Самый выгодный премиум пакет (читают 3)

anatolius

Мастер
Спасибо
273
Стаж c
12.08.12
Тут Вы совершенно правы.

С другой стороны, клиент располагающий ₽3 млн. для Альфы может легко войти в тот же ОТП, где требуется лишь ₽1.5 млн. и наоборот, держать в ОТП выше ₽4 млн. не выгодно из-за ограничений на получение профита от НС.

Ну и с третьей стороны, тот же Unic (Extra) не требует для себя ни активов (хранить там их один убыток), ни ЗП, но крайне полезен для оборота в ₽100 тыс. и кому-то у кого большой оборот, а залы уже девать некуда может пригодится как "второй Premium".
вот именно оценивать по баллам в целом бессмысленно, важно лишь то какие фишки есть у банка и какие из них доступны и интересны конкретному человеку.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
360
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
@Frank Cowperwood, есть ещё один рейтинг - premiumbanking и разбивка по наполнению
Посмотрел. Если хотите мое мнение, достаточно интересный и системный подход у автора.
Но вижу один принципиальный недостаток: выглядит так, что автор начисто проигнорировал кэшбэк. А для меня и для многих пользователей это одно из основных достоиств пакета (ибо банк как по мне нужен для двух вещей - выгодно инвестировать и выгодно тратить). Которое имеет куда большее значение чем нишевые вещи типа медицинских консультаций или абонементов в World Class - мне например они тупо не нужны, соответственно их ценность в пакете для меня равна нулю.
Впрочем, насколько я могу судить, при желании оценив средний оборот можно попробовать добавить в примененную модель и КБ, а нишевые факторы скорректировать на вероятности/весовые коэффициенты - возможность простого уточнения как раз говорит о годности модели.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SC2020 и Вера-ника

al-so

Старожил
Спасибо
457
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Посмотрел. Если хотите мое мнение, достаточно интересный и системный подход у автора.
Но вижу один принципиальный недостаток: выглядит так, что автор начисто проигнорировал кэшбэк. А для меня и для многих пользователей это одно из основных достоиств пакета (ибо банк как по мне нужен для двух вещей - выгодно инвестировать и выгодно тратить). Которое имеет куда большее значение чем нишевые вещи типа медицинских консультаций или абонементов в World Class - мне например они тупо не нужны, соответственно их ценность в пакете для меня равна нулю.
Впрочем, насколько я могу судить, при желании оценив средний оборот можно попробовать добавить в примененную модель и КБ, а нишевые факторы скорректировать на вероятности/весовые коэффициенты - возможность простого уточнения как раз говорит о годности модели.
Когда-то давно, когда только появился "умный" кешбэк у ГПБ я для себя сравнивал выгодность нескольких банков. Для меня тогда вышло, что с учетом всех квартальных и месячных категорий за предыдущий год средний кешбэк составил порядка 3.5%. Это было отношение всех трат к полученному кешбэку.
С "умным" кешбэком от ГПБ получалось примерно так же, но добавлялось требование по обороту каждый месяц ЕМНИП 150к (а траты иногда больше были, иногда меньше).

Поэтому когда появилась кредитка "всё что надо" у Открытия, я не задумываясь пошел к ним.
Ставки по НС тогда были что-то в районе 6-8% годовых и % по НС можно было в расчет вообще не брать.

Сейчас с учетом высокой ключевой ставки с моей точки зрения имеет смысл смотреть в сторону банков которые дадут нормальный кредитный лимит, который позволит большинство покупок делать в грейс с длинным периодом. Если при этом будет ещё и кешбэк - это будет дополнительным (но не основным) плюсом.

Т.е. условно Альфа с КЛ 60к для меня субъективно будет хуже чем ВТБ с КЛ 1750к.
Категории выпадают плюс-минус такие же если в среднем за год смотреть, но по Альфе тратить нужно будет свои, а по ВТБ кредитные.
Ну и лимит кешбэка у Альфы 15к, а у ВТБ 30к.

Такси/БЗ/страховки у всех примерно одинаковые, тут особо сравнивать нечего. Хотя например ВТБшная помощь на дороге один раз пригодилась - эвакуатор оплатили.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
360
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Поэтому когда появилась кредитка "всё что надо" у Открытия, я не задумываясь пошел к ним.
Ставки по НС тогда были что-то в районе 6-8% годовых и % по НС можно было в расчет вообще не брать.
Это все понятно. Конечно же имеет смысл при расчете КБ учитывать и фактор грейса. Даже типовые формулы приведения к кэшбэк-эквиваленту давно придуманы пользователями.
Сейчас с учетом высокой ключевой ставки с моей точки зрения имеет смысл смотреть в сторону банков которые дадут нормальный кредитный лимит, который позволит большинство покупок делать в грейс с длинным периодом. Если при этом будет ещё и кешбэк - это будет дополнительным (но не основным) плюсом.

Далеко не всегда это так даже при нынешних ставках. В реальности нужно точно считать и сравнивать. На практике номинально длинный грейс 0-120 даст всего 6О дней среднего, что с учетом налоговых эффектов эквивалетно КБ менее 3%. Что очевидно проигрывает дебетовке с КБ 4-5%. В любом случае эти эффекты тоже можно оценить.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

anatolius

Мастер
Спасибо
273
Стаж c
12.08.12
На практике номинально длинный грейс 0-120 даст всего 6О дней среднего, что с учетом налоговых эффектов эквивалетно КБ менее 3%. Что очевидно проигрывает дебетовке с КБ 4-5%. В любом случае эти эффекты тоже можно оценить.
это вы неправильно считаете. Та же кредитка от Сбера 120 дней даст вам минимум 85-88 дней грейса

al-so

Старожил
Спасибо
457
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
это вы неправильно считаете. Та же кредитка от Сбера 120 дней даст вам минимум 85-88 дней грейса
Почему 85-88?
90-120 же. 3 месяца грейс и до конца 4го месяца время на погашение.

SC2020

Старожил
Спасибо
788
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
@al-so, @anatolius, суть в том, что в предложенной концепции фильтров можно указать отсутствие оборота и получить оптимальный расклад без его учёта.

Ровно так же, как изъять залы+трансферы+страховки если мало летать или профит от % по НС если не хранить активы.

Тогда получаем объективную картину для конкретного человека. И да, конечно же или в рублях или в % на оборот и/или активы.

P.S.
Тут хоть садись и бота делай по автоматизации подбора, вот только источник данных нужен актуальный, типа того, что есть у premiumbanking.info.

@bruh, если ресурс Ваш, стукнитесь в личку, может из идеи выйдет что путное...

anatolius

Мастер
Спасибо
273
Стаж c
12.08.12
Тут хоть садись и бота делай по автоматизации подбора, вот только источник данных нужен актуальный, типа того, что есть у premiumbanking.info
зачем бот - таблицы с фильтрами достаточно, делать это на безвозмездной основе мало кто захочет.

Vladimir81

Участник
Спасибо
33
ЦА очень узкая у этой доработки. Не так уж много людей так глубоко копают и не так часто они банки меняют. Ну это мое личное оценочное суждение

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,001
Пользователи
6,448
Новый пользователь
Sergey2000

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм