Самозапрет на кредиты (читает 1)

Вы устанавливали самозапрет на кредиты?

• Нет

Голосов: 17 13.4%
  • Да, полный запрет

Голосов: 68 53.5%
  • Да, частичный запрет на МФО

Голосов: 39 30.7%
  • Да, частичный запрет на банки

Голосов: 0 0.0%
  • Да, частичный запрет на онлайн

• Да, частичный запрет на офисы

• Запрет уже снят

Голосов: 3 2.4%
  • Другое (напишу в теме)

• Всего проголосовало
    127

zakarumit

Старожил
Спасибо
70
Стаж c
02.02.13
Опыт
710
У меня вот стоит само запрет на мфо, но когда пытался взять кредит, отказали, сославшись на самозапрет. Я пояснил, что он только на мфо установлен, а им до фонаря. Мол, снимайте, его, иначе будет отказ.

eg2005

Старожил
Спасибо
57
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
Сегодня сделал на гос услугах заявку на снятие самозапрета. Пришло почти сразу услуга оказана. Запросил в скоринг бюро отчёт. Там указано что есть заявка от 24 сентября, а снятие произойдет 26 сентября. Это 26 уже на кредит можно подаваться? Или лучше 27?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
912
Стаж c
30.09.17
У меня вот стоит само запрет на мфо, но когда пытался взять кредит, отказали, сославшись на самозапрет. Я пояснил, что он только на мфо установлен, а им до фонаря. Мол, снимайте, его, иначе будет отказ.
Это какой банк? Некоторые банки одновременно подают так же заявки в свои дочерние МФО.

zakarumit

Старожил
Спасибо
70
Стаж c
02.02.13
Опыт
710

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
912
Стаж c
30.09.17
у них есть свое МФО ОТП Финанс. При подаче заявки даешь согласие на передачу данных сразу и туда тоже. Это прописано в соглашении при подаче заявки. Возможно, поэтому так и сказали, что будет отказ.
Банки так делают, если выдачу планируют сделать через МФО, под видом выдачи через банк, либо если банк отказал по заявке, то их МФО может рассмотреть заявку и одобрить. Либо параллельно рассматривать заявки, вдруг заинтересует.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: zakarumit и Sly Bear

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
912
Стаж c
30.09.17
В БКИ ОКБ (Кредистория) теперь в карточках с предложениями от всяких мфо появилась плашка "установлен самозапрет". Интересненько.
11.png

Evgeniia

Новичок
Спасибо
0
  • Нравится
Реакции: Boozy Woozy

And86

Участник
Спасибо
22
Да и вряд ли нам расскажут как оно было в действительности.
Прям таки 7.09 установлен запрет,а 10.09 уже мошенники оформили кредит...Верю,ага.

Уверен что вначале автор(или тот кого он представляет) слил несколько смс,потом очухавшись установил запрет,но уже поздно.Или эти мошенники сам автор,только через 3х лиц.
Уверен не могу быть ни в чем, но если пострадавший является клиентом т банка, то по идее там точно должна была быть подтверждающая смс на его привязанный к банку номер. ПЭП. вот этот момент в отзыве не уточнен. Если ПЭП было отправлено на левый номер, не привязанный к банку, то я не понимаю как такое возможно, ведь номер телефона может быть привязан только 1.
В незаконном оформлении кредита страшно же то, что все подтверждения идут через левую не принадлежащую вам СИМ, именно поэтому вы об этом и не узнаете.
Приходится смотреть отчеты БКИ (по 2 отчета в год бесплатно в каждом БКИ).
Даже после установки самозапрета продолжаете мониторить? Не верите в действенность или у вас неполный?
ГУ даст только список БКИ, где хранится ваша КИ. Далее - регистрируйтесь в ЛК БКИ, заказываете отчеты.
Регистрироваться в БКИ через аккаунт гос услуг? Это не опасно входить и регистрироваться на сторонних сайтах через гос услуги?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
912
Стаж c
30.09.17
Даже после установки самозапрета продолжаете мониторить? Не верите в действенность или у вас неполный?
Продолжаю. И запрет полный. Я проверяю, не появляются ли левые запросы моей КИ от контор, в которые я не обращался. Ну, и как банки передают инфо о платежах по действующим кредитам заодно. Банки часто косячат.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
912
Стаж c
30.09.17
Регистрироваться в БКИ через аккаунт гос услуг? Это не опасно входить и регистрироваться на сторонних сайтах через гос услуги?
Через ГУ. Это не совсем уж левые сайты. Эти КБКИ получили аккредитацию ЦБ и находятся под их надзором. Их всего-то 4 квалицированных БКИ осталось. Думаю, им вполне можно доверять. Все равно в них и так есть вся информация о вас))) Больше, чем нужно для идентификации, они из ГУ данных не запрашивают.
Либо в случае с ОКБ (Кредистория) через Сбер ID/Тбанк ID. В Скоринг Бюро можно обратиться в офис, если в МСК находитесь, выдадут логин/пароль.
Но можно разово зайти через ГУ для регистрации, установить себе пароли и входить уже по логину/паролю.

• Спасибо!
Реакции: And86

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,340
Пользователи
8,074
Новый пользователь
Yechnare

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм