СберИнвестиции (читает 1)

denism7

Старожил
Спасибо
152
Замечательная опция, я давно хотел её, чтобы не делать обезьянью работу. Но возиться с чем-то сложнее обычных инструментов было лениво с моими масштабами..
Вот бы еще деньгу на эту заявку научились автоматически подтягивать по сбп.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,743
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот бы еще деньгу на эту заявку научились автоматически подтягивать по сбп.
Я довольно редко пополняю счет после реализации сделки "снаружи", так сказать, с НС. Как правило я тут же просто продаю/покупаю SBMM, они у меня как некий ресивер, промежуточный накопитель..

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
167
Стаж c
30.09.17
после реализации сделки "снаружи", так сказать, с НС.
это что за сделки такие?
И как вы пополняете брокерский счет с накопительного? Мне дает только либо с карты, либо с текущего счета пополнять.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,743
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я скопировал этот свой пост с вопросом из темы "Облигации. Вопросы новичка", т.к. там это явный оффтоп, относящийся не к облигациям вообще, а к причудам Сбера.
Господа и товарищи, может кто-нибудь прояснить цифры из скриншота?.. А то я что-то совсем не понимаю "откуда ноги растут" у этих цифр... :scratch_one-s_head:
Скрин сделан только что в WEB-QUIK, брокер Сбер, расчёты по сделкам завершены, долгов брокеру нет. 150 шт. из 250 были уже вчера, 100 шт. вчера были куплены. В Т1 цифры похожи на правду, с учетом комиссии. А что за цифры в Т2 и Тх ? Всё бы ничего, но я эту цифру Т2 вижу вдруг в МП!.. В отчете за вчера все ровно, всё как было.
Сделки совершались на заёмные средства, но были сразу же погашены продажей SBMM. Может, с этим как-то связано?.. Может, это цифры с учетом комиссии за пользование кредитными средствами?.. Но цифры-то эти в WEB-QUIK вот прямо сейчас. Денег по такой схеме реально никогда не брали (да и не должны), проконтролировать это просто, т.к. кэша под конец дня и на следующий день всегда оставляю сущие копейки.
Понятно, что вопрос скорее в тему брокера, но там народу мало бывает обычно :blush2:

Вложения​

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    17.3 KB · Просмотры: 37
Так вот, я случайно раскрыл эту "тайну"! Оказывается Т2 в WEB-QUIK "made by Sber", а также цена приобретения в МП - это цена с учетом уплаченного при покупке НКД! :pardon: При условии частых покупок-продаж по одной бумаге цифра эта лично для меня абсолютно бесполезна, только вносит хаос... Обнаружилось случайно - я просто купил "новую" для себя бумагу, которой у меня раньше не было. И выяснилось, что цена в Т2 WEB-QUIK, а также в МП в точности совпадает с ценой приобретения + НКД! В старом МП, а уж тем более в WEB-QUIK подобной ереси раньше не было.
А с бумагами, которые давно в портфеле и с которыми "за время пути" были всякие-разные покупки-продажи по FIFO, происхождение этой цифры было совершенно не очевидным :nea:

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,743
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
это что за сделки такие?
И как вы пополняете брокерский счет с накопительного? Мне дает только либо с карты, либо с текущего счета пополнять.
Сделки самые обычные. С НС никак не пополняю, пополняю тоже с карты, когда это необходимо.
Обычно же купил бумаги - продал SBMM, продал бумаги - купил SBMM.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

zhilets

Участник
Спасибо
3
А не подскажите, как в Сбере принимают участие в оферте?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
167
Стаж c
30.09.17
А не подскажите, как в Сбере принимают участие в оферте?
вы про облигации к оферте? Последний раз, когда я интересовался этим вопросом летом, ответ был - по телефону) С 900 соединят с офисом, который обслуживает брокерские счета или с депозитарием, там уже примут заявку на оферту.

• Спасибо!
Реакции: zhilets
Спасибо
319
В сбер инвестициях новая акция для тех кто открывает брокерский счет (либо счет уже есть, но не было пополнений и операций). 1% кэшбэк (+ участие в каком-то розыгрыше) если купить один из шести фондов (в числе которых фонд ликвдности SBMM) на сумму от 5 тыс. и не выводить деньги с бс в течение месяца.
Максимальная сумма кэшбэка не указана и я не уточнял в поддержке, поскольку сам участвовать не могу.
Если открыть несколько счетов, в том числе ИИС, будут учтены сделки по всем счетам.

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Dr. Art

Старожил
Спасибо
698
В сбер инвестициях новая акция для тех кто открывает брокерский счет (либо счет уже есть, но не было пополнений и операций). 1% кэшбэк (+ участие в каком-то розыгрыше) если купить один из шести фондов (в числе которых фонд ликвдности SBMM) на сумму от 5 тыс. и не выводить деньги с бс в течение месяца.
Максимальная сумма кэшбэка не указана и я не уточнял в поддержке, поскольку сам участвовать не могу.
Если открыть несколько счетов, в том числе ИИС, будут учтены сделки по всем счетам.
Есть ссылка на акцию?

Dr. Art

Старожил
Спасибо
698

Вложения

• Screenshot_2024-12-10-19-39-04-014_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-12-10-19-39-04-014_com.android.chrome.jpg
    126 KB · Просмотры: 13

Egor2017

Участник
Спасибо
220
Не могу получить платежные поручения на взносы на ИИС брокер Сбербанк , ссылаются на какие-то технические проблемы . Это только у нас в области или по всей стране?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
167
Стаж c
30.09.17
В приложении теперь 2 вида стакана (обычный и совмещенный -переключение на экране стакана). И теперь в стакане отображается количество выставленных своих лотов из общего количества.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
167
Стаж c
30.09.17
Получить статус квала теперь можно дистанционно по условию активов 6 млн. По остальным условиям пока так же в офисе(

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,743
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Это только у нас в области или по всей стране?
Затрудняюсь сказать, т.к. никогда не пополнял ИИС в офисе. Всегда онлайн, через СБОЛ, в ФНС предоставлял чеки из СБОЛ. А Вам для чего делать именно так?.. Просто привычка, "мы всегда так ездили.."? :wink:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,743
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И теперь в стакане отображается количество выставленных своих лотов из общего количества.
Да, удобно. Но в стакане показываются только заявки со сроком действия "до конца дня", со сроком "до отмены" не показываются.. Может, "писатели стакана" не знают о такой возможности - выставлять лимитные заявки со сроком "до отмены"? В ТП об этом ничего не знали :grin:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
167
Стаж c
30.09.17
Может, "писатели стакана" не знают о такой возможности - выставлять лимитные заявки со сроком "до отмены"? В ТП об этом ничего не знали
Может быть)) А может просто не смогли реализовать пока, т.к. после торговой сессии стакан пустой, это нужно заново подгружать отображение лотов на следующую торговую сессию. Непосильная задача для разработчиков сбера)
Но хоть какие-то подвижки. Для меня Сберброкер после БКС - это что-то деревянное.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
963
Пользователи
6,262
Новый пользователь
snn61

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм