• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Самозапрет на кредиты (читает 1)

Вы устанавливали самозапрет на кредиты?

• Нет

Голосов: 18 13.0%
  • Да, полный запрет

Голосов: 74 53.6%
  • Да, частичный запрет на МФО

Голосов: 41 29.7%
  • Да, частичный запрет на банки

Голосов: 0 0.0%
  • Да, частичный запрет на онлайн

• Да, частичный запрет на офисы

• Запрет уже снят

Голосов: 5 3.6%
  • Другое (напишу в теме)

• Всего проголосовало
    138

askv

Участник
Спасибо
897
Просто эти самозапреты они, кмк нарушают какие-то базовые принципы гражданского законодательства. Всё от попыток переложить проблему с больной головы на здоровую. В итоге либо остаются дырки, либо так зажимаются правила, что и нормальную сделку не сделаешь. Не тем путём идут товарищи )
(попытка техническими средствами решить проблему, которая техническими средствами не решается)

discopa

Участник
Спасибо
551
смотря, как это юридически оформлено.
Если рассрочка, как договор поручения, то не кредит.
Если рассрочка, как договор потребительского кредита (например, рассрочка у карт Халва), то это кредит и он должен попадать под самозапрет.
То есть самозапрет легко обходится подменой понятий. В случае с ВБ - договор поручения. И что от этого самозапрета тогда толку? Самозапрет вводили для защиты от мошенников, а получается, что получив доступ к кабинету на ВБ, мошенник может на 50 тысяч взять товар, а расплачиваться будете вы.

askv

Участник
Спасибо
897
@discopa, если ко мне друг обратится с просьбой дать в долг, то вряд ли я буду проверять какой-либо самозапрет. Да и он на меня не распространяется...

N@dya

Мастер
Спасибо
2,624
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Где на ГУ посмотреть, что у меня установлен самозапрет на кредиты?

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Leodor

Участник
Спасибо
1,384
Коллеги, товарищ хочет снять сз. Через сколько по времени всё заработает как раньше?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
960
Стаж c
30.09.17
@Leodor, через день после получения уведомления о снятии самозапрета.

• Спасибо!
Реакции: Leodor

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
960
Стаж c
30.09.17
@Leodor, в течение 2 рабочих дней. Но знакомые снимали когда, то им приходило уведомление, как только вышли из МФЦ)) Как повезет.

• Спасибо!
Реакции: Leodor

goremyka

Участник
Спасибо
0
Вот это люди, у которых все в порядке с денгами:
1762368057557.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,380
Пользователи
8,202
Новый пользователь
Nord

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм