• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Самые выгодные тарифы ИП для новичков (читает 1)

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,851
Стаж c
07.02.14
Банки в тарифах пишут: переводы физлицам =комиссия. А переводы себе (физлицу) тоже комиссия?

Сбер идеально по вашим запросам. Они лимиты на вывод недавно расширили до 500 тыс. без комсы. Обслуживание бесплатно. Себе выводить будете без комиссии на сберовскую дебетовку.

grafstroganov

Участник
Спасибо
3
Сбер, Альфа. Вывода на дебетовку как раз хватит.
Тинёк, если предложит с бесплатным обслуживанием (можно попробовать напросится в чате на бесплатное).
у Т-Банка 150 т.р. только вывод без комиссий, и +100 если есть хотя бы Про подписка на физ.лицо. А у Сбера с их минимальным бесплатным Сберпрайм для Бизнеса за 0 р. - 500 т.р. вывод без комиссий. Я от Т-Банка ушел давно.. (ну р/с остался т.к. открывался когда-то там с условиями "бесплатный навсегда", но их лимиты и большой % сверх лимита на вывод вообще не радуют. В их сторону вообще бы не смотрел. Имхо если мало расходов по р/с (5 платежек в месяц) и до 500 т.р. вывод- Сбер рулит, если больше надо выводить то выгоднее будет ВТБ. т.к. у Сбера 990 р. уже получается (но я пока сижу на Сбере, как основном, хотя есть и Озон и Альфа и ВТБ и Т-Банк, но прыгать ради 400 р. в месяц куда-то там..., к тому же у меня ВЭД, а комиссия одинакова что в ВТБ что в Сбере на ВЭД).

grafstroganov

Участник
Спасибо
3
Сбер идеально по вашим запросам. Они лимиты на вывод недавно расширили. Обслуживание бесплатно. Себе выводить будете без комиссии на сберовскую дебетовку.
абсолютно согласен. в прошлом апреле когда я искал куда уйти с Т-Банка - понял что, неожиданно, - Сбер :)

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

grafstroganov

Участник
Спасибо
3
.Ну, еще оплата патента пару раз в год.
а цена патента какая? можно же сразу заявление в л/к налоговой сделать о зачете суммы патента в счет соц.отчислений, и потом только 1 раз в год в конце декабря оплатить отчисления в ПФР и всё. Если меньше чем 57 390 р. патент стоит то не надо платить ничего "пару раз в год", точнее вообще за сам патент ничего не надо перечислять!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
3,935
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@grafstroganov, патент по району бизнеса стоит около 150тр. делится на 2 платежа. Это дешевле УСН. Соц.отчислений не будет. Еще вопрос: договора к/у заключены на физлицо, могу же продолжать оплачивать как физлицо?

Ой, соц.отчисления похоже обязательны. Не вникла, поразбираюсь еще.

Последнее редактирование:

grafstroganov

Участник
Спасибо
3
Еще вопрос: договора к/у заключены на физлицо, могу же продолжать оплачивать как физлицо?
ну так с учетом вашей системы налогообложения (а у меня +- также, патент+УСН "доходы") - расходы не учитываются. Поэтому какая разница где и как вы оплачиваете ваши расходы :). Я по бизнесу расходы чем и как удобнее (а точнее где кэшбек есть или больше :) ) так и оплачиваю, никогда вопросов не было (да и быть не может до тех пор пока выгоднее вдруг не станет какой-то УСН Д-Р и захочется указать расходы тогда)

grafstroganov

Участник
Спасибо
3
Ой, соц.отчисления похоже обязательны. Не вникла, поразбираюсь еще.
Конечно! а с учетом суммы патента у вас еще и "потенциальный годовой доход" по патенту с точки зрения налоговой в год выше 300 т.р. (впрочем оно в 90% случаев выше), и кроме фикс 57 390 в год, надо еще с все что выше 300 т.р. заплатить 1%. Пример (мой случай) - патент стоит 27 132 (но я это полностью перекрываю за счет соц.отчислений) но! налоговая база 452 208, а это значит что кроме 57 390 р. я ещё заплачу 1% от превышения (452208-300000)*1% в ПФР, но! впрочем если бы патент стоил бы выше чем 57 390, я этот 1% мог бы тоже зачесть в его стоимость.
1770372083523.png

Вложения

• 1770372130894.png
    1770372130894.png
    95.5 KB · Просмотры: 0

grafstroganov

Участник
Спасибо
3
Вообщем совет - открывайте в Сбере р/с, у них "бухглатерия" для таких вот УСН (доходы+патент) бесплатна :), и оно там само все посчитает! все суммы, что как можно зачесть сумму патента и т.д. :) до кучи кроме как р/с. + там же бесплатно можно будет потом декларацию УСН подать нулевую (ибо не бывает Патент сам по себе, всегда это совмещение, патент это ПСН+УСН или ПСН + ОСН же!) и так или иначе по УСН тоже декларацию подавать! а в сбере вы еще и получите бесплатный документооборот (внутри своей экосистемы) и отчетность (по крайней мере с налоговой) ).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,453
Пользователи
8,603
Новый пользователь
Short

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм