Самозапрет на кредиты (читают 7)

Вы устанавливали самозапрет на кредиты?

• Нет

Голосов: 18 13.6%
  • Да, полный запрет

Голосов: 71 53.8%
  • Да, частичный запрет на МФО

Голосов: 40 30.3%
  • Да, частичный запрет на банки

Голосов: 0 0.0%
  • Да, частичный запрет на онлайн

• Да, частичный запрет на офисы

• Запрет уже снят

Голосов: 3 2.3%
  • Другое (напишу в теме)

• Всего проголосовало
    132

askv

Участник
Спасибо
553
Просто эти самозапреты они, кмк нарушают какие-то базовые принципы гражданского законодательства. Всё от попыток переложить проблему с больной головы на здоровую. В итоге либо остаются дырки, либо так зажимаются правила, что и нормальную сделку не сделаешь. Не тем путём идут товарищи )
(попытка техническими средствами решить проблему, которая техническими средствами не решается)

discopa

Участник
Спасибо
540
смотря, как это юридически оформлено.
Если рассрочка, как договор поручения, то не кредит.
Если рассрочка, как договор потребительского кредита (например, рассрочка у карт Халва), то это кредит и он должен попадать под самозапрет.
То есть самозапрет легко обходится подменой понятий. В случае с ВБ - договор поручения. И что от этого самозапрета тогда толку? Самозапрет вводили для защиты от мошенников, а получается, что получив доступ к кабинету на ВБ, мошенник может на 50 тысяч взять товар, а расплачиваться будете вы.

askv

Участник
Спасибо
553
@discopa, если ко мне друг обратится с просьбой дать в долг, то вряд ли я буду проверять какой-либо самозапрет. Да и он на меня не распространяется...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,360
Пользователи
8,124
Новый пользователь
Ден987

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм