СберИнвестиции (читают 3)

Egor2017

Участник
Спасибо
234
Затрудняюсь сказать, т.к. никогда не пополнял ИИС в офисе. Всегда онлайн, через СБОЛ, в ФНС предоставлял чеки из СБОЛ
Да какой офис? В онлайн кабинете с дебетовой карточки. Пробовал я Ваши чеки, пишет сервис временно недоступен.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,826
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пробовал я Ваши чеки, пишет сервис временно недоступен.
Просто смутило название "платёжное поручение".. А что за сервис-то недоступен? На каком этапе ругаются? ИИС уже пополнили и не можете получить документ? В СБОЛ или в МП?
У меня были как-то раз затруднения с получением пары этих платёжек. Я обычно сохраняю их сразу после пополнения на всякий случай, а тут начал в конце года подбивать суммы по чекам - не хватает, по брокерскому отчёту выявил недостающие документы, даты и суммы, полез в СБОЛ на компе взять их (месяца 3 уже прошло) - фигвам, не помню уже формулировку. В итоге в мобильном СБОЛ я почему-то смог их сохранить, какие-то технические косяки Сбера..

Egor2017

Участник
Спасибо
234
полез в СБОЛ на компе взять их (месяца 3 уже прошло) - фигвам, не помню уже формулировку. В итоге в мобильном СБОЛ я почему-то смог их сохранить, какие-то технические косяки Сбера
Пробовал в СБОЛ в компьютере не даёт. А мобильный СБОЛ это на смартфоне?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,826
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А мобильный СБОЛ это на смартфоне?
Да, мобильное приложение. Смартфон, планшет.. Так-то на повседневе я не пользуюсь им, сделал что надо и вышел из аккаунта, без сноса приложения. Попробуйте, вдруг получится, может такая же странная история как у меня была..

• Спасибо!
Реакции: Egor2017

Egor2017

Участник
Спасибо
234
Да спасибо! Через мобильное приложение приложение Сбербанка скачал из истории чеки всё получилось

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Krestik-Nolik

Участник
Спасибо
12
Добрый день!
Завтра планирую пополнить ИИС в Сбере, и пара вопросов появилась.
1)Раньше был ИИС в ПСБ, на котором покупал ОФЗ, и там нельзя было выводить доход от купонов. Где-то читал, что в Сбере — можно (без потери права на налоговый вычет НДФЛ). Просьба подсказать — это так? Если да, то надо ли что-то настраивать в СберИнвестициях?
2)На прошлой странице было упоминание об акции на 1% КБ за пополнение и покупку определенных бумаг.
Ту акцию нашел, вроде, но по ней бюджет закончился.
Может, кто знает про проведение еще каких-либо акций для новичков?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,826
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
1)Раньше был ИИС в ПСБ, на котором покупал ОФЗ, и там нельзя было выводить доход от купонов. Где-то читал, что в Сбере — можно (без потери права на налоговый вычет НДФЛ). Просьба подсказать — это так? Если да, то надо ли что-то настраивать в СберИнвестициях?
Смотря какой у Вас ИИС... Когда был открыт? На "старых" ИИС-1 было можно выводить купоны и дивиденды с ИИС. Сам регулярно менял туда и обратно. С ИИС-3 по закону выводить нельзя, совсем недавно приняли изменения, в соответствии с которыми можно выводить дивиденды. По закону запрета на вывод со старых ИИС дивов и купонов нет, должна быть возможность, надо узнавать или просто попробовать. В МП СберИнвестиции ЕСТЬ настройки направления вывода с ИИС (на ИИС или в банк).

• Спасибо!
Реакции: Krestik-Nolik

Krestik-Nolik

Участник
Спасибо
12
AlexM-68, спасибо за ответ! Поскольку не разбираюсь, то есть сомнения в типе ИИС. Но открывал в прошлом году вроде "старый" ИИС-1. Попробую сегодня скачать приложение Сбера - надеюсь, там где-то написано будет.
Дополню: зашел в СИ, там можно сменить на ИИС-3, значит, у меня старый. Да и открыт в марте 23г.
По вашей наводке нашел опцию смены "места" получения дохода. Выбрал "на банковский счет".

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
171
Стаж c
30.09.17
Добрый день!
2)На прошлой странице было упоминание об акции на 1% КБ за пополнение и покупку определенных бумаг.
Ту акцию нашел, вроде, но по ней бюджет закончился.
Может, кто знает про проведение еще каких-либо акций для новичков?

Если ИИС-1 с прошлого года, то выбрать можно в приложении. И если не было по нему движений, то можете почитать про эту акцию https://www.sberbank.com/promo/bpif/. Фонд кешбека 1% закончился, но фонд с призом 7млн еще нет. Но не помню, участвует ли ИИС.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
968
Пользователи
6,306
Новый пользователь
Александр163

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм