Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 6)

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Имя отчество и 1-я буква фамилии обычно всегда присутствуют в информации о переводе, думаю речь именно об этих данных.
Угу. Абрам Иваныч И. И что даст эта информация? Мало ли Иван Абрамычей! И потом, что значит должен? Или должен, но не обязан?

advocatspb

Участник
Спасибо
5
Кому отправить-то? Константину Макаровичу на деревню дедушке? (с) Близко_к_классике.
МЫ обсуждаем (якобы) ошибочный перевод ФИО1 некоему ФИО2.
Если возникает вопрос, кому отправить этот перевод (сумму перевода), я прямо в затруднении. А какие варианты?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
давно ничего не получал и не посылал с карты на карту
Оно и видно! Можно ошибиться в одной цифре телефона и СБП уйдёт. Но, если ошибиться в одной цифре карты, то перевод не сработает! Надо ошибиться минимум в двух, да и то один шанс из миллиона.

Chairman

Участник
Спасибо
1,508
Оно и видно! Можно ошибиться в одной цифре телефона и СБП уйдёт. Но, если ошибиться в одной цифре карты, то перевод не сработает! Надо ошибиться минимум в двух, да и то один шанс из миллиона.
Вы в какие-то дебри лезете не нужные. Опубликована инструкция от должностного лица как действовать при получении перевода от незнакомца - обратиться в банк (я бы это сделал составив обращение через чат), самому никаких обратных переводов не совершать. Что может быть проще. А какую там информацию банк у вас запросит - дело десятое, больше информации чем у вас видно в личном кабинете точно не запросит.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Кому отправить-то? Константину Макаровичу на деревню дедушке? (с)
Вообще-то банк получателя при СБП так же, как и получивший перевод, знает только первую букву фамилии Константина Макаровича и его телефон. Поэтому сам ничего делать не будет, даже если его об этом попросить, обсуждали уже. Сообщить типа надо чтобы типа спать спокойно, но денег отправителю это не вернёт.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Если возникает вопрос, кому отправить этот перевод (сумму перевода), я прямо в затруднении. А какие варианты?
Я всегда топлю за вариант встретиться с отправителем, прийти с ним под ручку в отделение банка и дать поручение операционистке отправить СБП взад отправителю. После чего посмотреть в её честные круглые глаза и развести руками!

askv

Участник
Спасибо
3,790
Вообще-то банк получателя при СБП так же, как и получивший перевод, знает только первую букву фамилии Константина Макаровича и его телефон. Поэтому сам ничего делать не будет, даже если его об этом попросить, обсуждали уже. Сообщить типа надо чтобы типа спать спокойно, но денег отправителю это не вернёт.

У банков помимо всего прочего есть техническая информация (ID транзакции и т.п.), по которой отправитель может быть определён. По крайней мере ничто не мешает создать систему, в которой будет возможность отменить любую транзакцию, дальше деньги обратно запихиваться в СБП и затем в банк-отправитель. В отличие от клиента, у банка есть договорные отношения с СБП, и это всё можно урегулировать, каким именно образом это делать.

askv

Участник
Спасибо
3,790
Я всегда топлю за вариант встретиться с отправителем, прийти с ним под ручку в отделение банка и дать поручение операционистке отправить СБП взад отправителю. После чего посмотреть в её честные круглые глаза и развести руками!

А как Вы встретитесь с отправителем? Без участия банков и СБП как максимум Вы можете встретиться с неким лицом, которое представилось отправителем.

• Спасибо!
Реакции: Chairman

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А какую там информацию банк у вас запросит - дело десятое, больше информации чем у вас видно в личном кабинете точно не запросит.
Давайте хором прочитаем, что вы написали и попытаемся понять, зачем банку запрашивать информацию, которая и так у него есть и отражается банком же в личном кабинете?
Опубликована инструкция от должностного лица как действовать при получении перевода от незнакомца
Я как бухгалтер бухгалтеру вам утвердю, что написан какой-то лютый бред! Особенно в части должен! С какого перепугу он должен? Кому должен?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,634
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Плин, да что-же Вы вертитесь то так. :grin:

Изначально, речь шла про то, что МВД советует получателю обратиться в банк. Вот и я придерживаюсь этого мнения. Вы же предлагаете что сделать? Правильно, самостоятельно отправить деньги. На мой вопрос кому? Вы так и не ответили.

На ладно, давайте на пальцах. Мне пришел перевод через СБП от неизвестного мне лица. Вы предлагаете мне отправить эти деньги назад. Как мне это сделать-то?
Получателю платежа обратиться в свой банк. Что, собственно, и советует МВД.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
А как Вы встретитесь с отправителем? Без участия банков и СБП как максимум Вы можете встретиться с неким лицом, которое представилось отправителем.
Отправитель знает телефон Получателя, так как именно по его номеру он отправил деньги. Звонит ему.
О: - Я ошибочно отправил деньги на ваш телефон, прошу вас их вернуть.
П: - Я бы с радостью, но вот только внутренние органы не советуют это делать.
О: - И как быть?
П: - Приходите с паспортом в отделение моего банка, там мы и порешаем вопрос.

Как-то так...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,053
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Получателю платежа обратиться в свой банк. Что, собственно, и советует МВД.
Вот только получателю это обращение денег не вернёт, так что совет этот весьма неполноценный к сожалению...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,634
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот только получателю это обращение денег не вернёт, так что совет этот весьма неполноценный к сожалению...
Наверное, все же отправителю?

Так речь и не про него. Речь про действия получателя.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,575
Пользователи
9,331
Новый пользователь
PayCrypto

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм