Подлинность приложения подтверждена Сбером в его
официальном телеграм-канале.
Стесняюсь спросить, а как это видится в динамике? Мамой клянутся или могут таки предоставить цифровые доказательства (хеши, цифровые подписи или чо там у них есть?) подлинности установки этого говнозонда
для говноедов? Допустим у меня нет телеги, а веб-версия браузера предлагает открыть клиента телеграмма на десктопе (нафига тогда вообще веб-версия телеги?). Этот новый чудный мир меня слегка начинает поднапрягать.
Сбер родил некую сущность и обозвал ее "Сбер ID". К сожалению я настольео глуп, что пока не до конца понимаю сакаральный смысл существования этой
единой точки отказа сущности. Возможно связано это с тем, что наши с банком представления о безопасности местами сильно расходятся. В отличие от банка я предпочитаю разные логины/пароли+2FA без смс на разных сервисах, и я не доверяю их дяде в ынтернетах и облаках, у меня всё хранится локально и контролируется только мной, на моей локальной машине. Ну ладно, хрен бы со мной. Я просто хочу предупредить тех людей, которые бдут создавать новый Сбер ID. После ввода ваших персональных данных их изменить
невозможно. Все прибито гвоздям: телефон, e-mail, день рождения. Вы сможете изменить только имя и фамилию (ну сбер, ну спасибо, ну удружил)