Сбербанк (читают 8)

Bor-ka

Старожил
Спасибо
128
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Подозрительная щедрость)))
Я думаю, до них дошло, что с переводами им легче контролировать операции в свете новых ФЗ. А то все из-за жлобских комиссий снимали наличку.

Вопрос,и кстати, а с премьер/прайм тоже будет комиссия при >1м? А то там же был этот 1м в день...

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

askv

Участник
Спасибо
276
Я думаю, до них дошло, что с переводами им легче контролировать операции в свете новых ФЗ. А то все из-за жлобских комиссий снимали наличку.
Не прошло и четверти века... Казалось бы, очевидная вещь, что выдача-приём наличных обходится дороже для самого банка, но нет, надо драть конские комиссии за безналичный перевод.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
795
Стаж c
30.09.17
А то все из-за жлобских комиссий снимали наличку.

Казалось бы, очевидная вещь, что выдача-приём наличных обходится дороже для самого банка
кому нужны были переводы подключали Прайм за 1 рубль, а не снимали наличку)

askv

Участник
Спасибо
276
Вы не их целевая аудитория.
Либо отказываться от услуг, либо извращаться...

Из ответа Сбербанка на обращение:
В соответствии с п.5.1 «Пользовательского соглашения об использовании мобильного
приложения ПАО Сбербанк» приложение Банка предоставляется на условиях «как есть» (as is).
Банк не предоставляет никаких гарантий в отношении соответствия приложения конкретным
целям и ожиданиям пользователя.

То есть, если я правильно их понял, они могут косячить в своём приложении как хотят и никакой ответственности за это нести не собираются.

Общий смысл ответа: мы на вас клали, кладём и будем класть...

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: agilebox

askv

Участник
Спасибо
276
А какое отношение сбер имеет к вашим проблемам с вайлдберис? Зачем им-то писать?
Читайте выше предысторию. Оплата через SberPay была. Неожиданно любая оплата привязывает карту к сервису, разово оплатить невозможно. И отвязать потом тоже нельзя.
Мне в ответе написали, что карта была отвязана на следующий день. Так что в случае чего, буду ссылаться на этот ответ, если вдруг какое-то списание ещё пройдёт со стороны WB.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
128
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Неожиданно любая оплата привязывает карту к сервису, разово оплатить невозможно

Это только вайлдберис. Это они так настроили у себя, очевидно же, чтобы в любой момент с вас списать.

Остальные не привязывают - на этой неделе платил ингосстрах, озон, какой-то рандомный мелкий магазин - никаких привязок.

P.S. По обычным реквизитам запросто могло быть, что настроили подписку, карту закрыли, а подписка напрямую со счета списалось. Про мир не знаю, а виза и мастер - точно. Так что в сберпей по привязке регулярных платежей (подписок) ничего нового.

askv

Участник
Спасибо
276
Это только вайлдберис. Это они так настроили у себя, очевидно же, чтобы в любой момент с вас списать.
Я так понял, у них просто особые отношения со SberPay. Поэтому вопросы к Сбербанку, почему они именно WB это позволяют.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
128
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Я так понял, у них просто особые отношения со SberPay.

А также у Вкусвилла, Яндекс го, Литрес и ещё примерно десятка компаний.

В действительности у всех, где можно оплатить без кода подтверждения.

Базовая вещь - то ли единичная покупка, то ли привязка для регулярных. На обычных картах то же самое.

askv

Участник
Спасибо
276
@Bor-ka, несколько месяцев назад я что-то покупал в WB, после оплаты удалось сразу отвязать SberPay в приложении банка. И вот недавно после оплаты карточка в приложении Сбера от WB не отвязывается, а в личном кабинете WB пишут, что отвяжут только через 30 дней. Конечно, ни судиться, ни продолжать жаловаться я не буду, но поставил себе два блока:
1. Никаких оплат через SberPay, так как неизвестно, когда и кому они дадут ещё такие же права, как у WB сейчас.
2. Оплата в WB (если когда-нибудь что-нибудь ещё буду у них покупать) только со специальной дебетовой карты, куда будут закидываться деньги непосредственно перед покупкой (у меня есть такая).

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
795
Стаж c
30.09.17
но поставил себе два блока:
1. Никаких оплат через SberPay, так как неизвестно, когда и кому они дадут ещё такие же права, как у WB сейчас.
2. Оплата в WB (если когда-нибудь что-нибудь ещё буду у них покупать) только со специальной дебетовой карты, куда будут закидываться деньги непосредственно перед покупкой (у меня есть такая).

Вы в настройках карты можете запретить покупки в интернете. Или покупки без кода подтверждения. Все попытки списаний будут отбиваться. И разрешать обратно только перед покупкой. И потом заново запрещать.
У меня выделена специальная карта для интернет - покупок, я даже на ней такие запреты ставлю. Отбивает Озон, Яндекс, магазины техники (Мвидео или Эльдорадо, уже не помню), даже когда мне самому нужно что-то оплатить (забываю снять запрет).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: askv, LEON 3103 и agilebox

askv

Участник
Спасибо
276
Вы в настройках карты можете запретить покупки в интернете. Или покупки без кода подтверждения. Все попытки списаний будут отбиваться. И разрешать обратно только перед покупкой. И потом заново запрещать
Спасибо! Вот почему они это в своих ответах не пишут? Пишут только отписки, чтобы себя защитить юридически, и этим ограничиваются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,257
Пользователи
7,618
Новый пользователь
polko98

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм