• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Самозапрет на кредиты (читают 8)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
385
Стаж c
30.09.17
Заявление на проверку статуса самозапрета висело с самого начала движухи, с 1 марта с утра, подал сразу после установки самозапрета. Срок оказания вообще-то до 24 часов, написано. Сегодня, 4 марта, надоело ждать, попробовал подать новое. Написало - дождитесь рассмотрения первого. Ну ок, вскоре дождался: "Отказано в предоставлении услуги". Цирк с конями.
у меня заявление на проверку статуса обработали моментально, еще 1 марта. Решил ради интереса проверить, после установки запрета. Вероятно, что-то сейчас сломалось.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,276
у меня заявление на проверку статуса обработали моментально, еще 1 марта. Решил ради интереса проверить, после установки запрета. Вероятно, что-то сейчас сломалось
В противофазе). У меня сразу обработалось заявление на самозапрет, и долго на проверку, у Вас, как я понял, наоборот. Поддерживают граждан в тонусе).

Limon78

Участник
Спасибо
111
Стаж c
13.08.19
Опыт
66/15
Отправил заявку 1 марта, от трех БКИ пришли уведомления о запрете. А от Объединенного кредитного бюро (Кредистория) так до сих пор и нет. Хотя маме сделал в тот же день, ей уже от всех 4 бюро пришли подтверждения.
На всякий случай отпишусь на свой предыдущий пост.
Сегодня вот пришло таки подтверждение от четвертого БКИ. Т.е видимо там объем приличный и очередность получения ответов от бюро может быть с задержками.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,276
Заявление на проверку статуса самозапрета висело с самого начала движухи, с 1 марта с утра, подал сразу после установки самозапрета. Срок оказания вообще-то до 24 часов, написано. Сегодня, 4 марта, надоело ждать, попробовал подать новое. Написало - дождитесь рассмотрения первого. Ну ок, вскоре дождался: "Отказано в предоставлении услуги". Цирк с конями.
А сегодня повторное быстро обработалось, часа за 3.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Limon78 и Boozy Woozy

Aieco

Мастер
Спасибо
676
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
В противофазе). У меня сразу обработалось заявление на самозапрет, и долго на проверку, у Вас, как я понял, наоборот. Поддерживают граждан в тонусе).
Пишут, самозапрет уже установило около 2 млн. граждан. Система, скорее всего, перегружена.

Natulja

Участник
Спасибо
154
Как я уже писал выше, Госуслуги немножечко обосрались (я настаиваю на данном термине, т.к. по-другому там уже будет очень грубо и матерно).
То, что формируется некий запрос, а потом на подпись предлагается 4 XML-файла - юридически несостоятельно, т.к. то, что они присылают на подпись - НЕ ДОКУМЕНТ для подписи, а просто отчёт серверов об обмене некой информации, т.е. техническую отчётную информацию, которая НЕ ПОДЛЕЖИТ ПОДПИСАНИЮ гражданами.
Резюмирую: Юридически никто ничего не подписывал, т.к. Госуслуги подсунули не документ для подписи, после некоего набора нажатия кнопочек, а ахинею.

Интересно, чем окончится сей факт ненадлежащего оказания посреднических услуг Госуслугами, если дело дойдёт до судебных разбирательств.
Не подписанная Филькина грамота юридической силы не имеет, по крайней мере, по действующему законодательству. Может, круговая порука и вытянет, но пока будем подождать, запасшись попкорном.
Уважаемый, а вас не смущает, когда мы вклады оформляем онлайн, то банки оформляют документы без живой печати или штампа и без живой подписи. Это все сканы. Юридически это состоятельно?

Спасибо
4,138
@Boozy Woozy, @Tiagr, @Хитрый Медвежонок,
коллеги, от души посмеялась. Спасибо за такую разрядку.
Модераторы, пожалуйста, не удаляйте. Делу время, а потехе час.
@Natulja, это было бы преступлением :) Вчера как минимум 2 млн человек выдохнули...а пару десятков искренне посмеялись на форуме перед сном и легли спать с хорошим настроением....тем более с нами была Тигра (модератор)....а Хомяк-хомяка видит издалека...нет, немного не то....Ворон - ворону глаз не выклюет:grin:

Всё!...простите...больше не буду хулиганить...и меньше тоже:grin:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Tiagr и Boozy Woozy
Спасибо
4,138
На всякий случай отпишусь на свой предыдущий пост.
Сегодня вот пришло таки подтверждение от четвертого БКИ. Т.е видимо там объем приличный и очередность получения ответов от бюро может быть с задержками.
@Limon78, аналогично....3 вчера и 1 сегодня...зато сегодня как из пушки за минуту пришли все 4 подтверждения статуса от БКИ

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Limon78

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,100
Пользователи
6,920
Новый пользователь
Student v banke

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм