Самый выгодный премиум пакет (читают 6)

SC2020

Старожил
Спасибо
1,586
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Прекрасное интервью про Premium в rbc.

Например, директор по развитию продукта департамента состоятельных клиентов Т-банка Андрей Щербаков
«Очень тяжело балансировать экономику. Идет смещение пользователей в сторону 100-процентной конверсии использования фичей, и, как следствие, экономика не сходится либо продукт становится неоправданно дорогим».
И там же:
«Банки ввели по четыре-пять ступенек, ориентированных на баланс, и все клиенты уже сломались. Если добавим перпендикулярно еще десять слоев, то клиенты просто не будут этим заниматься. А те, кто будет заниматься, будут выносить экономику в ноль и продавать проходки в бизнес-зал в Telegram»
Вот оно как...
...вредные клиенты пользуются сервисами которые им предложил банк, как же банку тяжело.

С другой стороны есть мнение от ГПБ (начальник департамента развития премиального бизнеса Газпромбанка Александр Демирчян):
«...клиенты, у которых как раз миллион рублей...вдохновлены, что у них есть возможность стать частью премиума. Ходить с премиум-картой, в кабинет персонального менеджера... Чем меньше достаток клиента, тем для него это более важно.»
Т.е. все должны запомнить, что от Г-банка, если есть карта supreme, то всё, это уже "вдохновение"...

warden666

Участник
Спасибо
73
Вот оно как...
...вредные клиенты пользуются сервисами которые им предложил банк, как же банку тяжело.
Юнит-экономику банкстеры хорошо освоили) и конечно, им хочется чтобы у них держали остатки бесплатно (за проценты на накопе или брокерском счёте)
и да, уже пошла очередная волна повышения мин остатков: мтс, гпб, как пример.
как и кредитными каруселями, будет только хуже

moussaka

Участник
Спасибо
172
Ходить с премиум-картой, в кабинет персонального менеджера, то всё, это уже "вдохновение"...
о-о-о, это же я капец вдохновился, когда "обычные ребята" были свободны и балду гоняли, а ПМ был занят и я час сидел ждал.
Но, я с ним соглашусь частично, что что-то в этом есть.
Покупают же люди самый бедный мерседес, вместо фаршированной тойоты.

Evgeniyr

Мастер
Спасибо
969
Стаж c
22.08.12
Сейчас пользуюсь лишь отп, втб,тэшкой, райфом, на высоких уровнях (притом год назад хотел закрывать именно их, но они изменились и стали удобными). Остальные премумы лежат на полке и вероятно ждут своего закрытия( слон, альфа, мкб, трактор, газик, юник и др .)
Коллеги, а как у вас обстоят дела с пакетиками? Что планируется в 2026?

ОТП - мой личный топ и основной для повседневного использования
Сбер - думал закрыть, но перешел на Первый и пока 2-е место в личном топе
Т.банк - держал только ради 200к с кредитки. Сейчас даже планирую пользоваться плюшками в 2026, 3-е место
Альфа - просто жалко закрывать, не пользуюсь с 2025. Видимо, отключу
ВТБ - закрыл как бесполезный в 2025. Думаю, может, вернуть?
ГПБ и МТС - отключил в 2025 после "улучшений"
МКБ и Ак Барс - ушли "под нож" еще в 2024, самые бесполезные для меня

• Спасибо!
Реакции: gap, Anna и ginigin

ginigin

Мастер
Спасибо
1,180
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Коллеги, а как у вас обстоят дела с пакетиками? Что планируется в 2026?

ОТП - мой личный топ и основной для повседневного использования
Сбер - думал закрыть, но перешел на Первый и пока 2-е место в личном топе
Т.банк - держал только ради 200к с кредитки. Сейчас даже планирую пользоваться плюшками в 2026, 3-е место
Альфа - просто жалко закрывать, не пользуюсь с 2025. Видимо, отключу
ВТБ - закрыл как бесполезный в 2025. Думаю, может, вернуть?
ГПБ и МТС - отключил в 2025 после "улучшений"
МКБ и Ак Барс - ушли "под нож" еще в 2024, самые бесполезные для меня
Почти те-же самые выводы. Сейчас пользуюсь в основном только ОТП, ВТБ, Тэшкой, и иногда Слоном5. Остальные лежат на полке и вероятно с НГ будут закрыты.
ВТБ до того тоже хотел закрыть, но последние улучшения мне понравились, потому сразу его в топ3 перенёс. С НГ ВТБ прайм обещает существенное улучшение, и если понравится то и слона наверное закрою. Если слон изменится к лучшему то останусь.
Мои минимальные претензии к слону первому:
1. Фантики. Лимит в месяц по обмену 12.5к? Это смешно. У меня 200к этих фанатиков на балансе и девать некуда. Сделайте лимит по обмену хотябы в 30к.
2. Автокомпенсация. Сделайте либо любое такси (как у втб, трактора, альфа), либо консьерж до жд, аэропорта( как у отп, газика,юника) или онтакс. Главное что бы автоматически и определённо.
То же самое с рестиками, если например клиент больше 10 в квартал автокомпенсаций получает, то с него могут затребовать дополнительно посадочные и т.п. А до этого все автоматам и лишь указывать, что какой то платёж не появился в автокомпенсации( как теперь в втб).
3. Сделать допом в бизнесзалы хотя-бы евролунж( как в альфа, тешке, газике), что бы расширенный выбор БЗ был.
Претензий к слону первому на порядок больше, но этот минимум просто не даёт нормально пользоваться их премиумом.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Anna и Evgeniyr

Baks

Старожил
Спасибо
35
Город
Питер
Стаж c
22.10.14
1. Фантики. Лимит в месяц по обмену 12.5к? Это смешно. У меня 200к этих фанатиков на балансе и девать некуда. Сделайте лимит по обмену хотябы в 30к
Хм, а Купера в вашем городе нет? Нормально можно за спасибки на неделю затарится продуктами

ginigin

Мастер
Спасибо
1,180
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Хм, а Купера в вашем городе нет? Нормально можно за спасибки на неделю затарится продуктами
Нескольких раз хватило, что бы на всегда забыть этот Пупер. Треш с которым столкнулся начиная от банальной потери продуктов, брака, просрочки и т.п. Даже банальный заказ в гипере с самовывозом и тот умудрились потерять на выдаче после чего бонусы за заказ не вернулись. Не стал с ними разбираться просто написал премиальной маринке что их Пупером больше никогда пользоваться не буду.

• Спасибо!
Реакции: Frantic, nry500 и SC2020

Alexal

Участник
Спасибо
33
Нескольких раз хватило, что бы на всегда забыть этот Пупер. Треш с которым столкнулся начиная от банальной потери продуктов, брака, просрочки и т.п. Даже банальный заказ в гипере с самовывозом и тот умудрились потерять на выдаче после чего бонусы за заказ не вернулись. Не стал с ними разбираться просто написал премиальной маринке что их Пупером больше никогда пользоваться не буду.
В качестве альтернативной точки зрения - пользуюсь Купером довольно давно (больше трех сотен заказов, несколько сотен тысяч баллов потрачено). Сервис как сервис, доставка не хуже и не лучше, чем остальные. Иногда (редко) что-то забывают положить, иногда что-то наоборот лишнее положат. Если есть вопросы к товару (срок годности, товарный вид) без проблем делают возврат, промики периодически подкидывают. Вообщем-то я Купером пользовался и без премиума, мне и жене он больше Яндекса или собственных сервисов доставки зашел.

• Спасибо!
Реакции: andy_g

Просматривают тему:

• ruin
  • Ser Gio
  • _kss_

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,227
Новый пользователь
Иволга

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм