AlekseevIR
Мастер
- Спасибо
- 5,619
- Стаж c
- 29.10.18
- Опыт
- 4300/480
Да. Вчера. Из темы про блокировки, там это явно оффтопик был.сюда просто перекинули сообщения из какой-то другой темы.
В сообщении выше есть ссылка на статью в "Уголовном процессе"
это сейчас о чем? какая такая штука? )Вообще такая штука должна быть у каждого банка, должно быть встроено в правила СБП. И 10 дней маловато, конечно, лучше 60 или даже 100. Я некоторые счета раз в месяц только проверяю, а уведомления далеко не везде есть...
это сейчас о чем? какая такая штука? )
Так не интересно! Интересно прийти вместе с отправителем в отделение банка и попросить операционистку отправить ему деньги взад. А после отказа это сделать - развести руками.

Деньги ушли обратно?Жмакнул на отправить обратно. Надеюсь рисков нет - сообщение-то на возврат было от банка в сболе. Что думаете?
Ушли.Деньги ушли обратно?
Звонили ему? Нет? Позвоните.дали мне сотовый гражданина
Жуткое палево.. а если потом вдруг выяснится что "иностранный специалист" в чем-то замешан был?В общем отправила так же двумя транзакциями с комментарием, мол так и так, возврат ошибочных средств, внимательнее будьте.
Если он отправлял из Сбера, то емнип может сам оттуда отозвать перевод, при этом неважно будет что вы ему самостоятельно уже вернули.Даже написала в сбер, но меня тоже отфутболили со словами, что не могут запретить человеку делать мне переводы.
Отзовет свои 300 рублей - катастрофа?Если он отправлял из Сбера, то емнип может сам оттуда отозвать перевод, при этом неважно будет что вы ему самостоятельно уже вернули.
если деньги иностранного специалиста имеют отношение к чему-то нелегальному, то у вас большие шансы поехать в блок вслед за нимКароче позвонила ему. Как и думала, товарисч вообще не говорит на великом и могучем, общались через его более сильного в лингвистике коллегу. Вроде все поняли. 1000 опять вернула. В итоге вечером звонок: а вы точно вернули, мы ее не видим. В общем еще раз просила больше своими кровными мой счет не беспокоить. Наблюдаю за ситуацией. Но она меня пипец как напрягает. 300+2000+1000, а шуму-то, шуму
Если так навязчиво идут ошибочные переводы/неосновательное обогащение/, то по каждому случаю обязательно уведомить банк получателя /с сохранением доказательств об уведомлении/не могут запретить человеку делать мне переводы.
Эти кишлачные специалисты работают под руководством бандеровского СБУ,следующим шагом будет звонок от хохляндского куратора,представившегося сотрудником ФСБ с обвинением в дропперстве и угрозой уголовного дела об госизмене и чтобы этого избежать нужно перевести деньги на "безопасный" счёт или сжечь электрошкаф на ж.д.В идеале нужно передать тел.номер в ФСБ РФ,чтобы депортировали чурбана в кишлак и лишили гражданства,при наличии оного.если деньги иностранного специалиста имеют отношение к чему-то нелегальному, то у вас большие шансы поехать в блок вслед за ним
как минимум я бы переводы сбп отключил на время, если до иностранного специалиста информация не доходит на великом и могучем и он повторяет свои действия
Я бы пока не трогал перевод и все обращения сохранил. А дальше уже с заявлением в банк, потому что третий раз, это явно не случайный разовый перевод.Добрый вечер, коллеги.
Меня тут одолел своими переводами Из Сбера на мою альфу, как я полагаю, иностранный специалист. Ситуация:
24 июля в 9 утра прилетает на альфу через сбп 300 рэ
24 июля в 9 вечера, прилетает еще 2000 рэ
Обнаружив излишки 25 июля пишу в альфу, мол так и так, иностранный гражданин ошибся, заберите. На что ответ: ничего сделать не можем, хотите, возвращайте сами. И…дали мне сотовый гражданина, т.к. в деталях платежа я вижу исключительно его имя. В общем отправила так же двумя транзакциями с комментарием, мол так и так, возврат ошибочных средств, внимательнее будьте.
Сегодня захожу в приложение: опять лишняя 1000 рэ и уже до боли знакомое имя. Опять поддержка, опять тот же номер. Даже написала в сбер, но меня тоже отфутболили со словами, что не могут запретить человеку делать мне переводы.
Меня это, мягко говоря, уже напрягает. Этот третий перевод пока не трогаю, сбп на альфе отключила.
Буду благодарна за дельный совет, как правильно с таким цирком разобраться? Опять слать руками по номеру, который дала альфа? Или идти к ним с заявлением?
Кнопки возврата в этой горе альфе нет