• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Самозапрет на покупку SIM-карт (читают 7)

vovka307

Старожил
Спасибо
68
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
05.10.14
Опыт
447/31
неудобно если потерял симку за границей
Так а какая разница в этом случае? Всё равно придётся ехать/идти в салон связи восстанавливать или оформлять новую. Или имеется ввиду, что идти в салон напрямую или через МФЦ?

agilebox

Куратор
Спасибо
1,619
Всё равно придётся ехать/идти в салон связи восстанавливать или оформлять новую. Или имеется ввиду, что идти в салон напрямую или через МФЦ?
Без самозапрета можно удаленно оформить esim.
С самозапретом - только через МФЦ снимать самозапрет.

Олечка

Новичок
Спасибо
0
Вот и правильно, на меня +5 кто-то ещё оформил, я не в курсе вообще…

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,300
Стаж c
30.09.17
+2 тоже оформили.
может это сотрудники так планы по продажам свои выполняют. Хватают данные рандомных людей и оформляют симку. А потом после подведения итогов месяца/квартала - в утиль.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,300
Стаж c
30.09.17
Установил отцу запрет. Даже смс в подтверждение не спросили))) Установился моментально.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и agilebox

Sly Bear

Участник
Спасибо
18,569
Установил отцу запрет. Даже смс в подтверждение не спросили))) Установился моментально.
Тоже к этому склоняюсь...особенно после прочтения соседней ветки форума про телефонных мошенников, и статьи в Т-Ж про тётеньку, на которую оформили 17 сим-карт и как она потом месяц задолбалась бегать по полициям, офисам ОПСОСов итп дела....Это хорошо, что её ещё никуда не "пристегнули" и симкой её не воспользовались конкретные редиски....а то бы ещё и задолбалась бегать на допросы и суды пусть и в качестве свидетеля по делу...
https://t-j.ru/ne-moi-sim-karty/

Вижу, что тенденция по оформлению левых сим-карт набирает обороты...уже и на форумчан - на кого 2 а на кого 5 симок оформили жулики...

Бережённого - Бог бережёт....на днях переловлю по одному всех своих родных и кааак установлю им запреты через ГУ :grin:

Свою персону оставлю напоследок....паспорта моего жулики в глаза не видели...да его вообще за 2 года после выдачи кроме товарища майора никто не видел....хочу оформить ещё 1 симку с Интернетом подешевле до установки блока на долгое время....а то потом в МФЦ ехать...блок снимать...день убивать...бррр!

Уважаемые форумчане - а что говорит практика про перевыпуск утерянной симки хозяину при, например, утере - при таком установленном запрете? Наверное, не будет с этим проблем, верно?

А получение электронной симки при таком же раскладе - вдруг я, например, физическую симку посею будучи за границей? Смогу я дистанционно получить Е-сим?

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,300
Стаж c
30.09.17
а что говорит практика про перевыпуск утерянной симки хозяину при, например, утере - при таком установленном запрете? Наверное, не будет с этим проблем, верно?
я не практик, а теоретик) но, думаю, проблем не будет. Запрет делает невозможным оформление новых договоров. А перевыпуск же идет в рамках действующего договора, его запрет не трогает

• Спасибо!

Sly Bear

Участник
Спасибо
18,569
Привет! Это безобразие....всё втихую эти ГУ делают...и даже жуликов смской не оповестили как Котейка их конкретно обломал :grin:

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,300
Стаж c
30.09.17
Привет! Это безобразие....всё втихую эти ГУ делают...и даже жуликов смской не оповестили как Котейка их конкретно обломал
Привет! да кто знает, может и оповестили. "Этого вычеркиваем.."

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,167
Новый пользователь
vorontsovalexandrr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм