Самозапрет на кредиты (читают 12)

_R2D2_

Участник
Спасибо
41
В общем, делаю вывод: кроме уважаемого Хитрого медвежонка никто не может привести сколько-нибудь обоснованной причины для этого самозапрета. То есть все остальные действуют под влиянием своей "буйной фантазии" / страхов / рассказов в курилке и прочих иррациональных мотивов. Что, собственно, и предполагалось. Всем отписавшимся - большое спасибо))

banki-777

Участник
Спасибо
266

banki-777

Участник
Спасибо
266
В общем, делаю вывод: кроме уважаемого Хитрого медвежонка никто не может привести сколько-нибудь обоснованной причины для этого самозапрета
Я могу ответить: я принципиально не люблю чужих денег, никаких вообще чужих денег, мне это не надо. Тоже в МФЦ схожу этот запрет установлю, как декларацию своей позиции по жизни)

Tiagr

Модератор
Спасибо
16,461
Ничего себе вывод)))
В общем, делаю вывод:
1741712803703.png

Всем отписавшимся - большое спасибо))
И Вам не хворать))) :klizma:

Vaalk

Участник
Спасибо
57
В общем, делаю вывод: кроме уважаемого Хитрого медвежонка никто не может привести сколько-нибудь обоснованной причины для этого самозапрета. То есть все остальные действуют под влиянием своей "буйной фантазии" / страхов / рассказов в курилке и прочих иррациональных мотивов. Что, собственно, и предполагалось. Всем отписавшимся - большое спасибо))
Вы перед тем как менять номер телефона, во ВСЕХ банках закрывали счета со старым номером(именно счета, а не карты)?
История с ВТБ с массовым оформлением кредитов на крупные суммы кого-то не учит?
Нужно для этого самому обжечься?

Последнее редактирование:

And86

Участник
Спасибо
17
Я могу ответить: я принципиально не люблю чужих денег, никаких вообще чужих денег, мне это не надо. Тоже в МФЦ схожу этот запрет установлю, как декларацию своей позиции по жизни)
Вы еще не любите любых онлайн действий? Потому что в МФЦ вы сможете установить данный "самозапрет" только с сентября. Я вот не имел аккаунта гос услуг и только для этого его завел.

Правда, пока не включил самозапрет. Всё думаю, а вдруг это ловушка? И через месяц другой начнутся сообщения о...чем нибудь. Ведь получается, сейчас все кто первыми его поставили, проводят на себе его обкатку.

Спасибо
4,434
А для меня нет чужих денег, они мне все роооодныыыеее!! :sneer: ....шучу, конечно.
Прекрасная позиция, чётко, коротко и ясно...ни добавить ни убавить

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777, Tiagr и Mavr1
Спасибо
4,434
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Tiagr

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,375
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
человек в жизни не собирается брать кредит на авто и вообще покупать авто, получать права.
А придётся! :acute: А как ещё обезопасить себя от взятия мошенником автокредита? Правильно! Взять автокредит самому! :crazy:

Проще вообще отменить кредиты физическим лицам. Живите по средствам
Я - не против.. Но у меня жильё уже есть... Два жилья... :pardon: Боюсь, с жильём без кредита могут возникнуть трудности. Впрочем, резко упадёт спрос и цены на жильё неминуемо пойдут вниз. И пойдут сильно.

Вот интересно, хоть кто -то из установивших самозапрет на кредиты, может похвастаться, что сделал это обоснованно? То есть имеет негативный опыт общения с кредитными мошенниками?
Извините, но это из разряда "вот когда зарежут - тогда и приходите"...

Последнее редактирование:

banki-777

Участник
Спасибо
266
Вы еще не любите любых онлайн действий? Потому что в МФЦ вы сможете установить данный "самозапрет" только с сентября. Я вот не имел аккаунта гос услуг и только для этого его завел.
Все еще не люблю навязываемую правительством цифровизацию ради будущего контроля) А чего спешить-то? Правительство несколько лет этот закон принять не могло - все же дождались!
Как я и ванговала, куча народа "побежавшего" руководствуясь стадным чувством устанавливать запрет, "побежала" спустя пару дней его снимать (выпуская УКЭП) - здесь кто-то об этом отписывался :) Сначала сделать, а потом думать - национальная русская черта, а онлайн-действия этому только способствуют!

• Спасибо!
Реакции: And86

Vaalk

Участник
Спасибо
57
И почему ключ не под ковриком? Жулики шарят впотьмах, ищут, рыдают и зайти не могут
Судя по истории с ВТБ, я бы перефразировал.
Вот соседа ограбили, а меня нет.
Значит можно и дверь не закрывать, и ключ под коврик

And86

Участник
Спасибо
17

Yurix

Участник
Спасибо
315
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
никто не может привести сколько-нибудь обоснованной причины для этого самозапрета. То есть все остальные действуют под влиянием своей "буйной фантазии" / страхов / рассказов в курилке и прочих иррациональных мотивов.
:sneer: Самоуверенность она такая, да.... Не раз сам попадал на самоуверенности, и не раз видел, как попадали другие.
Что то, это мне напоминает спор в ковидные времена, в карантинной ветке, на склянках.:grin: Но это так, к слову.
Про себя скажу, что поставил самозапрет на получение кредитов в МФО.
Причина - простая. После неприятного случая с одним из банков (ссылку на новость в РБК, я уже где-то здесь скидывал, только не помню в какой теме), просматривая свою КИ, обнаружил 10 запросов в различные банки на POS -кредиты, и два запроса в МФО, один из них, висел с статусом - одобрено.
Пришлось потратить какое то время на заявление в полицию, по этому поводу. Еще полдня - на посещение офисов, которые у нас, в городе были, ну еще какое то время на обзвон тех контор, офисов у которых, у нас не было.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,375
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вопрос еще интересный, закрыли на швейцарский замок или на шпингалет? Время покажет.
На шпингалет конечно! Он самый надёжный, т.к. открывается только изнутри! :yes: Впрочем, у меня ещё в паре банков есть и замок в нагрузку - отдельный запрет на онлайн-кредиты в отдельно взятых банках.

banki-777

Участник
Спасибо
266
обнаружил 10 запросов в различные банки на POS -кредиты,
Вот, кстати, да - еще одна веская причина! Я, надеюсь, кредитные карты тоже при этом запрете под запретом? Потому что, например, получая дебетовку ГПБ (спасибо большое этому форуму за подсказку что этого надо не забыть избежать), банк навязывает еще и заявку на кредитную карту! Меня лично прям очень бесит, когда мне навязывают то, что я не просила! :mad:

And86

Участник
Спасибо
17
Я поставлю полный запрет, наверное в выходные. Если мне дадут его поставить, не заполнял в графе регистрация/место жительство на гос услугах, по умолчанию они пустыми остаются, если через банк создал аккаунт?

Полный запрет поставлю потому, что не брал кредитов и не собираюсь. Потому что на что? На еду? Надеюсь до этого не дойдет. Остальное блажь.
Говорят еще, что некоторые кредитными картами "зарабатывают", снял, положил под %, закрыл беспроцентный период, % в карман положил. Но отсюда вопрос - а банки что, лохи? Или там другая схема?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Yurix

Участник
Спасибо
315
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
навязывает еще и заявку на кредитную карту!
Тоже такое было...)) в процессе оформления, пришло сообщение, с непонятного, короткого номера, типа отправьте код по этому номеру... На этом оформление было мной прервано.
После, здесь, на форуме, кто то пояснил мне, что это ГПБ пытается получить доступ к ГУ.
А оно мне это надо?.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, Tiagr и banki-777
Спасибо
4,434
Меня лично прям очень бесит, когда мне навязывают то, что я не просила!
Дак в том то и дело...как по минному полю до недавних пор....Спускаешься в метро - тебе тычут в руки листовку с МФО....Пришел в банк за доками - тебе внаглую кредитку на подпись и смс на телефон...Открываешь почту - там письмо "Вам одобрен/предодобрен кредит"....Через час звонок "Вы у нас зарплатный клиент, Вам наше спецпредложение"...Открываешь приложение синего банка и там при входе всплывает эта хрень на всю страницу телефона....Скоро пойдёшь в уборную, отрываешь бумагу....а там ужё всё одобрено:sneer:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,978
Новый пользователь
Vovanchick

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм