закрытие ИИС происходит в течение 30 рабочих дней после подачи поручения. Деньги перечислят на указанные реквизиты после закрытия ИИС.
Т.е 30 дней деньги будут бесплатно лежать?! 😱

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
190
Стаж c
30.09.17
Т.е 30 дней деньги будут бесплатно лежать?! 😱
До 30 дней. Это максимальный срок. Сбер заявляет - Закрытие ИИС занимает не менее пяти, но не более тридцати рабочих дней. И, да, бесплатно.

• Спасибо!
Реакции: snysmumrik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
999
Пользователи
6,440
Новый пользователь
Grek

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм