Boozy Woozy
Старожил
- Спасибо
- 960
- Стаж c
- 30.09.17
А проценты очень даже кредитные)) Причём не возвращаются при досрочном погашении!Так рассрочка это же не кредит. )))
То есть самозапрет легко обходится подменой понятий. В случае с ВБ - договор поручения. И что от этого самозапрета тогда толку? Самозапрет вводили для защиты от мошенников, а получается, что получив доступ к кабинету на ВБ, мошенник может на 50 тысяч взять товар, а расплачиваться будете вы.смотря, как это юридически оформлено.
Если рассрочка, как договор поручения, то не кредит.
Если рассрочка, как договор потребительского кредита (например, рассрочка у карт Халва), то это кредит и он должен попадать под самозапрет.
Профиль - Документы и данные -Доходы и налогиГде на ГУ посмотреть, что у меня установлен самозапрет на кредиты?
Необязательно. Я установил запрет на МФО. Чтобы кто-нибудь по ксерокопии паспорта на меня не взял. Ну и сам я не настолько безумен, чтобы брать микрозаймы.Вот это люди, у которых все в порядке с денгами:
А точно никак не отразится на решение банков по увеличение кредитных лимитов и получению новых кредитных карт, поставив запрет на МФО?Я установил запрет на МФО.
Зря сомневаетесь. Есть некоторые ушлые банки, которые при заявке на КК подсовывают вместо неё микрозайм от карманного МФО. Без вашего согласия и даже уведомления. Это я на Озон-банк намекаю. И он такой не один. Вам нужны такие сюрпризы? Не думаю. Такой запрет сделает их невозможными.Знаю, что есть разделение на запрет МФО и кредиты. Но что - то сомнения берут.