Самозапрет на кредиты (читают 3)

user26286

Участник
Спасибо
384
Если мошенник получил полный доступ к ГУ - то он через ГУ самозапрет и снимет (раз полный доступ есть) ну и далее так же оформит микрозаймы. Изменений ноль.
Разве что 2 дня подождать надо будет, пока самозапрет снимется.
Нужно дождаться марта 2025 и посмотреть, как это будет работать на практике.

kpoxobop

Участник
Спасибо
9
звонил в сбер и тбанк с вопросом как самозапрет через госуслуги будет влиять на действующий кредитный лимит по карте, ответа пока нет, в тбанке хоть обращение приняли, а в сбере послали вежливо на госуслуги задавать им этот вопрос )

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,084
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в сбере послали вежливо на госуслуги задавать им этот вопрос )
Если ответ для Вас важен - пошлите им письмо или попробуйте составить обращение через чат. Тогда по идее должны зафиксировать и что-нибудь ответить. Я в прошлом году делал обращение в чате СБОЛ по тех.проблеме (не мог чеки некоторые о пополнении ИИС скачать в СБОЛ) - так аж прислали заказное письмо с ответом.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
283
Стаж c
30.09.17
звонил в сбер и тбанк с вопросом как самозапрет через госуслуги будет влиять на действующий кредитный лимит по карте, ответа пока нет, в тбанке хоть обращение приняли, а в сбере послали вежливо на госуслуги задавать им этот вопрос )
в ЛК БКИ ОКБ уже появилась плашка про наличие и виды самозапрета и указано, что самозапрет никак не повлияет на действующие обязательства. Снимок экрана 2025-02-28 в 12.35.06.pngСнимок экрана 2025-02-28 в 12.35.31.png

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и zakarumit

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
283
Стаж c
30.09.17
Прочитал, как будут реализованы в итоге дистанционные установка и снятие самозапрета через Госуслуги. Установка легко. А вот снять запрет только с Госключ с выпуском подписи УНЭП или УКЭП и подписания заявления на снятие этой подписью. :facepalm:
Ну, с МФЦ все понятно, очно и просто только заявления.

Снимок экрана 2025-02-28 в 12.58.24.png

Последнее редактирование:

Banker

Старожил
Спасибо
276
Интересно, можно будет разделить кредиты и кредитные карты?

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
283
Стаж c
30.09.17
@Banker, Видимо нет.. На странице ЦБ сейчас последняя инфа:

"Самозапрет может быть разным: по виду кредитора (кредитная или микрофинансовая организация), по способу обращения за займом или кредитом (в офисе и дистанционно либо только дистанционно). При желании можно будет установить «полный» самозапрет, который будет распространяться на все условия."

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,084
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Прочитал, как будут реализованы в итоге дистанционные установка и снятие самозапрета через Госуслуги. Установка легко. А вот снять запрет только с Госключ с выпуском подписи УНЭП или УКЭП и подписания заявления на снятие этой подписью. :facepalm:
Не вижу ничего сильно плохого и запредельно сложного :nea:Для себя я так и вовсе предпочёл бы, чтобы снять запрет можно было только при очной явке куда-то, в МФЦ или в какие-нибудь условные Сбер и другие "доверенные" банки. А Госключ... Ну, бесплатно же, кто не осилит - сходит в МФЦ. Не уверен - не ставь запрет.. А ЭП можно как выпустить, так и отозвать после того, как в ней пропадёт необходимость. Завтра обязательно попробую этот запрет установить, зря что ли 3 года ждали? :crazy:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,146
Стаж c
07.02.14
  • Нравится
Реакции: Banker

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
283
Стаж c
30.09.17
Не вижу ничего сильно плохого и запредельно сложного
Да понятно, что ничего запредельного. Но лишние телодвижения))) А МФЦ и офисы банков, я наоборот стараюсь игнорировать)))
Я через Госключ подписываю договоры с сотовыми операторами. И работает он через раз. Последний раз пытался подписать договор, так 3 дня не мог, тупо ошибки из серии "попробуйте позже". Потом заработало само.

Завтра обязательно попробую этот запрет установить, зря что ли 3 года ждали? :crazy:
А я через недельку. Почему-то меня не покидает чувство, что в первые дни сервис либо вообще ляжет, либо будут баги :)
Ну МФО надо самозапретить, раз есть такая функция. Для начала...
Это я запрещу первым делом))))

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,084
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну МФО надо самозапретить
Я бы сказал их самих надо "разъяснить" (с) и самозапретить при царящих в них порядках... Мне вообще непонятна сама возможность их существования, наравне с коллекторами. Какие-то ОПГ..
А я через недельку. Почему-то меня не покидает чувство, что в первые дни сервис либо вообще ляжет, либо будут баги :)
Ну, ляжет - пусть лежит.. А каких-то неадекватных действий от сервиса я не жду, транзакция либо прошла, либо нет.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
283
Стаж c
30.09.17
Я бы сказал их самих надо "разъяснить" (с) и самозапретить при царящих в них порядках... Мне вообще непонятна сама возможность их существования, наравне с коллекторами. Какие-то ОПГ..
Многие банки имеют свои МФО (например, АльфаБанк). И "большие" дяденьки имеют свое лобби в отношении этого бизнеса. Просто так этот кусок бизнеса прикрыть не дадут. Но хотя бы взялись за МФО, начали как-то их регулировать, вписывать в рамки. Раньше то вообще беспредел был. На остановках стояли ларьки, оформляли кредит под непонятно чье водительское удостоверение, непонятного нарка под 1000% годовых)))
Но, согласен. Неприятные конторы))

• Нравится
Реакции: serge3000ss
Спасибо
524
Я бы сказал их самих надо "разъяснить" (с) и самозапретить при царящих в них порядках...
Насколько я понимаю, сейчас откровенного криминала в работе МФО и коллекторов нет.

В случае запрета, спрос со стороны тех, кому не дают кредиты банки никуда не денется.

Вполне вероятно, что те кто будет удовлетворять этот спрос, окажутся на порядок хуже современных МФО.
Есть, кстати, исторический пример как это может происходить - кулаки :crazy:

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,086
    Пользователи
    6,878
    Новый пользователь
    Рузанна

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      Народ говорит, по МО в понедельник выплатят(((
    • Индексация военной пенсии.
      С-Пб. МО. Уже вечер пятницы. Ничего нет :(
    • Навеяло
      Так а есть возможность обратиться к модераторам и воплотить в жизнь статус "read-only? Не считайте за пустой вопрос, "Я не волшебник. Я только...
    • Навеяло
      5 коп. Мне видится, что ситуация с вопросами, ответы на которые есть в шапке, закрепе и плюс дважды даже не на предыдущей, а на вот этой самой...
    • Таблица ставок по вкладам в 1С
      Отличное решение

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм