• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Самый выгодный премиум пакет (читают 4)

SC2020

Старожил
Спасибо
1,878
Уралсиб, имхо, сейчас неинтересен от слова совсем. КБ убили, плюшки откровенно слабые, процентные ставки никогда там не радовали, а сумму на вход просят вполне взорослую.
Полностью согласен с описанием. Не ясно на кого там сейчас расчёт.

В чем смысл ОТП?
Рыночная ставка сейчас на горизонте 6 мес. в пике 16.26% (если новые деньги в альфе, а так и все 16%), т.е. вариант с 15.9% от ОТП не сильно теряет в разрезе 6 мес. (если, конечно, Вы не считаете, что ставка будет повышаться, тогда да, есть короткие 17%).

А теперь представьте, что все КК успешно пристроены и все КЛ на 100% работают принося тот самый процент. Тогда имеем оборот на который ОТП дает 5% cashback или +60% от месячного оборота в год.

Ну вот и ответ, даже не считая залов, страховок и трансферов (у многих тут этого добра девать некуда) про профит от ОТП (потери от % не более ₽600 в мес., профит с оборота до ₽20 тыс.).

Как альтернатива:
- кредитка, если у нее длинный грейс, а пристроить ее кредитный лимит работать на 100% нет возможности;
- веер карт, что бы перебирать чем же заплатить в этот раз;

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY и komposterov

SC2020

Старожил
Спасибо
1,878
Эти 15,9% на полгода в ОТП - ежемесячно или в конце срока?
Это 181 день в конце срока, так же как у Альфы 16.26% на "новые деньги" на 4 мес. (который в документах 15.93% + капитализация, отсюда и разница профита менее ₽600 в мес)

Ser Gio

Старожил
Спасибо
1,423
Простите, ПЛ - это что за фрукт?
Программа лояльности. Я имел ввиду привилегии.
IMG_6977.jpeg

Judai14

Участник
Спасибо
6
Полностью согласен с описанием. Не ясно на кого там сейчас расчёт.

Рыночная ставка сейчас на горизонте 6 мес. в пике 16.26% (если новые деньги в альфе, а так и все 16%), т.е. вариант с 15.9% от ОТП не сильно теряет в разрезе 6 мес. (если, конечно, Вы не считаете, что ставка будет повышаться, тогда да, есть короткие 17%).

А теперь представьте, что все КК успешно пристроены и все КЛ на 100% работают принося тот самый процент. Тогда имеем оборот на который ОТП дает 5% cashback или +60% от месячного оборота в год.

Ну вот и ответ, даже не считая залов, страховок и трансферов (у многих тут этого добра девать некуда) про профит от ОТП (потери от % не более ₽600 в мес., профит с оборота до ₽20 тыс.).

Как альтернатива:
- кредитка, если у нее длинный грейс, а пристроить ее кредитный лимит работать на 100% нет возможности;
- веер карт, что бы перебирать чем же заплатить в этот раз;
+60% от месячного оборота в год.

Подскажите что имеется ввиду? не совсем понял

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
1,416
Стаж c
22.08.12
Средства в ОТП вы в чем держите, неужели на Накопительном счете?
нет, зачем - просто на карте :crazy:
На самом деле выше сказали про хорошие вклады тем, кто успел + удачно пристроенная категория "медицина"

SC2020

Старожил
Спасибо
1,878
+60% от месячного оборота в год.

Подскажите что имеется ввиду? не совсем понял
Вот тратите Вы, предположим, ₽200 тыс. в мес. (или ₽100 тыс. или ₽300 тыс., по ним получаете от ЖКХ до медицины cashback 5%).

Соответственно, сashback у Вас в месяц ₽10 тыс. (для оборота в ₽200 тыс). Мы же для объективности считаем годовой профит от продукта (например, тот же отпуск с его БЗ далеко не раз в неделю)

Итого профит за cashback год ₽120 тыс.

Вот и выходит 60% (120 от 200). Не "13-я зарплата", конечно, но очень даже для бюджета неплохо.

P.S.
Да, помним о потерях профита до ₽600 в мес. на вкладе и о залах/ресторанах/траснсферах и прочих нефинансовых плюшках.

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY и komposterov

Вы держитесь!

Старожил
Спасибо
466
Вот тратите Вы, предположим, ₽200 тыс. в мес. (или ₽100 тыс. или ₽300 тыс., по ним получаете от ЖКХ до медицины cashback 5%).

Соответственно, сashback у Вас в месяц ₽10 тыс. (для оборота в ₽200 тыс). Мы же для объективности считаем годовой профит от продукта (например, тот же отпуск с его БЗ далеко не раз в неделю)

Вот и выходит 60% (120 от 200). Не "13-я зарплата", конечно, но очень даже для бюджета неплохо.

P.S.
Да, помним о потерях профита до ₽600 в мес. на вкладе и о залах/ресторанах/траснсферах и прочих нефинансовых плюшках.
Это ж целых 1800% от ежедневного оборота в год. Я уж не говорю про ежечасный :)

• Спасибо!
Реакции: FROZEN-BOY и mifko

SC2020

Старожил
Спасибо
1,878
@Вы держитесь!, возможно, Вы правы, Вы же как за океаном на "загнивающем западе" привыкли считать доход в год.

Но вот беда, мы тут на 1/8 части суши по старой доброй привычке измеряем доход и расход в понятиях "в месяц", отсюда видится логичным привести годовой (с учётом БЗ, отпусков и прочего) профит от премиума к более привычному формату...

komposterov

Участник
Спасибо
60
Город
Москва
Это ж целых 1800% от ежедневного оборота в год. Я уж не говорю про ежечасный :)
Пересчитал процентную ставку по вкладу 16% годовых на ежедневный, точнее на ежечасный процент. Получилось 0,0018%. Это же грабеж, бегу закрывать вклад.

P.S. По мне так @SC2020, понятно все расписал для оценки размера профита по ОТП :ok:

• Спасибо!
Реакции: rogun и SC2020

Judai14

Участник
Спасибо
6

P.S.
Я может немного туплю, но если учесть траты 200.000р с выплатой 5% раз в месяц в виде суммы 10.000р

Итого за год трат 200.000*12=2.400.000р и кешбек 120.000р
Итого выйдут те же 5% годовых, или я чего-то не понимаю? Можно конечно применить капитализацию кешбека (под ставку 16% например) выйдет ~129180
~5,4%

SC2020

Старожил
Спасибо
1,878
@Judai14, некоторые тут не одобрят данное обсуждение, но суть посыла была в том, сколько Вы получаете профита от пакета Premium в год и как это соотносится с вашими доходами/расходами (в РФ обычно расходы и доходы считают в месячном исчислении в противовес привычке заокеанских товарищей считать в годовом).

Вот, например, была такая отечественная традиция, называемая 13 зарплата (да это была премия в 8.3% годового дохода, но она же целая зарплата).

По аналогии с этим профит от cashback'a у ОТП составляет 60% от месячных расходов (да, это 5% от расходов за год) и если считать общий профит нужно изъять потери на хранении средств на депозите и добавить Профит от БЗ, трансферов, страховок и т.п. нефинансовых сервисов, вот и получается выгоден он лично Вам или же не так как иное предложение, благо в стране не 3 банка и есть из чего выбрать...

P.S.
Но, про капитализацию профита - это интересно так глубоко не смотрел.

• Спасибо!
Реакции: Judai14

U2.

Мастер
Спасибо
496
@developer,
Может, качеством обслуживания?
Или надёжностью?
Я как-то звонил в поддержку ОТП, ответили минут через 10. В Сбере мгновенно отвечают в колл-центре.

Cheetah

Участник
Спасибо
283
@developer,
Может, качеством обслуживания?
Или надёжностью?
Я как-то звонил в поддержку ОТП, ответили минут через 10. В Сбере мгновенно отвечают в колл-центре.
Если нужна поддердка, это минус банку, все должно работать без нее. Есть премиум ОТП и Сбера за последние пол гола ноль обращений и туда и туда, поэтому то что у сбера она лучше, никак не влияет, если не обращаешься вообще.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

U2.

Мастер
Спасибо
496
@Cheetah,
поэтому то что у сбера она лучше, никак не влияет, если не обращаешься вообще.
Здесь определённо логическое несоответствие.
Если не обращаться вообще, то получается, что клиент не пользуется продуктами банка.
Например, вчера обратился в поддержку Сбера - нужны были наличные для овощного рынка. С собой не было карты, только телефон, в нем дебетовая карта в Мир Пей. Но пин-код не подошёл. В поддержке помогли установить новый.
Второй случай - за проходы в метро деньги списываются с дебетовой карты, на которой обычно нет денег. В поддержке помогли настроить списание с запасного счета, со счета кредитки.
И часто вопросы по брокерки, по первичном размещению и т.п.

Да и работает Сбербанк онлайн постабильней приложения ОТП.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,878
Если не обращаться вообще, то получается, что клиент не пользуется продуктами банка.
Вот тут совсем не соглашусь. Если у банка системы работают стабильно, то нет смысла обращаться, т.к. даже если пин неизвестен, то проще в два клика поменять, чем узнавать что-то в поддержке.
Второй случай - за проходы в метро деньги списываются с дебетовой карты, на которой обычно нет денег. В поддержке помогли настроить списание с запасного счета, со счета кредитки.
Та же ситуация, если продукт банка качественный, то клиент сам может сделать то что Вы пишете и не нужно никуда писать/звонить.

Тем более мы про Premium.

Да и работает Сбербанк онлайн постабильней приложения ОТП.
Тут Вам виднее, но по приведенным примерам обращений складывается впечатление о глухой неполноценности приложения Сбера...

• Спасибо!
Реакции: Sвета и инko

U2.

Мастер
Спасибо
496
Вот тут совсем не соглашусь. Если у банка системы работают стабильно, то нет смысла обращаться, т.к. даже если пин неизвестен, то проще в два клика поменять, чем узнавать что-то в поддержке
Мне проще позвонить и спросить.
клиент сам может сделать то что Вы пишете и не нужно никуда писать/звонить.
Попробуйте сделать сами. Мне быстрее спросить, мне так удобней.

У меня сложилось впечатление, что экосистема Сбера в разы больше, чем ОТП. Мне нет смысла что-то запоминать, проще позвонить и через пару минут получить верный ответ. Добавлю, что поддержка Т-банка здесь отдыхает. На первой линии обычно не могут сразу ничего решить.
В ОТП - минут 10 пробивать я через робота и потом ждать оператора. Да и целом, насколько понял, в ОТП кроме карт, вкладов и накопительный счетов больше особо ничего и нет. Соотвественно и вопросов к ним меньше. Что спрашивать то - когда компенсация бонусов будет доступна?

SC2020

Старожил
Спасибо
1,878
Мне проще позвонить и спросить
Да, разная модель поведения. Мне вот что бы звонить это должно произойти что-то уж совсем критичное, обычно если уж самому совсем никак, то в чат, так проще и быстрее.
экосистема Сбера в разы больше
А тут мы с Вами вообще расходимся, я все же предполагаю, что банк должен качественно заниматься финансами, ресторан качественной едой, а кинокомпания качественными фильмами, а если кто-то начинает заниматься всем сразу то из этого выходит мало путного по всем направлениям, хотя, распилить на этом можно прилично, но это уже вопрос не про клиента, а про менеджмент.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Lental и Judai14

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,471
Пользователи
8,746
Новый пользователь
pzolotov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм