• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Риски возврата/невозврата ошибочных/мошеннических переводов (читают 2)

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,547
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Дежавю....

Обсуждали уже ранее. Зачем еще раз-то?

askv

Участник
Спасибо
3,771
@AlekseevIR, похоже, сюда просто перекинули сообщения из какой-то другой темы.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,240
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

askv

Участник
Спасибо
3,771
В сообщении выше есть ссылка на статью в "Уголовном процессе"

Когда сайт "Уголовный процесс" назвал меня по имени, я задумался, из какого источника они украли персональные данные и какая ответственность положена за это деяние? )

askv

Участник
Спасибо
3,771
Вообще такая штука должна быть у каждого банка, должно быть встроено в правила СБП. И 10 дней маловато, конечно, лучше 60 или даже 100. Я некоторые счета раз в месяц только проверяю, а уведомления далеко не везде есть...

Term

Мастер
Спасибо
4,236
Вообще такая штука должна быть у каждого банка, должно быть встроено в правила СБП. И 10 дней маловато, конечно, лучше 60 или даже 100. Я некоторые счета раз в месяц только проверяю, а уведомления далеко не везде есть...
это сейчас о чем? какая такая штука? )

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,037
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

xandpa

Участник
Спасибо
87
Утром звонок, (на плохом русском) "я неправильный номер ввел при переводе, перечислите обратно деньги.." - тут разговор был закончен с моей стороны, номер полетел в заблокированные. Через какое-то время в МП сберонлайн обнаружил перевод на 5т.р., как в истории, так и баланс счёта увеличился, через минут 15 в истории операций появилось
2026-06-13 11-42-22.PNG

Жмакнул на отправить обратно. Надеюсь рисков нет - сообщение-то на возврат было от банка в сболе. Что думаете?

Последнее редактирование:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,037
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Eva

Старожил
Спасибо
44
Город
Москва
Стаж c
04.08.14
Опыт
46/3
Добрый вечер, коллеги.
Меня тут одолел своими переводами Из Сбера на мою альфу, как я полагаю, иностранный специалист. Ситуация:
24 июля в 9 утра прилетает на альфу через сбп 300 рэ
24 июля в 9 вечера, прилетает еще 2000 рэ
Обнаружив излишки 25 июля пишу в альфу, мол так и так, иностранный гражданин ошибся, заберите. На что ответ: ничего сделать не можем, хотите, возвращайте сами. И…дали мне сотовый гражданина, т.к. в деталях платежа я вижу исключительно его имя. В общем отправила так же двумя транзакциями с комментарием, мол так и так, возврат ошибочных средств, внимательнее будьте.
Сегодня захожу в приложение: опять лишняя 1000 рэ и уже до боли знакомое имя. Опять поддержка, опять тот же номер. Даже написала в сбер, но меня тоже отфутболили со словами, что не могут запретить человеку делать мне переводы.
Меня это, мягко говоря, уже напрягает. Этот третий перевод пока не трогаю, сбп на альфе отключила.
Буду благодарна за дельный совет, как правильно с таким цирком разобраться? Опять слать руками по номеру, который дала альфа? Или идти к ним с заявлением?
Кнопки возврата в этой горе альфе нет

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,240
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В общем отправила так же двумя транзакциями с комментарием, мол так и так, возврат ошибочных средств, внимательнее будьте.
Жуткое палево.. а если потом вдруг выяснится что "иностранный специалист" в чем-то замешан был?
Даже написала в сбер, но меня тоже отфутболили со словами, что не могут запретить человеку делать мне переводы.
Если он отправлял из Сбера, то емнип может сам оттуда отозвать перевод, при этом неважно будет что вы ему самостоятельно уже вернули.

Почитайте эту тему сначала до конца внимательно,много всякого тут писали,разные тонкие моменты и неприятные варианты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,306
Новый пользователь
ruslankaskv

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм