• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Сбербанк (читают 2)

Bor-ka

Старожил
Спасибо
128
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Подозрительная щедрость)))
Я думаю, до них дошло, что с переводами им легче контролировать операции в свете новых ФЗ. А то все из-за жлобских комиссий снимали наличку.

Вопрос,и кстати, а с премьер/прайм тоже будет комиссия при >1м? А то там же был этот 1м в день...

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

askv

Участник
Спасибо
280
Я думаю, до них дошло, что с переводами им легче контролировать операции в свете новых ФЗ. А то все из-за жлобских комиссий снимали наличку.
Не прошло и четверти века... Казалось бы, очевидная вещь, что выдача-приём наличных обходится дороже для самого банка, но нет, надо драть конские комиссии за безналичный перевод.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
796
Стаж c
30.09.17
А то все из-за жлобских комиссий снимали наличку.

Казалось бы, очевидная вещь, что выдача-приём наличных обходится дороже для самого банка
кому нужны были переводы подключали Прайм за 1 рубль, а не снимали наличку)

askv

Участник
Спасибо
280
Вы не их целевая аудитория.
Либо отказываться от услуг, либо извращаться...

Из ответа Сбербанка на обращение:
В соответствии с п.5.1 «Пользовательского соглашения об использовании мобильного
приложения ПАО Сбербанк» приложение Банка предоставляется на условиях «как есть» (as is).
Банк не предоставляет никаких гарантий в отношении соответствия приложения конкретным
целям и ожиданиям пользователя.

То есть, если я правильно их понял, они могут косячить в своём приложении как хотят и никакой ответственности за это нести не собираются.

Общий смысл ответа: мы на вас клали, кладём и будем класть...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: agilebox

askv

Участник
Спасибо
280
А какое отношение сбер имеет к вашим проблемам с вайлдберис? Зачем им-то писать?
Читайте выше предысторию. Оплата через SberPay была. Неожиданно любая оплата привязывает карту к сервису, разово оплатить невозможно. И отвязать потом тоже нельзя.
Мне в ответе написали, что карта была отвязана на следующий день. Так что в случае чего, буду ссылаться на этот ответ, если вдруг какое-то списание ещё пройдёт со стороны WB.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
128
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Неожиданно любая оплата привязывает карту к сервису, разово оплатить невозможно

Это только вайлдберис. Это они так настроили у себя, очевидно же, чтобы в любой момент с вас списать.

Остальные не привязывают - на этой неделе платил ингосстрах, озон, какой-то рандомный мелкий магазин - никаких привязок.

P.S. По обычным реквизитам запросто могло быть, что настроили подписку, карту закрыли, а подписка напрямую со счета списалось. Про мир не знаю, а виза и мастер - точно. Так что в сберпей по привязке регулярных платежей (подписок) ничего нового.

askv

Участник
Спасибо
280
Это только вайлдберис. Это они так настроили у себя, очевидно же, чтобы в любой момент с вас списать.
Я так понял, у них просто особые отношения со SberPay. Поэтому вопросы к Сбербанку, почему они именно WB это позволяют.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
128
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Я так понял, у них просто особые отношения со SberPay.

А также у Вкусвилла, Яндекс го, Литрес и ещё примерно десятка компаний.

В действительности у всех, где можно оплатить без кода подтверждения.

Базовая вещь - то ли единичная покупка, то ли привязка для регулярных. На обычных картах то же самое.

askv

Участник
Спасибо
280
@Bor-ka, несколько месяцев назад я что-то покупал в WB, после оплаты удалось сразу отвязать SberPay в приложении банка. И вот недавно после оплаты карточка в приложении Сбера от WB не отвязывается, а в личном кабинете WB пишут, что отвяжут только через 30 дней. Конечно, ни судиться, ни продолжать жаловаться я не буду, но поставил себе два блока:
1. Никаких оплат через SberPay, так как неизвестно, когда и кому они дадут ещё такие же права, как у WB сейчас.
2. Оплата в WB (если когда-нибудь что-нибудь ещё буду у них покупать) только со специальной дебетовой карты, куда будут закидываться деньги непосредственно перед покупкой (у меня есть такая).

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
796
Стаж c
30.09.17
но поставил себе два блока:
1. Никаких оплат через SberPay, так как неизвестно, когда и кому они дадут ещё такие же права, как у WB сейчас.
2. Оплата в WB (если когда-нибудь что-нибудь ещё буду у них покупать) только со специальной дебетовой карты, куда будут закидываться деньги непосредственно перед покупкой (у меня есть такая).

Вы в настройках карты можете запретить покупки в интернете. Или покупки без кода подтверждения. Все попытки списаний будут отбиваться. И разрешать обратно только перед покупкой. И потом заново запрещать.
У меня выделена специальная карта для интернет - покупок, я даже на ней такие запреты ставлю. Отбивает Озон, Яндекс, магазины техники (Мвидео или Эльдорадо, уже не помню), даже когда мне самому нужно что-то оплатить (забываю снять запрет).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: askv, LEON 3103 и agilebox

askv

Участник
Спасибо
280
Вы в настройках карты можете запретить покупки в интернете. Или покупки без кода подтверждения. Все попытки списаний будут отбиваться. И разрешать обратно только перед покупкой. И потом заново запрещать
Спасибо! Вот почему они это в своих ответах не пишут? Пишут только отписки, чтобы себя защитить юридически, и этим ограничиваются.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,563
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Вы в настройках карты можете запретить покупки в интернете. Или покупки без кода подтверждения.
я не очень разбираюсь во всех этих хитрых технологиях, но, как мне кажется, если Вы привязали карту к какому-то сервису (таким образом разрешили этому сервису списывать деньги с карты без дополнительного подтверждения), то никакие запреты "покупок без кода подтверждения" уже не помогут - сервис сможет спокойно списать деньги без вашего кода. Это же касается и покупок в интернете. Опять таки, я не берусь утверждать, что именно так, но, по моему, это запрет действует при онлайн оплатах картой, а вот если будет списываться сумма по привязанной ранее карте, то этот запрет уже не поможет.
Буду рад, если кто-то подтвердит или опровергнет мои измышления.

p.s. это всё, конечно, не в теме "Сбербанка" должно обсуждаться, но, раз уж мы здесь, то пусть кто-нибудь из тех, у кого карта привязана (к тому же WB, например), поставит временно запрет на "покупки в интернете" по привязанной карте и попробует в WB оплатить товар (для чистоты эксперимента, лучше прямо в ПВЗ забрать товар с оплатой на месте).

• Спасибо!
Реакции: askv

chudak

Мастер
Спасибо
2,799
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
В соответствии с п.5.1 «Пользовательского соглашения об использовании мобильного
приложения ПАО Сбербанк» приложение Банка предоставляется на условиях «как есть» (as is)
Стандартная фраза пользовательского соглашения. Я даже не знаю, для каких программ она отсутствует. Вы, видать, ни одно пользовательское соглашение или лицензию к ПО не читали.

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

askv

Участник
Спасибо
280
Стандартная фраза пользовательского соглашения. Я даже не знаю, для каких программ она отсутствует. Вы, видать, ни одно пользовательское соглашение или лицензию к ПО не читали.
А какая разница, что там с ПО? Я обращался по телефону, по телефону отвязку тоже не сделали и сказали, что не сделают. Так что отсылка только на Сбербанк онлайн не катит. Они отказались делать отвязку при непосредственном обращении в банк, они же не сказали, что это сбой или отсутствие функциональности в ПО. Собственно, жалоба не на ПО была, а на действия банка.

i_p

Участник
Спасибо
52
Про привязку карт.
Там есть опция "Куда привязаны Ваши карты".
Там можно заблокировать привязки отдельно, если по какой-то причине не хотите запрещать покупки в интернете.

askv

Участник
Спасибо
280
Там можно заблокировать привязки отдельно, если по какой-то причине не хотите запрещать покупки в интернете.
Так в том-то и дело, что в случае с WB Сбер не отвязывает, а отправляет на отвязку в сам WB, а там срок отвязки 30 дней.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,260
Пользователи
7,625
Новый пользователь
ferz48rus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм